+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Техническая оснащенность организации

Техническая оснащенность предприятий

Техническая оснащенность организации

24

Введение 3

I.Понятие технической оснащенностипредприятия 5

Введение

Уровень техническойоснащенности предприятия определяетэффективность изготовления продукцииосновным производством, обуславливаетвозможность ритмичности ее выпуска сзаданными потребительскими свойствами.

Основными задачамитехнической оснащенности производствана предприятии являются: формированиепрогрессивной технической политики,направленных на создание более совершенныхвидов продукции и технологическихпроцессов их изготовления; созданиеусловий для высокопроизводительной,ритмичной и рентабельной работыпредприятия; последовательное сокращениедлительности технической подготовкипроизводства, ее трудоемкости и стоимостипри одновременном повышении качествавсех видов работ.

Решение экономических,социальных и других задач предприятиянепосредственно связано с быстрымтехническим прогрессом производстваи использования его достижений во всехобластях хозяйственной деятельности.

На предприятии он осуществляется темэффективней, чем совершеннее на немтехническая оснащенность производства,под которой понимается комплексконструкторских, технологических иорганизационных мероприятий, обеспечивающихразработку и освоение производстваразличных видов продукции, а так жесовершенствование выпускаемых изделий,вследствие чего избранную тему следуетсчитать актуальной.

Цель работы –исследовать теоретический аспекттехнической оснащенности предприятий.В соответствие с целью работы возникаютследующие задачи:

  • дать определение понятию технической оснащенности предприятий;
  • описать сущность и содержание технической оснащенности предприятий;
  • сделать выводы по исследуемому материалу.

При выполненииработы были использованы работыотечественных авторов по экономикепредприятий, учебные пособия по экономике,а также энциклопедические издания.

I. Понятие технической оснащенности предприятия

Уровень техническойоснащенности предприятия определяетэффективность изготовления продукцииосновным производством, обуславливаетвозможность ритмичности ее выпуска сзаданными потребительскими свойствами.

Для начала необходимодать определение технической оснащенностипредприятия. Приведем следующееопределение технической оснащенностипредприятия:

Техническаяоснащенность предприятия– этокомплекс нормативно-техническихмероприятий, регламентирующихконструкторскую, технологическуюподготовку производства и системупостановки продукции на производство.1

Эти мероприятияобеспечивают полную готовностьпредприятия к производству изделийвысокого качества.

В свою очередьтехническая оснащенность предприятиясоставляет часть жизненного циклаизделия, включающего техническуюподготовку, собственно производство иреализацию изделия.

Уровень техническойподготовки производства зависит отмногих факторов. Их можно подразделитьна группы. Включающие технические,экономические, организационные исоциальные аспекты.

Техническиефакторы:

  • разработка и внедрение типовых и стандартных технологических процессов;
  • использование стандартизированных и унифицированных средств технологического оснащения;
  • применение систем автоматизированного проектирования технологической оснастки;
  • использование прогрессивных технологических приемов обработки;
  • внедрение прогрессивных заготовок с целью снижения трудоемкости на механическую обработку и материалоемкости продукции;
  • применение средств активного и объективного технического контроля качества;
  • автоматизация контроля за выполнением сетевых графиков проектирования и производства средств технического оснащения.

Экономическиефакторы:

  • поэтапное опережающее финансирование работ технической подготовки производства;
  • предоставление льготных кредитов; создание фонда стимулирования освоения новой техники.

Организационныефакторы:

  • развитие и углубление специализации производства;
  • аттестация качества технологических процессов и изготовленных средств технологического оснащения, улучшение организации вспомогательного производства;
  • совершенствование отношений между вспомогательным и основным производством; расширение кооперирования внутри предприятия, с другими предприятиями, внутри отрасли.

Социальныефакторы:

  • повышение квалификации исполнителей;
  • механизация и автоматизация производственных и вспомогательных операций с целью улучшения условий труда;
  • развитие социальной сферы;
  • улучшение психологической атмосферы в коллективе.

Техническаяподготовка производства можетпредусматривать техническое перевооружение,реконструкцию и расширение отдельныхпроизводственных участков, а так жемодернизацию оборудования.

Таким образом, мывидим, что процесс проведения техническойподготовки предприятия не является сампо себе просто установкой оборудования,а представляет собой сложный комплексвзаимосвязанных мероприятий. Фактическиэто коренная перестройка предприятия,начиная с оборудования и заканчиваяспециализацией работников.

Осуществлениемединой технической политики на предприятиируководит главный инженер (первыйзаместитель генерального директораобъединения), опираясь на аппараттехнической подготовки производства.

Организационные формы и структура ееорганов определяются принятой напредприятии, в производственномобъединении системой подготовкипроизводства.

На предприятиях различаюттри организационные формы техническойподготовки: централизованную,децентрализованную и смешанную.2

Выбор формы зависитот масштаба и типа производства, характераизготовляемой продукции, частоты ееобновления и других факторов. Для крупныхпредприятий, объединений массового икрупносерийного производства характернацентрализованная форма подготовки ,при которой вся работа осуществляетсяв аппарате заводоуправления.

С этойцелью создаются отделы главноготехнолога, общезаводская лаборатория,отдел планирования технической подготовкипроизводства.

На некоторых предприятияхорганизуются два конструкторскихотдела: опытно-конструкторский,занимающийся разработкой новой продукции,и серийно-конструкторский, имеющийзадачей совершенствование выпускаемойпродукции.

На предприятияхединичного и мелкосерийного производстваприменяется преимущественнодецентрализованная или смешанная формаподготовки производства: при первойформе основная работа по техническойподготовке ведется соответствующимбюро производственных цехов; при второй- весь объем работ распределяется междузаводскими и цеховыми органами. В этомслучае конструкторская подготовка чащевсего осуществляется в отделе главногоконструктора, а технологическая – вцеховых бюро подготовки производства.На небольших предприятиях вся техническаяподготовка сосредотачивается в единомтехническом отделе.

Предприятиеобязано эффективно использоватьпроизводственный потенциал, повышатьсменность работы оборудования,осуществлять постоянное обновлениеего на передовой технической итехнологической основе, добиватьсявсемерного роста производительноститруда. Оно формирует программу непрерывноймодернизации своей материально-техническойбазы, сосредоточивает усилия и ресурсына техническом перевооружении иреконструкции производства на основепрогрессивных проектов.3

Техническоеперевооружение, реконструкция ирасширение осуществляются предприятиемза счёт фонда развития производства,науки и техники, других аналогичныхфондов, а также  кредитов банка иобеспечиваются в первоочередном порядкенеобходимыми ресурсами и подряднымиработами.

На проведениекрупномасштабных мероприятий пореконструкции и расширению действующегопроизводства, а также на строительствообъектов социального назначения вособых случаях предприятию выделяютсяцентрализованные финансовые средства.Перечень соответствующих предприятийи объектов утверждаются в государственномплане.

Техническоеперевооружение, реконструкцию ирасширение действующего производствапредприятие осуществляет, рациональносочетая хозяйственный и подрядныйспособы строительства. Оно обеспечиваетсоблюдение нормативных сроковстроительства, норм освоенияпроизводственных мощностей и окупаемостьвложений.

Источник: //StudFiles.net/preview/1977573/

Техническая оснащенность предприятий розничной торговли в современных условиях

Техническая оснащенность организации

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Введение…………………………………………………………………………..…..3

Глава1. Основы технической оснащенноститорговли………………..…….…….5

1.1.Роль, содержание и задачи техническойоснащенности…………….……5

1.2.Классификация и основные видыторгово-технологического

оборудованияпредприятий розничной торговли……………………………..7

Глава2. Характеристика отдельных видовоборудования предприятий

розничнойторговли……………………………………………………….11

2.1.Выбор и определение потребности воборудовании и технологических

средствах………………………………………………………………………11

2.2.Торговля через автоматы…………………………………………………..15

2.3.Вспомогательное оборудование предприятийрозничной торговли:

рекламное,информационное, для уборки помещенийи др………………..18

Глава3. Методика оценки технической оснащенностии определения

эффективностииспользования новых видов оборудования…………..24

Заключение………………………………………………………………………….27

Библиографическийсписок………………………………………………………..29

Введение

Уровеньтехнической оснащенности предприятияопределяет эффективность реализациипродукции, обуславливает возможностьритмичности ее продажи с заданнымипотребительскими свойствами.

Техническуюоснащенность предприятия можнорассматривать с точки зрения организациинового производства. Цель данной работы- рассмотреть техническую оснащенностьпредприятий розничной торговли всовременных условиях. При написанииданной работы я поставил перед собойследующие задачи:

-Основы технической оснащенноститорговли;

-Роль, содержание и задачи техническойоснащенности;

-Классификация и основные видыторгово-технологического оборудованияпредприятий розничной торговли;

-Характеристика отдельных видовоборудования предприятий розничнойторговли;

-Выбор и определение потребности воборудовании и технических средствах

-Торговля через автоматы;

-Вспомогательное оборудование предприятийрозничной торговли: рекламное,информационное, для уборки помещенийи др.;

-Методика оценки технической оснащенностии определения эффективности использованияновых видов оборудования.

Решениеэкономических, социальных и другихзадач предприятия непосредственносвязано с быстрым техническим прогрессомпроизводства и использования егодостижений во всех областях хозяйственнойдеятельности.

На предприятии оносуществляется тем эффективней, чемсовершеннее на нем техническаяоснащенность производства, под которойпонимается комплекс конструкторских,технологических и организационныхмероприятий.

Дляначала необходимо дать определениетехнической оснащенности предприятия,т.к. оно подходит к любому виду техническойподготовки независимо, производим лимы отдельные изменения в продукции илиорганизуем новое предприятие. Существуетследующее определение техническойоснащенности предприятия:

техническаяоснащенность предприятия-это комплекс нормативно-техническихмероприятий, регламентирующихконструкторскую, технологическуюподготовку производства и системупостановки продукции на производство”.1

Этимероприятия обеспечивают полнуюготовность предприятия к реализациипродукции.

Уровеньтехнической подготовки производствазависит от многих факторов. Их можноподразделить на группы. Включающиетехнические, экономические, организационныеи социальные аспекты.

Техническиефакторы – разработка и внедрение типовыхи стандартных технологических процессов,использование стандартизированных иунифицированных средств технологическогооснащении. Экономические факторы -поэтапное опережающее финансированиеработ технической подготовки производства;предоставление льготных кредитов;создание фонда стимулирования освоенияновой техники.

Организационныефакторы – развитие и углублениеспециализации производства; аттестациякачества технологических процессов иизготовленных средств технологическогооснащения, улучшение организациивспомогательного производства;совершенствование отношений междувспомогательным и основным производством;расширение кооперирования внутрипредприятия, с другими предприятиями,внутри отрасли.

Социальныефакторы – повышение квалификацииисполнителей; механизация и автоматизацияпроизводственных и вспомогательныхопераций с целью улучшения условийтруда, развитие социальной сферы;улучшение психологической атмосферыв коллективе.

Техническаяподготовка производства можетпредусматривать техническое перевооружение,реконструкцию и расширение отдельныхторговых участков, а так же модернизациюоборудования.

Таким образом мы видим,что процесс проведения техническойподготовки предприятия не является сампо себе просто установкой оборудования,а представляет собой сложный комплексвзаимосвязанных мероприятий.

Фактическиэто коренная перестройка предприятия,начиная с оборудования и заканчиваяспециализацией работников.

Глава1. Основы технической оснащенноститорговли.

1.1.Роль, содержание и задачи техническойоснащенности.

Уровеньобслуживания покупателей, созданиеоптимальных условий труда торговыхработников и обеспечение высокихэкономических показателей работымагазина во многом зависят от того,насколько рационально он оснащенторговым оборудованием.

При решениивопросов технического оснащениямагазинов особое внимание должно бытьуделено выбору типов и моделей торговогооборудования и определению егооптимального набора.

Выбор типовоборудования и комплектование егонабора должны основываться на следующихосновных принципах: соответствиеоборудования товарному профилю иразмерам торгового зала магазина;оснащение магазинов торговым оборудованиемдолжно осуществляться с учетомиспользуемых методов продажи товаров Определение рационального набораторгового оборудования и характер егоразмещения оказывают существенноевлияние на эффективность использованияплощадей магазина. При эффективнойтехнологической оснащенности предприятия,его оборудование обеспечивает эффективноеиспользование торговой площади магазинапри современном интерьере торговогозала технологического и художественногохарактера. Правильно подобранноеи расставленное оборудование позволяетрасширить предложение товаров, создатьбольше удобств для обслуживанияпокупателей, увеличить товарооборотна квадратный метр торговой площади итем самым добиться более высокихпоказателей эффективности использованияторговых площадей. Оптимальнойустановочная площадь, т. е. площадьторгового зала, занятая основаниямиторгово-технологического оборудования. Эффективное использование торговыхплощадей может быть достигнуто приусловии оснащения магазинов торговымоборудованием, имеющим достаточнобольшую площадь выкладки. При одной итой же установочной площади площадьвыкладки товаров может быть различнойв зависимости от типов и композицийторгового оборудования, количестваэлементов для выкладки товаров. Для установления взаимосвязи междуразличными технологическими зонамимагазина важно знать емкость торговогооборудования и количество разновидностейтоваров, выкладываемых на одном метрегорки островной или пристенной. Этипоказатели дают возможность определитьэффективность использования торговогооборудования, что поможет определитьоптимальный запас товаров, размещенныхв торговом зале, и рассчитать потребностьв завозе товаров.

Основными задачамитехнической оснащенности торговли напредприятии является: формированиепрогрессивной технической политики,создание условий для высокопроизводительной,ритмичной и рентабельной работыпредприятия; последовательное сокращениедлительности технической подготовкипроизводства, и трудоемкость и стоимостьпри одновременном повышении качествавсех работ.

Важнымусловием эффективной работы любогомагазинов и мелкорозничной сети являетсяоснащение их оборудовани­ем. От еговыбора зависят ассортимент товаров,сохран­ность их качества, удобствоработы персонала, а следова­тельно,и культура обслуживания покупателей.

Техническаяоснащенность торговли формирует торговуюполитику предприятий осуществляющуюрозничную продажу.

Ни одна изформ торговой продажи не может существоватьбез технической подготовки, котораяявляется формообразующей в организациипредприятия.

Не зависимоот формы, содержании и вида предоставляемыхпредприятием услуг, которая, главнымобразом должна сформировать направлениясвоей торговой политики, которая будетформироваться путем применения различныхтехнических средств и вспомогательногооборудования которая в следствиисформирует внутренний или внешний обликмагазина, не только с практической нос визуальной точки зрения, будь товывески, информационный дисплеи, илихолодильное оборудование.

1.2.Классификация и основные видыторгово-технологического оборудованияпредприятий розничной торговли

Для оснащенияпредприятий розничной торговлииспользуют:

– мебель дляторговых предприятий;

– торговыйинвентарь;

-торговое холодильное оборудование;

-торговое измерительное оборудование;

-контрольно-кассовое оборудование.

Мебельдля торговых предприятий классифицируютпо месту применения, назначению, товарномупрофилю и конструкции.

Поместу применения торговую мебельподразделяют: для торговых залов,подсобных помещений и мелкорозничныхпредприятий.

Поназначению торговая мебель подразделяетсяна следующие виды: для приемки товаровпо качеству (столы для бракеража);подготовки товаров к продаже ( столыдля фасовки товаров); показа товаров(витрины); выкладки и продажи товаров(горки, прилавки, прилавки-витрины,вешала); транспортировки и продажитоваров ( тара-оборудование ); расчетовс покупателями ( кассовые кабины); дляобслуживания покупателей ( примерочныекабины, банкетки и подставки для примеркиобуви, корзины и тележки для отборкитоваров ).

Потоварному профилю различают универсальнуюи специализированную торговую мебель.

Поконструкции торговую мебель изготовляютнеразборную и сборно-разборную. Магазиныоснащаются преимущественно сборно-разборнойторговой мебелью.

Мебельдля торговых предприятий делится наследующие основные типы:

-пристенные и островные горки;

-секции замкнутых зон внутри торговогозала;

-прочие товараносители;

-прилавки;

-немеханические кассовые кабины длямагазинов самообслуживания;

-механические кассовые кабины длямагазинов самообслуживания;

-корзины для покупок;

-тележки для покупок;

-вешала для одежд.

Важнымдополнением торгово-технологическогооборудования магазинов является торговыйинвентарь, который представляет собойприспособления, инструменты и приборы,применяемые для показа и обработкитоваров в процессе обслуживанияпокупателей, а также для различныхвспомогательных и хозяйственныхопераций.

Взависимости от назначения торговыйинвентарь делится на следующие основныегруппы: для вскрытия тары и упаковки,проверки размеров и качества товаров,подготовки товаров к продаже и отпускаих покупателям, выкладки и рекламытоваров, отборов товаров покупателями.Наряду с перечисленным, магазины должныоснащаться счетным, вспомогательным,санитарно-гигиеническим и противопожарныминвентарем.

Источник: //works.doklad.ru/view/DZn3dfaJOqQ.html

Техническая оснащенность предприятий сферы коммерции

Техническая оснащенность организации

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

(РГТЭУ)

Кафедра организации и технологии коммерции

Одобрено учебно-методическим советом

факультета коммерции и маркетинга

ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ КОММЕРЦИИ

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

Специальность:

080301 Коммерция (торговое дело)

Москва 2008

Авторы-составители:

Васенева Клавдия Георгиевна – кандидат экономических наук, старший научный сотрудник, профессор.

Неверова Галина Константиновна – доцент

Учебно-методический комплекс «Техническая оснащенность предприятий сферы коммерции» составлен в соответствии с требованиями Основной образовательной программы по специальности 080301 «Коммерция (торговое дело)».

Дисциплина входит в региональный компонент дисциплин специализации и является обязательной для изучения.

Утвержден на заседании Учебно-методического совета факультета Коммерции и маркетинга « 27 » марта 2007 г., протокол № 7.

© Российский государственный торгово-экономический университет, 2008

С о д е р ж а н и е

Инновационные технологии в преподавании дисциплины………

4

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Цели и задачи дисциплины…………………………………………

Требования к уровню освоения содержания дисциплины……….

Объем дисциплины………………………………………………….

3.1.Объем дисциплины и виды учебной работы………………….

3.2. Распределение часов по темам и видам учебной работы ……

курса …………………………………………………..

Темы семинарских занятий… ……………………………………..

Задания для самостоятельной работы студентов………………….

Тематика контрольных работ и методические указания по их выполнению…………………………………………………………..

Вопросы для подготовки к экзамену………………………………

Учебно-методическое обеспечение дисциплины………………

9.1.Литература ………………………………………………………

9.2. Методическое обеспечение дисциплины…………………….

9.3. Материально-техническое и информационное обеспечение дисциплины……………………………………………

Терминологический словарь………………………………………..

Приложение Образец титульного листа контрольной работы….

4

5

6

6

7

8

16

18

34

41

43

43

44

44

45

51

Инновационные технологии в преподавании курса

«Техническая оснащенность предприятий сферы коммерции»

Дискуссия – форма учебной работы, в рамках которой студенты высказывают свое мнение по проблеме, заданной преподавателем. Проведение дискуссий по проблемным вопросам подразумевает написание студентами эссе, тезисов или реферата по предложенной тематике (семинар по теме 2).

Доклад (презентация) – публичное сообщение, представляющее собой развернутое изложение определенной темы. Доклад может быть представлен различными участниками процесса обучения: преподавателем, студентом, группой студентов (семинары по темам 3, 4, 6, 9 ; лекции по теме 7 и 10)

Круглый стол – встреча единомышленников, стремящихся найти общие решения по конкретному вопросу в формате заданной тематики (семинар по теме 2).

Пост-тест – тест на оценку, позволяющий проверить знания студентов по пройденным темам (все лекции курса).

Пре-тест – тест, за который не ставится оценка. Он определяет, на сколько студент знаком с новой темой, какие вопросы предыдущие темы требуют пояснения преподавателя. Используется для более сфокусированного преподавания (в начале всех лекций, кроме 1).

1. Цели и задачи дисциплины

Роль технического оснащения на современном этапе рыночной экономики состоит в сокращении потерь материальных ценностей на всех этапах товародвижения, повышении производительности труда за счет механизации и автоматизации торговых и складских процессов. Совершенствование технического оснащения предприятий торговли происходит на основе использования достижений научно-технического прогресса, что определяет актуальность введения дисциплины «Техническая оснащенность предприятий сферы коммерции».

Целью дисциплины «Техническая оснащенность предприятий сферы коммерции» является теоретическое изучение и практическое освоение студентами, обучающимися по специальности 080301 «Коммерция (торговое дело)», проблем материально-технической оснащенности предприятий коммерции, механизации и автоматизации торгово-технологических и складских процессов, выбора, расчета потребности и эксплуатации всех видов оборудования.

В процессе достижения указанной цели решаются задачи:

  • освоения студентами знаний основных законодательных, нормативных и эксплуатационных документов, регламентирующих требования к техническим средствам;

  • приобретения студентами практических навыков в рациональном выборе техники для механизации и автоматизации технологических процессов в торговых предприятиях (оптовых и розничных), способствующие сокращению применения ручного труда и повышению уровня технического оснащения;

  • освоения методов расчетов потребности в оборудовании и экономической эффективности внедрения новой техники;

  • приобретение знаний по выбору оптимальных решений при техническом оснащении торговых предприятий, способствующих сокращению материальных затрат и повышению рентабельности торговой деятельности.

2. Требования к уровню освоения содержания дисциплины

В результате изучения дисциплины специалист должен:

иметь представление:

  • об основных направлениях научно-технического прогресса в торговле;

  • о современном состоянии технической оснащенности предприятий торговли;

  • об основных принципах организационной деятельности по техническому оснащению предприятий торговли;

знать:

  • основы классификации торговой техники;

  • требования, предъявляемые к оборудованию, и критерии его выбора при проведении работы по техническому оснащению предприятия;

  • общие принципы устройства, функционирования, организации, эксплуатации и договорного обслуживания техники;

  • основные технико-экономические характеристики оборудования, порядок их расчета;

уметь:

  • осуществлять выбор оборудования для оснащения технологических процессов;

  • проводить оценку эффективности использования торгово-технологического оборудования и влияния его на результаты коммерческой деятельности предприятия;

  • обеспечивать безопасные условия обслуживания технических средств и надежность их работы в течение срока эксплуатации;

приобрести навыки:

  • в организации договорного обслуживания и эксплуатации техники;

  • в рациональном выборе оборудования для механизации и автоматизации торгово-технологических и складских процессов;

владеть (иметь опыт):

  • методикой расчетов потребности в конкретных видах торгово-технологического оборудования;

  • методикой расчета экономической эффективности внедрения новой техники;

  • методами оценки результатов технической оснащенности предприятия, влияющих на показатели его коммерческой деятельности.

  1. 3.1.Объем дисциплины и виды учебной работы (табл. 1)

  2. Таблица 1

    Вид учебной работы

    Количество часов по формам обучения

    очная

    заочная

    по основной образовательной программе

    по сокращенной образовательной программе

    по основной образовательной программе

    по сокращенной образовательной программе

    №№ семестров

    5

    5

    9

    6

    Аудиторные занятия:

    51

    17

    14

    10

    Лекции

    31

    10

    10

    6

    Практические и семинарские занятия

    20

    7

    4

    4

    Самостоятельная работа

    74

    108

    111

    115

    Всего часов на дисциплину

    125

    125

    125

    125

    Формы отчетности

    Контрольная работа – 9 семестр

    Контрольная работа – 6 семестр

    Виды итогового контроля

    Экзамен – 5 семестр

    Экзамен – 5

    семестр

    Экзамен – 9

    семестр

    Экзамен – 6

    семестр

3.2. Распределение часов по темам и видам работ для студентов очной формы обучения (таблица 2)

Таблица 2

п/п

Виды учебных занятий

Аудиторные занятия, из них:

Самостоятельная работа

Лекции

Семинары

Раздел 1. Основы торговой техники

1.

Предмет, содержание и задачи дисциплины

2

1

1

2.

Научно-технический прогресс и его влияние на развитие торговли

10

2

4

4

Раздел 2. Механизация и автоматизация торговых и складских процессов

3.

Автоматизация контрольно-кассовых операций

14

4

2

8

4.

Подъемно-транспортное оборудование

33

9

2

22

5.

Расфасовочно-упаковочное, маркировочное и этикетировочное оборудование

10

2

2

6

6.

Весоизмерительное оборудование

14

4

2

8

7.

Стеллажные системы, используемые на предприятиях оптовой и розничной торговли

10

2

2

6

8.

Торговые автоматы

4

1

1

2

9.

Торговое, холодильное оборудование. Централизованное хладоснабжение

10

2

2

6

10.

Противокражное оборудование

6

1

1

4

Раздел 3. Состояние рынка торгового и складского оборудования

7

2

1

4

Раздел 4. Организация технического обслуживания и ремонта торгового оборудования

5

1

1

3

ИТОГО:

125

31

20

74

4. курса

Курс «Техническая оснащенность предприятий сферы коммерции» состоит из 4 разделов, которые расположены в следующей логической последовательности:

Раздел 1. Основы торговой техники

Раздел 2. Механизация и автоматизация торговых и складских процессов

Раздел 3. Состояние рынка торгового и складского оборудования

Раздел 4. Организация технического обслуживания и ремонта торгового оборудования

Раздел 1. Основы торговой техники

  1. Учебно-методический комплекс

    … факультета коммерции и маркетинга Кафедра организации и технологии коммерции ТЕХНОЛОГИЯ, ТЕХНИЧЕСКОЕОСНАЩЕНИЕ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ … товародвижения Торговля, как и другие сферы экономики хозяйственного комплекса, подчиняется …

  2. Автореферат диссертации

    … производства. Материально-техническая база предприятийсферы услуг отличалась примитивным … техническойоснащенности. В развитых странах расходы на машины и оборудование в сфере … для электронной коммерции. Например, услуги аутсорсинга в этой сфере в …

  3. Автореферат диссертации

    … производства. Материально-техническая база предприятийсферы услуг отличалась примитивным … техническойоснащенности. В развитых странах расходы на машины и оборудование в сфере … для электронной коммерции. Например, услуги аутсорсинга в этой сфере в …

  4. Рабочая программа

    … обеспечении конкурентоспособности предприятий. Основные направления инновационной деятельности предприятий в сферекоммерции. Компетенция: ПК … инвестиции как источник развития материально-техническойоснащенности в сферекоммерции. Укажите, есть ли …

  5. Рабочая программа

    … обеспечении конкурентоспособности предприятий. Основные направления инновационной деятельности предприятий в сферекоммерции. Компетенция: ПК … инвестиции как источник развития материально-техническойоснащенности в сферекоммерции. Укажите, есть ли …

Другие похожие документы..

Источник: //textarchive.ru/c-2615004.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.