+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Отчет о движении продуктов и тары на кухне (Образец заполнения)

Отчет о таре Форма ТОРГ-30: образец, бланк

Отчет о движении продуктов и тары на кухне (Образец заполнения)

Компании, учитывающие товарно-материальные ценности сальдовым методом, используют для учета форму ТОРГ-30 отчет о таре.

Этот шаблон применяется в соответствии с постановлением Госкомстата №132 от 25 декабря 1998 года. Бланк актуален для предприятий, получающих продукцию в таре.

Документ заполняется в двух экземплярах и заверяется подписями трех сотрудников. В конце статьи можно скачать форму по ссылке.

Какие данные указывают в отчете

Чтобы подготовить бланк без ошибок, стоит рассмотреть образец заполнения отчета по таре.

Этот документ включает в себя три части: вводную, основную (выполненную в виде таблицы) и итоговую с подписями ответственных лиц.

В строках потребуется внести следующие данные:

  1. Наименование предприятия (при необходимости указывается название структурного подразделения).
  2. Код организации по ОКПО.
  3. Код вида деятельности по ОКДП.
  4. Название бланка с указанием даты, порядкового номера и отчетного периода.
  5. Данные материально ответственного лица (должность, Ф�О, табельный номер).
  6. Таблица со сведениями о приходе/расходе тары.
  7. Количество приложенных документов.
  8. Должность и подпись с расшифровкой ответственных сотрудников (сдавшего, принявшего и проверившего отчет).
  9. Подпись материально ответственного лица.

В таблице отражают последовательно наименование тары, сведения о поставщике, цену, приход, расход и остаток. В конце отведена строка для итоговых показателей.

Важно! Заполненный отчет о таре заверяется тремя ответственными сотрудниками. Без подписей он не имеет силы.

Для формы ТОРГ-30 используется двухсторонняя печать. На обороте располагаются поля для итоговых значений и подписи ответственных лиц.

Правила заполнения формы

Чтобы готовый отчет был принят бухгалтерией, он должен быть корректно заполнен. Свести ошибки при заполнении к минимуму помогут несколько простых рекомендаций.

Перечислим ключевые советы:

  1. Отчетный период, указанный в бланке, должен совпадать по датам с установленным на предприятии.
  2. �нформацию по приходным операциям нужно сверять с данными в документах, полученных у поставщиков, чтобы не допустить расхождений.
  3. �нформацию по расходным операциям следует вносить на основании накладной или требования-накладной.
  4. Р’ конце бланка должны стоять три РїРѕРґРїРёСЃРё – лица, заполнившего документ, принявшего Рё проверившего его. Как пример, это РјРѕРіСѓС‚ быть кладовщик, заведующий складом Рё бухгалтер.

Сотрудник, заполняющий отчет Рѕ движении тары, должен обратить внимание РЅР° цифры РІ графе «РћСЃС‚аток».

При правильном оформлении сведения на начало текущего отчетного периода будут совпадать с информацией на конец предыдущего.

Порядок оформления документа

Отчет о таре оформляется материально ответственным лицом, в ведении которого находятся поступившие ценности.

Он заполняет два экземпляра.

Вместе с документами, подтверждающими приходные и расходные операции, бланк будет храниться в бухгалтерии.

Заполненные экземпляры формы ТОРГ-30 передаются:

  • РІ бухгалтерский отдел (вместе СЃ товарным отчетом РўРћР Р“-29);
  • материально ответственному лицу, подготовившему документ (после проверки бухгалтером).

Все первичные документы, фиксирующие проведенную операцию, передаются в бухгалтерский отдел.

Там они будут храниться на протяжении установленного срока.

Материально ответственный работник передает оставшийся у него экземпляр в бухгалтерию после инвентаризации.

Учет многооборотной и возвратной тары

Бланк ТОРГ-30 заполняется компаниями, получающими ценности в контейнерах. Приходные и расходные операции с тарой отражаются в табличной части. Остаток указывается в пересчете на рубли.

В отчет о таре ТОРГ-30 вносятся данные по двум типам тары:

  • многооборотной;
  • возвратной.

Многооборотной называют тару, которую можно использовать повторно для удовлетворения собственных нужд организации.

Для учета ей назначается цена, которая ставится в приходных операциях. �ногда она указывается в сопроводительных бумагах.

Если в них такая строка не предусмотрена, сумма высчитывается, исходя из стоимости полученных ценностей.

Возвратная тара отправляется обратно поставщику после извлечения груза. Ее стоимость указывается в сопроводительных бумагах в качестве залоговой.

При получении возвратной тары материально ответственное лицо внесет эту сумму в столбец для прихода.

После отправки поставщику залоговая стоимость отражается в разделе с расходами.

Что делать, если допущена ошибка

После заполнения документ передается на проверку ответственному работнику.

Если обнаружена ошибка, можно подготовить новый бланк с тем же номером.

В форме допускаются исправления, поэтому нередко принимается решение скорректировать недочет.

Важно! Корректировка первичных учетных документов допускается по закону, процедура регламентирована статьей 9 закона №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года.

Если отчет о движении тары содержит незначительное количество неточностей, уполномоченному сотруднику потребуется:

  1. Аккуратно перечеркнуть неточные сведения.
  2. Внести корректные данные.
  3. Поставить отметку «РёСЃРїСЂР°РІР»РµРЅРѕ».
  4. Поставить свою подпись и дату исправления.

При проверке отчета о таре ТОРГ-30 уполномоченный работник сопоставляет указанные цифры со сведениями в прилагаемых бумагах.

В конце бланка ставится количество приложенных к нему документов.

Поставив подпись, работник подтверждает свое согласие с приведенной информацией и корректность данных.

Отчет о таре заполняют на предприятиях, получающих ценности в контейнерах. Для документа предусмотрена единая форма ТОРГ-30.

В бланке отражены приходные и расходные операции по таре, включен остаток в пересчете на рубли. Заполненный образец подписывается тремя сотрудниками.

Впоследствии он хранится в бухгалтерии на протяжении установленного срока. В бланке допускаются исправления, заверенные подписью проверяющего работника.

Далее можно скачать форму отчета по ссылке.

​

Отчет по таре

Источник: https://paperdoc.ru/documents/buxgalterskie-dokumenty/otchet-o-dvizhenii-tary

Товарный отчет по форме оп-14 (скачать образец): пример заполнения, проводки – Бухгалтерия

Отчет о движении продуктов и тары на кухне (Образец заполнения)

Унифицированная форма N ОП-14

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

———-¬ ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД¦ 0330514 ¦ +———+ ___________________________________________________ по ОКПО¦ ¦ организация +———+ ___________________________________________________________¦ ¦ структурное подразделение +———+ Вид деятельности по ОКДП¦ ¦ +———+ Вид операции¦ ¦

L———-

———-T————¬ ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ +———+————+ ¦ ¦ ¦ ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА L———+———— ДВИЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА КУХНЕ

(ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ)

Материально ответственное лицо _________ ______________ должность фамилия, и., о. Табельный номер ——¬ ¦ ¦

L——

———T———T———T———T—————————T——-¬ ¦ ¦Сумма ¦Документ¦Стоимость¦ В том числе стоимость, ¦Отметки¦ ¦ ¦факти- +—T—-+по учет- ¦ руб. коп. ¦бухгал-¦ ¦ ¦ческой ¦да-¦но- ¦ным це- +——-T——T—T——-+терии ¦ ¦ ¦реализа-¦та ¦мер ¦нам, ¦продук-¦специи¦та-¦стекло-¦ ¦ ¦ ¦ции, ¦ ¦ ¦руб. коп.

¦ты ¦и соль¦ра ¦тара ¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦I.

Оста-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ток на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦начало ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дня ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦II.

При-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ход ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Итого по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приходу ¦ Х ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Итого с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦остатком¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+———

Оборотная сторона формы N ОП-14

———T———T———T———T—————————T——-¬ ¦ ¦Сумма ¦Документ¦Стоимость¦ В том числе стоимость, ¦Отметки¦ ¦ ¦факти- +—T—-+по учет- ¦ руб. коп. ¦бухгал-¦ ¦ ¦ческой ¦да-¦но- ¦ным це- +——-T——T—T——-+терии ¦ ¦ ¦реализа-¦та ¦мер ¦нам, ¦продук-¦специи¦та-¦стекло-¦ ¦ ¦ ¦ции, ¦ ¦ ¦руб. коп.

¦ты ¦и соль¦ра ¦тара ¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Итого с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦остатком¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦III.

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Расход ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Итого по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расходу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦IV. Ос- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таток на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦конец ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дня ¦ Х ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Фактиче-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ский ос-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таток ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Излишки ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Недоста-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ча ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+———

Приложение ________________________________________________ документов
количество прописью

Материально ответственное лицо _________________ подпись Работники ___________________________ ________________________________

фамилия, и., о. фамилия, и., о.

___________________________ ________________________________
фамилия, и., о. фамилия, и., о.

___________________________ ________________________________
фамилия, и., о. фамилия, и., о.

Ведомость с документами принял и проверил _________ ________ ________________ должность подпись расшифровка

подписи

Решение руководителя _________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Руководитель ____________ __________ ________________________________

должность подпись расшифровка подписи

Источник:

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне. Форма ОП-14

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне. Форма ОП-14 – документ, составление которого является при необходимости вести контроль за движением, а так же сохранностью готовых изделий и сырья на производстве и в специализированных заведениях (рестораны, кафе, бары, буфеты и т.д.) Существует так же код согласно классификатору ОКУД 0330514.

Данная ведомость составляется ежедневно уполномоченным лицом (заведующим производством) и содержит стоимостные выражения. Обязательное количество экземпляров документа ОП-14 – два.

Первый экземпляр документа передается в отдел бухгалтерии предприятия вместе со всеми иными документами, которые прилагаются к данной ведомости. Второй экземпляр документа остается у лица, который непосредственно занимался его составлением.

Оба экземпляра подписываются материально ответственным лицом, а так же бухгалтером.

Следует иметь в виду, что до сдачи в отдел бухгалтерии ведомость формы ОП-14 проверяется. В случае обнаружения недостачи тары или продуктов, принимается соответствующее решение руководителем предприятия. Достоверность данных особенно важна, т.к. именно этот документ является основным источником информации для ведения синтетического учета на предприятии.

+

Форма ОП-14, ведомость учета движения продуктов и тары на кухне применяется для контроля за движением и сохранностью сырья и готовых изделий на кухне, в баре, буфете и др. Код по классификатору ОКУД 0330514.

Ведомость составляется в двух экземплярах ежедневно в стоимостном выражении заведующим производством.

Один экземпляр со всеми приложенными документами сдается в бухгалтерию под расписку на втором экземпляре, остается у заведующего производством.

Движение продуктов в ведомости отражается по учетным ценам кухни. В отдельные графы записывают движение специй, соли и тары. Остаток на начало дня переносится из предыдущей ведомости или из инвентаризационной описи, если ведомость составляется после проведения инвентаризации. Приходная часть Ведомости заполняется по данным приходных документов с указанием их номеров.

В расходную часть ведомости ОП-14 записываются итоговые данные актов реализации готовых изделий за наличный расчет, а также данные отпуска по безналичному расчету, накладных на возврат продуктов и тары в кладовую. Остаток по учетным данным на конец дня определяют путем вычитания из прихода с остатком суммы «Итого в расходе».

После сдачи в бухгалтерию ведомость и приложенные документы проверяют. Проверенная ведомость служит источником информации для ведения синтетического учета в бухгалтерии.

Ведомость подписывается бухгалтером и материально ответственным лицом.

В случае выявления расхождений с данными бухгалтерского учета, а также недостачи продуктов и тары в ведомости записывается решение руководителя и проставляется его подпись.

Источник:

Товарный отчет. Форма ТОРГ-29 (бланк и образец). Правила заполнения товарного отчета в 2018 году

Товарный отчет по форме ТОРГ-29 составляется для учета поступивших товарных документов и определения товарного остатка за определённый период времени. Даты этого периода назначает руководитель предприятия.

Форму ТОРГ-29 применяют обычно те организации розничной торговли, которые используют сальдовый метод учета товаров, т. е. когда в товарном отчёте отражены все поступления и расходы товаров и денег, и остаток товара показан в денежном эквиваленте.

Бланк товарного отчета

Посмотреть бланк: стр. 1 стр. 2

Образец заполнения товарного отчета

Посмотреть образец: стр. 1 стр. 2

Скачать XLS, PDF, DOC

Как составляется товарный отчет ТОРГ-29

Товарный отчет составляет материально ответственное лицо (продавец, заведующая магазином и т.д.) в двух экземплярах. Оба экземпляра проверяются и подписываются бухгалтером и составителем отчета.Попробуйте программу для магазинов Бизнес.

Ру, которая позволит вам заполнять бланки в пару кликов.

Автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, всегда быть в курсе всех взаиморасчетов с сотрудниками, контролировать денежные потоки в компании, а личный календарь вовремя напомнит о важных событиях.

Источник: http://buchgalterman.ru/normativy/tovarnyj-otchet-po-forme-op-14-skachat-obrazets-primer-zapolneniya-provodki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.