Отчет о движении продуктов и тары на кухне (Образец заполнения)
Отчет о таре Форма ТОРГ-30: образец, бланк
Компании, учитывающие товарно-материальные ценности сальдовым методом, используют для учета форму ТОРГ-30 отчет о таре.
Ртот шаблон применяется РІ соответствии СЃ постановлением Госкомстата в„–132 РѕС‚ 25 декабря 1998 РіРѕРґР°. Бланк актуален для предприятий, получающих продукцию РІ таре.
Документ заполняется в двух экземплярах и заверяется подписями трех сотрудников. В конце статьи можно скачать форму по ссылке.
Какие данные указывают в отчете
Чтобы подготовить бланк без ошибок, стоит рассмотреть образец заполнения отчета по таре.
Ртот документ включает РІ себя три части: РІРІРѕРґРЅСѓСЋ, РѕСЃРЅРѕРІРЅСѓСЋ (выполненную РІ РІРёРґРµ таблицы) Рё итоговую СЃ РїРѕРґРїРёСЃСЏРјРё ответственных лиц.
В строках потребуется внести следующие данные:
- Наименование предприятия (при необходимости указывается название структурного подразделения).
- Код организации по ОКПО.
- Код вида деятельности по ОКДП.
- Название бланка с указанием даты, порядкового номера и отчетного периода.
- Данные материально ответственного лица (должность, Ф�О, табельный номер).
- Таблица со сведениями о приходе/расходе тары.
- Количество приложенных документов.
- Должность и подпись с расшифровкой ответственных сотрудников (сдавшего, принявшего и проверившего отчет).
- Подпись материально ответственного лица.
В таблице отражают последовательно наименование тары, сведения о поставщике, цену, приход, расход и остаток. В конце отведена строка для итоговых показателей.
Важно! Заполненный отчет о таре заверяется тремя ответственными сотрудниками. Без подписей он не имеет силы.
Для формы ТОРГ-30 используется двухсторонняя печать. На обороте располагаются поля для итоговых значений и подписи ответственных лиц.
Правила заполнения формы
Чтобы готовый отчет был принят бухгалтерией, он должен быть корректно заполнен. Свести ошибки при заполнении к минимуму помогут несколько простых рекомендаций.
Перечислим ключевые советы:
- Отчетный период, указанный в бланке, должен совпадать по датам с установленным на предприятии.
- �нформацию по приходным операциям нужно сверять с данными в документах, полученных у поставщиков, чтобы не допустить расхождений.
- �нформацию по расходным операциям следует вносить на основании накладной или требования-накладной.
- Р’ конце бланка должны стоять три РїРѕРґРїРёСЃРё – лица, заполнившего документ, принявшего Рё проверившего его. Как пример, это РјРѕРіСѓС‚ быть кладовщик, заведующий складом Рё бухгалтер.
Сотрудник, заполняющий отчет Рѕ движении тары, должен обратить внимание РЅР° цифры РІ графе «РћСЃС‚аток».
При правильном оформлении сведения на начало текущего отчетного периода будут совпадать с информацией на конец предыдущего.
Порядок оформления документа
Отчет о таре оформляется материально ответственным лицом, в ведении которого находятся поступившие ценности.
Он заполняет два экземпляра.
Вместе с документами, подтверждающими приходные и расходные операции, бланк будет храниться в бухгалтерии.
Заполненные экземпляры формы ТОРГ-30 передаются:
- в бухгалтерский отдел (вместе с товарным отчетом ТОРГ-29);
- материально ответственному лицу, подготовившему документ (после проверки бухгалтером).
Все первичные документы, фиксирующие проведенную операцию, передаются в бухгалтерский отдел.
Там они будут храниться на протяжении установленного срока.
Материально ответственный работник передает оставшийся у него экземпляр в бухгалтерию после инвентаризации.
Учет многооборотной и возвратной тары
Бланк ТОРГ-30 заполняется компаниями, получающими ценности в контейнерах. Приходные и расходные операции с тарой отражаются в табличной части. Остаток указывается в пересчете на рубли.
В отчет о таре ТОРГ-30 вносятся данные по двум типам тары:
- многооборотной;
- возвратной.
Многооборотной называют тару, которую можно использовать повторно для удовлетворения собственных нужд организации.
Для учета ей назначается цена, которая ставится в приходных операциях. �ногда она указывается в сопроводительных бумагах.
Если в них такая строка не предусмотрена, сумма высчитывается, исходя из стоимости полученных ценностей.
Возвратная тара отправляется обратно поставщику после извлечения груза. Ее стоимость указывается в сопроводительных бумагах в качестве залоговой.При получении возвратной тары материально ответственное лицо внесет эту сумму в столбец для прихода.
После отправки поставщику залоговая стоимость отражается в разделе с расходами.
Что делать, если допущена ошибка
После заполнения документ передается на проверку ответственному работнику.
Если обнаружена ошибка, можно подготовить новый бланк с тем же номером.
В форме допускаются исправления, поэтому нередко принимается решение скорректировать недочет.
Важно! Корректировка первичных учетных документов допускается по закону, процедура регламентирована статьей 9 закона №402-ФЗ от 6 декабря 2011 года.
Если отчет о движении тары содержит незначительное количество неточностей, уполномоченному сотруднику потребуется:
- Аккуратно перечеркнуть неточные сведения.
- Внести корректные данные.
- Поставить отметку «РёСЃРїСЂР°РІР»РµРЅРѕ».
- Поставить свою подпись и дату исправления.
При проверке отчета о таре ТОРГ-30 уполномоченный работник сопоставляет указанные цифры со сведениями в прилагаемых бумагах.
В конце бланка ставится количество приложенных к нему документов.
Поставив подпись, работник подтверждает свое согласие с приведенной информацией и корректность данных.
Отчет о таре заполняют на предприятиях, получающих ценности в контейнерах. Для документа предусмотрена единая форма ТОРГ-30.В бланке отражены приходные и расходные операции по таре, включен остаток в пересчете на рубли. Заполненный образец подписывается тремя сотрудниками.
Впоследствии он хранится в бухгалтерии на протяжении установленного срока. В бланке допускаются исправления, заверенные подписью проверяющего работника.
Далее можно скачать форму отчета по ссылке.
​
Отчет по таре
Источник: //paperdoc.ru/documents/buxgalterskie-dokumenty/otchet-o-dvizhenii-tary
Товарный отчет по форме оп-14 (скачать образец): пример заполнения, проводки – Бухгалтерия
Унифицированная форма N ОП-14
Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132
———-¬ ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД¦ 0330514 ¦ +———+ ___________________________________________________ по ОКПО¦ ¦ организация +———+ ___________________________________________________________¦ ¦ структурное подразделение +———+ Вид деятельности по ОКДП¦ ¦ +———+ Вид операции¦ ¦
L———-
———-T————¬ ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ +———+————+ ¦ ¦ ¦ ВЕДОМОСТЬ УЧЕТА L———+———— ДВИЖЕНИЯ ПРОДУКТОВ И ТАРЫ НА КУХНЕ
(ТОВАРНЫЙ ОТЧЕТ)
Материально ответственное лицо _________ ______________ должность фамилия, и., о. Табельный номер ——¬ ¦ ¦
L——
———T———T———T———T—————————T——-¬ ¦ ¦Сумма ¦Документ¦Стоимость¦ В том числе стоимость, ¦Отметки¦ ¦ ¦факти- +—T—-+по учет- ¦ руб. коп. ¦бухгал-¦ ¦ ¦ческой ¦да-¦но- ¦ным це- +——-T——T—T——-+терии ¦ ¦ ¦реализа-¦та ¦мер ¦нам, ¦продук-¦специи¦та-¦стекло-¦ ¦ ¦ ¦ции, ¦ ¦ ¦руб. коп.
¦ты ¦и соль¦ра ¦тара ¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦I.
Оста-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ток на ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦начало ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дня ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦II.
При-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ход ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Итого по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦приходу ¦ Х ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Итого с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦остатком¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+———
Оборотная сторона формы N ОП-14
———T———T———T———T—————————T——-¬ ¦ ¦Сумма ¦Документ¦Стоимость¦ В том числе стоимость, ¦Отметки¦ ¦ ¦факти- +—T—-+по учет- ¦ руб. коп. ¦бухгал-¦ ¦ ¦ческой ¦да-¦но- ¦ным це- +——-T——T—T——-+терии ¦ ¦ ¦реализа-¦та ¦мер ¦нам, ¦продук-¦специи¦та-¦стекло-¦ ¦ ¦ ¦ции, ¦ ¦ ¦руб. коп.
¦ты ¦и соль¦ра ¦тара ¦ ¦ ¦ ¦руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦коп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Итого с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦остатком¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦III.
¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Расход ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦Итого по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦расходу ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦IV. Ос- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таток на¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦конец ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дня ¦ Х ¦ ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Фактиче-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ский ос-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦таток ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Излишки ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+——-+ ¦Недоста-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ча ¦ Х ¦ Х ¦ Х ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L———+———+—+—-+———+——-+——+—+——-+———
Приложение ________________________________________________ документов
количество прописью
Материально ответственное лицо _________________ подпись Работники ___________________________ ________________________________
фамилия, и., о. фамилия, и., о.
___________________________ ________________________________
фамилия, и., о. фамилия, и., о.
___________________________ ________________________________
фамилия, и., о. фамилия, и., о.
Ведомость с документами принял и проверил _________ ________ ________________ должность подпись расшифровка
подписи
Решение руководителя _________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ Руководитель ____________ __________ ________________________________
должность подпись расшифровка подписи
Источник:
Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне. Форма ОП-14
Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне. Форма ОП-14 – документ, составление которого является при необходимости вести контроль за движением, а так же сохранностью готовых изделий и сырья на производстве и в специализированных заведениях (рестораны, кафе, бары, буфеты и т.д.) Существует так же код согласно классификатору ОКУД 0330514.
Данная ведомость составляется ежедневно уполномоченным лицом (заведующим производством) и содержит стоимостные выражения. Обязательное количество экземпляров документа ОП-14 – два.
Первый экземпляр документа передается в отдел бухгалтерии предприятия вместе со всеми иными документами, которые прилагаются к данной ведомости. Второй экземпляр документа остается у лица, который непосредственно занимался его составлением.
Оба экземпляра подписываются материально ответственным лицом, а так же бухгалтером.Следует иметь в виду, что до сдачи в отдел бухгалтерии ведомость формы ОП-14 проверяется. В случае обнаружения недостачи тары или продуктов, принимается соответствующее решение руководителем предприятия. Достоверность данных особенно важна, т.к. именно этот документ является основным источником информации для ведения синтетического учета на предприятии.
+
Форма ОП-14, ведомость учета движения продуктов и тары на кухне применяется для контроля за движением и сохранностью сырья и готовых изделий на кухне, в баре, буфете и др. Код по классификатору ОКУД 0330514.
Ведомость составляется в двух экземплярах ежедневно в стоимостном выражении заведующим производством.
Один экземпляр со всеми приложенными документами сдается в бухгалтерию под расписку на втором экземпляре, остается у заведующего производством.
Движение продуктов в ведомости отражается по учетным ценам кухни. В отдельные графы записывают движение специй, соли и тары. Остаток на начало дня переносится из предыдущей ведомости или из инвентаризационной описи, если ведомость составляется после проведения инвентаризации. Приходная часть Ведомости заполняется по данным приходных документов с указанием их номеров.
В расходную часть ведомости ОП-14 записываются итоговые данные актов реализации готовых изделий за наличный расчет, а также данные отпуска по безналичному расчету, накладных на возврат продуктов и тары в кладовую. Остаток по учетным данным на конец дня определяют путем вычитания из прихода с остатком суммы «Итого в расходе».
После сдачи в бухгалтерию ведомость и приложенные документы проверяют. Проверенная ведомость служит источником информации для ведения синтетического учета в бухгалтерии.
Ведомость подписывается бухгалтером и материально ответственным лицом.
В случае выявления расхождений с данными бухгалтерского учета, а также недостачи продуктов и тары в ведомости записывается решение руководителя и проставляется его подпись.
Источник:
Товарный отчет. Форма ТОРГ-29 (бланк и образец). Правила заполнения товарного отчета в 2021 году
Товарный отчет по форме ТОРГ-29 составляется для учета поступивших товарных документов и определения товарного остатка за определённый период времени. Даты этого периода назначает руководитель предприятия.
Форму ТОРГ-29 применяют обычно те организации розничной торговли, которые используют сальдовый метод учета товаров, т. е. когда в товарном отчёте отражены все поступления и расходы товаров и денег, и остаток товара показан в денежном эквиваленте.
Бланк товарного отчета
Посмотреть бланк: стр. 1 стр. 2
Образец заполнения товарного отчета
Посмотреть образец: стр. 1 стр. 2
Скачать XLS, PDF, DOC
Как составляется товарный отчет ТОРГ-29
Товарный отчет составляет материально ответственное лицо (продавец, заведующая магазином и т.д.) в двух экземплярах. Оба экземпляра проверяются и подписываются бухгалтером и составителем отчета.Попробуйте программу для магазинов Бизнес.
Ру, которая позволит вам заполнять бланки в пару кликов.
Автоматизировать бухгалтерскую и налоговую отчетность, всегда быть в курсе всех взаиморасчетов с сотрудниками, контролировать денежные потоки в компании, а личный календарь вовремя напомнит о важных событиях.
Источник: //buchgalterman.ru/normativy/tovarnyj-otchet-po-forme-op-14-skachat-obrazets-primer-zapolneniya-provodki.html