Должностная инструкция эксперту санитарному
Должностная инструкция ветеринарно-санитарного эксперта
[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] | Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. |
Должностная инструкция ветеринарно-санитарного эксперта [наименование организации, предприятия]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Ветеринарно-санитарный эксперт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].
1.2. На должность ветеринарно-санитарного эксперта принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование, стаж работы [вписать нужное].
1.3. На должность ветеринарно-санитарный эксперт назначается и освобождается от должности [наименование должности руководителя].
1.4. Ветеринарно-санитарный эксперт должен знать:
– законы Российской Федерации, нормативно-правовые акты региональных и местных органов управления по вопросам осуществления ветеринарной деятельности;
– трудовое законодательство Российской Федерации;
– порядок осмотра животных;
– причины, механизмы развития, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики болезней животных;
– правила техники безопасности при работе с медицинскими инструментами и оборудованием;
– основы экономики, организации производства, труда и управления, системы оплаты труда, материального стимулирования, методы нормирования труда;
– правила по охране труда и пожарной безопасности;
– [Вписать нужное].
1.5. Профессионально важные качества: [перечислить качества].
2. Должностные обязанности
На ветеринарно-санитарного эксперта возлагаются следующие должностные обязанности:
2.1. Входной и выходной контроль качества мяса на [организация, предприятие].
2.2. Контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил на всех этапах переработки, хранения, транспортировки мяса.
2.3. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы туш.
2.4. Выдача заключения о безопасности мяса.
2.5. Клеймение мяса.
2.6. Контроль соблюдения санитарных норм и ведения санитарной документации.
2.7. Управление подчиненным ему персоналом.
2.8. Выдача ветеринарно-сопроводительных документов.
2.9. Осуществляет исследование причин возникновения, процессов протекания болезней животных, разборку методов их лечения и профилактики.
2.10. Выполняет родственные по содержанию обязанности;
2.11. [Вписать нужное].
3. Права работника
Ветеринарно-санитарный эксперт имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.
3.2. Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.
3.3. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.4. Привлекать всех специалистов организации (предприятия) к решению задач, возложенных на него.3.5. Повышать квалификацию в установленном законом порядке.
3.6. Принимать участие в работе совещаний, конференций, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его профессиональной компетенции.
3.7. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.8. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность работника
Ветеринарно-санитарный эксперт несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ;
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
Руководитель кадровой службы
[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]Согласовано:
Начальник юридического отдела
[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]С инструкцией ознакомлен:
[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]Источник: //prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-veterinarno-sanitarnogo-eksperta
2. Понятие о ветеринарно-санитарной экспертизе
План
Вступление ……………………………………………………………….. 3
Понятие о ветеринарно-санитарной экспертизе ……………………….. 4
2.1 Что такое ветеринарно-санитарнаяэкспертиза ……………………. 4
2.2 Обязанности ветеринарного врача(ветсанэксперта) ……………… 5
2.3 Основные задачи ветеринарно-санитарнойэкспертизы …………… 6
Становление и развитие отечественной ветеринарно-санитарной экспертизы и ее связь с другими науками …………………………………… 7
Заключение …………………………………………………………………10
Литература ………………………………………………………………….11
1.ВСТУПЛЕНИЕ
Всвоем реферате я хотел бы раскрытьследующие вопросы, касающиесяветеринарно-санитарной экспертизы: а) понятие о ветсанэкспертизе, б) задачисовременной ветсанэкспертизы, в)становление и развитие отечественнойветсанэкспер- тизы и ее связь с другими науками, г) обязанностиветеринарного специалиста-ветсанэксперта.
Эту тему я выбрал не случайно, т.к. сейчас я обучаюсь нафакультете ветеринарной медицины НГАУи в будущем собираюсь стать ветеринарнымврачом. Работа над данным рефератомпоможет мне приобрести знания, необходимыедля будущей профессии.
Я считаю, что ответына поставленные передо мной вопросыпомогут успешно раскрыть тему реферата.
2.1 Что такое ветеринарно-санитарная экспертиза
Ветеринарно-санитарнаяэкспертиза – одна из отраслей ветеринарии,которая изучает методы санитарно-гигиеническогоисследования пищевых продуктов итехнического сырья животного происхожденияи определяет правила их ветеринарно-санитарнойоценки. В связи с этим в общей системеподготовки ветеринарных врачейучебный план предусматривает изучениекурса ветеринарно-санитарнойэкспертизы с основами технологии истандартизации продуктов животноводства.
Впрактической работе ветеринарный врачпостоянно сталкивается с вопросамиветсанэкспертизы на мясокомбинатах,на транспорте, в лабораториях, наколхозных рынках в городских и сельскихместностях, в колхозах и совхозах, нарыбных промыслах и т. д.
Основными объектамиизучения ветеринарно-санитарнойэкспертизы служат пищевые продуктыи сырье, получаемые от убоясельскохозяйственных животных, а такжемолоко и молочные продукты, рыба,яйца, растительные продукты и пчелиныймед.
Отсюда можновывести понятие ветеринарно-санитарнойэкспертизы. Ветеринарно-санитарнаяэкспертиза – наука, изучающая методысанитарно-гигиенического исследованияпищевых (мясо, молоко, рыба, яйца) исырьевых (кожа, шерсть и пр.) продуктовживотного происхождения, а такжеустанавливающая научно обоснованнуюветеринарно-санитарную оценку этихпродуктов.
Изучение курсаветеринарно-санитарной экспертизыимеет большое значение в подготовкеветеринарного врача.
2.2 Обязанности ветеринарного врача (ветсанэксперта)
Ветеринарныйврач должен уметь проводитьветеринарно-санитарные мероприятия ирешать вопросы санитарно-гигиеническогоисследования и ветеринарно-санитарногоблагополучия пищевых продуктов итехнического сырья животного происхожденияпри их производстве (колхозы, совхозы,птицефабрики, агропромышленные иживотноводческие комплексы, кооперативныеорганизации и т. д.), на всех этапахтехнологии переработки (мясо-, молоко-,птицекомбинаты и другие предприятия),при транспортировке, хранении, а такжев местах реализации (рынки). Ветеринарныйврач должен иметь практические навыкиприема и сдачи убойных животных,транспортировки и подготовки их к убою,знать основы технологии и стандартизациипри производстве продуктовживотноводства, владеть современнымиметодами их исследований и знанияминаучно обоснованной санитарнойоценки.
Важноеместо в деятельности ветеринарныхспециалистов занимают вопросыветеринарно-санитарной экспертизы мясадиких промысловых животных и дичи. Вобязанности ветеринарного врача нарынках входит, кроме того, оценка качестваи проведение ветеринарно-санитарнойэкспертизы растительных пищевыхпродуктов и меда.
Поэтому специалистдолжен хорошо владеть комплексомсанитарно-гигиенических исследованийпродуктов животноводства. Только вэтом случае он сможет правильноорганизовать экспертизу продуктов идать обоснованное заключение об ихсанитарном состоянии и о наиболеерациональных путях использованиянекачественных продуктов и сырья.
Основное в работеветеринарно-санитарного эксперта —предупредить возможность заражениялюдей через продукты, полученные отбольных животных, а также предотвратитьперенос заразных заболеваний синфицированных продуктов (сырья) наздоровых животных. При этом особуюопасность представляют антропозоонозы— заболевания, общие для животных ичеловека (сибирская язва, туберкулез,бруцеллез, трихинеллез и другие).
Ветеринарный врачкак государственный контролер обязандопускать в пищу только доброкачественныепродукты. Недоброкачественные(инфицированные) продукты и отходыбоенского производства по указаниюветеринарного врача должны бытьконфискованы и обязательно обезвреженыили уничтожены.
Источник: //StudFiles.net/preview/1155315/
Должностные инструкции ветеринарного санитарног эксперта предприятии
Принимает участие в осуществлении предупредительного санитарного надзора за строящимися и реконструированными предприятиями общественного питания. 2.10. Принимает участие в проведении кулинарных советов, дегустаций. 2.11.
Готовит ответы на жалобы и заявления граждан, публикации в печати по вопросам санитарного состояния предприятий. 2.12. Ведет установленную отчетность. 3. Права Эксперт санитарный имеет право: 3.1. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 3.2.
Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. 3.3.
Российской Федерации; — правила организации ветеринарного надзора на транспорте; — правила организации и проведения ветеринарной дезинфекции, дезинсекции и дератизации транспортных средств и объектов транспортировки; — правила организации карантинных мероприятий при проведении транспортировки и перемещения грузов; — правила оформления ветеринарных сопроводительных документов по транспортировке и перемещению грузов; — правила ведения учетно-отчетной документации по перемещению и транспортировке грузов, подлежащих ветеринарному надзору; — порядок составления протоколов о нарушении ветеринарно-санитарных правил; — правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов при транспортировке грузов, подлежащих ветеринарному надзору; — правила охраны труда; — [иные знания]. 2.
Должностная инструкция ветеринарного врача
2.6. Осуществляет контроль за соблюдением работниками санитарных правил обработки сырья, приготовления блюд, кулинарных и кондитерских изделий и отпуска их посетителям, санитарных требований к обработке посуды, инвентаря и оборудования. 2.7.
Организует проведение медицинских осмотров персонала, обследований на туберкулез, кишечное бактерионосительство.
2.8.
Проводит систематическую санитарно-просветительную работу, организует обучение работников санитарному минимуму, принимает участие в аттестации руководителей предприятий, заведующих производством, начальников цехов по санитарно-гигиеническим вопросам. 2.9.
2. понятие о ветеринарно-санитарной экспертизе
Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. 3.3. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.4. Привлекать всех специалистов организации (предприятия) к решению задач, возложенных на него. 3.5. Повышать квалификацию в установленном законом порядке.
3.6.
3.8. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством. 4. Ответственность работника Ветеринарно-санитарный эксперт несет ответственность: 4.1.
Бланки: должностная инструкция эксперту санитарному
- Осуществление руководства младшим персоналом ветеринарных служб и выполнение сопутствующих обязанностей.
- Как применять профессиональные стандарты Ветврач имеет право на:
- Получение информации, связанной с профессиональной деятельностью;
- Привлечение сторонних специалистов для осуществления поставленных задач;
- Руководство и организацию работы персонала, вверенного ему предприятия/службы;
- Возможность требовать помощи и содействия вышестоящих органов для выполнения должностных обязанностей.
Как обновить должностные инструкции с учетом профстандартов Должностная инструкция ветеринарного врача ветсанэксперта Ветеринарно-экспертная служба осуществляет надзор за качеством, профессионализмом и правомерностью ведения работы ветеринарных специалистов, как в отдельно взятых хозяйствах, так и в целом по району.
Должностная инструкция ветеринарно-санитарному врачу
Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности. 3.2. Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.
3.3.
Важно
Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав. 3.4. Привлекать всех специалистов организации (предприятия) к решению задач, возложенных на него.
3.5. Повышать квалификацию в установленном законом порядке. 3.6. Принимать участие в работе совещаний, конференций, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его профессиональной компетенции.
3.7.
На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.8. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность работника Ветеринарно-санитарный эксперт несет ответственность: 4.1.
Формы документов
Должностные обязанности На ветеринарно-санитарного эксперта возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Входной и выходной контроль качества мяса на . (организация, предприятие) 2.2. Контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных правил на всех этапах переработки, хранения, транспортировки мяса. 2.3. Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы туш. 2.4.
Выдача заключения о безопасности мяса. 2.5. Клеймение мяса. 2.6. Контроль соблюдения санитарных норм и ведения санитарной документации.
2.7.
Внимание
Управление подчиненным ему персоналом. 2.8. Выдача ветеринарно-сопроводительных документов. 2.9. Осуществляет исследование причин возникновения, процессов протекания болезней животных, разборку методов их лечения и профилактики.
2.10. Выполняет родственные по содержанию обязанности; 2.11. . 3. Права работника Ветеринарно-санитарный эксперт имеет право: 3.1.
Должностная инструкция главного ветеринарного врача
Источник: //prodhelp.ru/dolzhnostnye-instruktsii-veterinarnogo-sanitarnog-eksperta-predpriyatii/
Должностные инструкции ветеринарно санитарного эксперта на рынке
Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5.
Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. 4.
Ответственность ветеринарного врача производственного контроля Ветеринарный врач производственного контроля несет ответственность в следующих случаях: 1.
За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2.
3.
Важно
Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара. 4. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения.
5. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. 6. Контролирует разработку схем размещения мяса. 7. Следит за сроками освежения мяса.
8.
Понятие о ветеринарно-санитарной экспертизе
Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией. 7.3.
Получать от руководителей структурных подразделений, специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
7.4.
Привлекать специалистов всех структурных подразделений организации для решения возложенных на него обязанностей (если это предусмотрено положениями о структурных подразделениях, если нет — с разрешения руководителя организации). 7.5.
Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. 7.6. Принимать участие в обсуждении вопросов охраны труда, выносимых на рассмотрение собраний (конференций) трудового коллектива (профсоюзной организации). 4. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ (СВЯЗИ ПО ДОЛЖНОСТИ) 8. Ветеринарно-санитарный врач подчиняется .
9.
Ветеринарно-санитарная экспертиза в россии, становление и развитие
Разрабатывать нормативные и технические документы по ветеринарно-санитарным мероприятиям. 6.5. Внедрять новые ветеринарные препараты и требования к оборудованию для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий. 6.6.
Осуществлять ветеринарно-санитарный контроль в перерабатывающих организациях и организациях, реализующих продукты животного и растительного происхождения, направленный на предотвращение заболеваний человека и животных, передаваемых через продукты, а также на охрану окружающей среды; контроль выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий; ветеринарно-санитарный контроль качества сырья животного и растительного происхождения, технологии производства кормов для сельскохозяйственных, домашних животных и птицы; государственный ветеринарно-санитарный контроль при экспортно-импортных операциях; экспертизу проектной документации объектов перерабатывающей промышленности. 6.7.
Должностная инструкция ветеринарного врача производственного контроля
Недоброкачественные (инфицированные) продукты и отходы боенского производства по указанию ветеринарного врача должны быть конфискованы и обязательно обезврежены или уничтожены. 3.
Основные задачи ветеринарно-санитарной экспертизы Основные задачи ветеринарно-санитарной экспертизы: 1) оберегать людей от болезней, которые могут передаваться через мясомолочные, рыбные и яичные продукты, животное сырье; 2) обеспечивать высокое санитарное качество продуктов и сырья животного происхождения в процессе их первичной обработки, хранения и транспортировки; 3) контролировать качество поступающих в продажу на рынок продуктов; 4) не допускать распространения через продукты животноводства инфекционных и инвазионных болезней.
Положение о госудорственной лаборатории всэ на продовольственных рынках
Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями. 3.3. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.4. Привлекать всех специалистов организации (предприятия) к решению задач, возложенных на него. 3.5. Повышать квалификацию в установленном законом порядке. 3.6. Принимать участие в работе совещаний, конференций, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к его профессиональной компетенции. 3.7.
На все предусмотренные законодательством социальные гарантии. 3.8. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством. 4. Ответственность работника Ветеринарно-санитарный эксперт несет ответственность: 4.1.
Ветеринарно-санитарный эксперт должен знать: — законы Российской Федерации, нормативно-правовые акты региональных и местных органов управления по вопросам осуществления ветеринарной деятельности; — трудовое законодательство Российской Федерации; — порядок осмотра животных; — причины, механизмы развития, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики болезней животных; — правила техники безопасности при работе с медицинскими инструментами и оборудованием; — основы экономики, организации производства, труда и управления, системы оплаты труда, материального стимулирования, методы нормирования труда; — правила по охране труда и пожарной безопасности; — [Вписать нужное]. 1.5. Профессионально важные качества: [перечислить качества]. 2. Должностные обязанности На ветеринарно-санитарного эксперта возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1.
Утверждаю (организационно-правовая (подпись) (Ф.И.О., должность руководителя форма, наименование или иного должностного лица, организации, предприятия) уполномоченного утверждать должностную инструкцию) » » 20 г. М.П.Должностная инструкция ветеринарно-санитарного эксперта (наименование организации, предприятия) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с ветеринарно-санитарным экспертом, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативно- правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения. 1. Общие положения 1.1.
Ветеринарно-санитарный эксперт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется . (наименование должности руководителя) 1.2. На должность ветеринарно-санитарного эксперта принимается лицо, имеющее образование, стаж работы . 1.3.
Изучение курса ветеринарно-санитарной экспертизы имеет большое значение в подготовке ветеринарного врача. 2.
Обязанности ветеринарного врача (ветсанэксперта) Ветеринарный врач должен уметь проводить ветеринарно-санитарные мероприятия и решать вопросы санитарно-гигиенического исследования и ветеринарно-санитарного благополучия пищевых продуктов и технического сырья животного происхождения при их производстве (колхозы, совхозы, птицефабрики, агропромышленные и животноводческие комплексы, кооперативные организации и т. д.), на всех этапах технологии переработки (мясо-, молоко-, птицекомбинаты и другие предприятия), при транспортировке, хранении, а также в местах реализации (рынки).
Источник: //advokat-na-donu.ru/dolzhnostnye-instruktsii-veterinarno-sanitarnogo-eksperta-na-rynke/
Должностные обязанности санитарного инспектора
Эксперт санитарный должен знать: — порядок расследования пищевых отравлений и инфекционных кишечных заболеваний; — основы технологии производства продукции общественного питания; — правила приемки пищевых продуктов по качеству, а также порядок проведения претензионной работы с поставщиками; — методы и средства контроля качества продовольственных товаров; — основы экономики, организации труда, производства и управления; — основы трудового законодательства и действующего законодательства в области защиты прав потребителя, правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности. 1.6. В случае временного отсутствия эксперта санитарного его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя организации, которое несет ответственность за надлежащее их исполнение.
2. Должностные обязанности Эксперт санитарный исполняет следующие обязанности: 2.1.
Должностная инструкция инспектора по учету
Осуществляет оказание государственной услуги по выдаче, замене и учету паспортов граждан Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.
2.3. Проводит государственную дактилоскопическую регистрацию. 2.4. Рассматривает в пределах своей компетенции письма, заявления граждан, должностных лиц, организаций, готовит проекты заключений и ответов. 2.5. Обеспечивает в пределах своих полномочий защиту сведений, составляющих конфиденциальный характер.
2.7. Своевременно ликвидирует недействительные (старые) паспорта, удостоверяющие личность граждан Российской Федерации.
Санитарный инспектор должностные обязанности
— крупнейшая бесплатная электронная интернет библиотека для «технически умных» людей.
//www.youtube.com/watch?v=EANPnFCTSUw
Должностная инструкция врача по общей гигиене 1.
Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность врача по общей гигиене.
2. На должность врача по общей гигиене назначается лицо, имеющее высшее медицинское образование, прошедшее послевузовскую подготовку или специализацию по специальности «Общая гигиена».
Подчинение: Менеджер / Начальник отдела по охране труда Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным.
Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи.
© 2004-2021 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров Работа: санитарны инспектор в России, 8 582 вакансии
- Производство санитарно-керамических изделий.
- 12 октября 2021 — stavropol.rabota.ru
- Производство санитарно-керамических изделий.
Охрана труда
; -санитарное состояние окружающей среды (условия проживания, водоснабжения, система удаления нечистот, санитарная охрана водоемов, воздуха и т.д.); 5.
В своей деятельности санитарный врач по общей гигиене руководствуется: -принципами врачебной этики и деонтологии; -принципом соблюдения врачебной тайны; -настоящей должностной инструкцией.
II. Должностные обязанности. 2. Санитарный врач по общей гигиене должен: 2.1.
2.4. Организовывать лабораторно — инструментальный контроль за объектами народного хозяйства и состоянием окружающей среды. 2.5.
Гигиенисты и специалисты по санитарии должностная инструкция
Гигиенисты и специалисты по санитарии осуществляют контроль за соблюдением санитарных условий и норм, оказывают помощь по улучшению санитарных условий и состояния окружающей среды, консультации по вопросам гигиены и санитарии.
— инспектирование санитарного состояния окружающей среды; — принятие мер по сохранению и улучшению санитарного состояния, предотвращению загрязнения воды, воздуха, почвы и продуктов питания; — контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм при обработке пищевых продуктов, уборке мест общественного пользования, размещении отходов и пр.; — ведение профилактической работы по соблюдению санитарных норм, чтение лекций, проведение консультаций, распространение санитарных знаний; — сбор данных, проведение измерений и анализов, определение мер по восстановлению нормативных санитарных условий; — выполнение родственных по содержанию обязанностей; — руководство другими работниками.
Примеры профессий, входящих в данную базовую группу: Используя информацию данной статьи и методику создания должностной инструкции, разработайте должностную инструкцию. Для оценки Вашей работы, создайте тему на форуме.
Мы всегда поможем и оценим.
Функциональные обязанности помощника санитарного врача по коммунальной гигиене
Критика в спокойном тоне, целенаправленная, обоснованная носит щадящий характер.
2. Соотношение методов принуждения и убеждения. Сначала убеждение (телефонные звонки) потом принуждение (штраф). Умелое применение санитарного законодательства лежит в основе успеха вашей работы.
Перед выходом на объект необходимо быть подготовленным (читать законы, результаты прошлых проверок). Основным Федеральным законом, определяющим требования санитарного законодательства, является закон
«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
от 30 марта 1999 года №52-ФЗ.
Источник: //medspravku-omsk.ru/dolzhnostnye-objazannosti-sanitarnogo-inspektora-63094/
Должностная инструкция ветеринарно-санитарного эксперта
Важно Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П.
Должностная инструкция ветеринарно-санитарного эксперта [наименование организации, предприятия] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. Общие положения 1.1. Ветеринарно-санитарный эксперт относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].
1.2. На должность ветеринарно-санитарного эксперта принимается лицо, имеющее [вписать нужное] образование, стаж работы [вписать нужное]. 1.3. На должность ветеринарно-санитарный эксперт назначается и освобождается от должности [наименование должности руководителя]. 1.4.