+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Журнал учета получения, расходования дезинфицирующих средств и проведения профилактических дезинфекционных работ

Содержание

Журнал учета получения и расходования дезинфицирующих средств. Журнал учета дезсредств

Журнал учета получения, расходования дезинфицирующих средств и проведения профилактических дезинфекционных работ

Данный документ обязаны иметь руководители коммерческих и государственных организаций. В нем отражается поступление дезинфекционных средств, а также их расход в процессе обработки помещений и предметов.

Регулярные процедуры обеззараживания обязательны для любого производственного объекта.

Профилактика помогает содержать помещения в благоприятном санитарном состоянии и не подвергать угрозе здоровье работников и посетителей.

Дезинфекция – важнейший процесс в любой фирме. Это залог безопасного рабочего процесса как для сотрудников, так и для потребителей товаров/услуг. Кроме того, соблюдение СаНПиН (Санитарные нормы и правила) защищают бизнес от штрафных санкций со стороны Роспотребнадзора.

Некоторые руководители тянут с оформлением сан. документации, так как после основания фирмы, она лишь через 3 года попадает в реестр регулярных проверок. К сожалению, даже по прошествии этого времени руководитель не всегда приводит документацию в порядок. Оттягивание решения данного вопроса ставит под угрозу не только деятельность компании, но и здоровье сотрудников и потребителей.

Компания «Эко-Обработка» оказывает услугу оформления и заполнения журнала учета получения и расхода дезинфицирующих средств, а также оказывает услуги по проведению дезинфекционных работ.

Кому требуется журнал дезсредств

Документ непременно должен иметься в организациях, работа которых связана с потоком клиентов. Речь идет о следующих учреждениях:

  • Гостиницы, хостелы, общежития, санатории.
  • Бассейны, бани, спортзалы, сауны.
  • Косметические и массажные кабинеты.
  • Компании, оказывающие бытовые услуги (мастерские по ремонту, ателье и т.д.).
  • Ритуальные компании.
  • Культурно-развлекательные учреждения (киноцентры, театры, музеи).
  • Медицинские организации (поликлиники, больницы, стоматологические кабинеты и т.д.).
  • Образовательные организации (школы, студии, детские сады).
  • Точки общественного питания.
  • Различные производства и т.д.

Деятельность подобных учреждений неразрывно связана с созданием патогенной среды. Это могут быть опасные микроорганизмы (споры плесени), паразиты (грызуны и насекомые) и т.д. Чтобы предотвращать появление любых очагов заражения, необходимы регулярные процедуры обработки. В их процессе дезинфицируются все поверхности помещений, инструменты, мебель.

Обработки могут быть профилактическими и экстренными. Первые протекают по заранее определенному графику для подержания безопасной среды, а вторые – в случае возникновения очага заражения.

Чем грозит отсутствие журнала

Документ учета дезинфекционных средств входит в пакет прочей необходимой санитарной документации для организаций. Их наличие и правильность ведения контролируют надзорные органы в ходе плановых инспекций.  Выявление нарушений влекут штрафы и другие санкции.

Совет специалисты «Эко-Обработки»:

Зачастую руководство компании перед грядущей проверкой поступает следующим образом: журнал заполняется задним числом, чтобы избежать санкций.

Однако в заполнении данного документа существует нюанс: необходимо фиксировать даты накладных, по которым поступают средства.

Накладные невозможно быстро восстановить, поэтому такой подход грозит проблемами с Роспотребнадзором. Не рекомендуем оформлять и заполнять санитарную документацию в срок.

По закону проверяющие лица не могут инспектировать объект без присутствия руководства. Это может помочь выиграть немного времени. Однако этого времени не хватит на исправление запущенной ситуации.

Последствия выявленных нарушений могут быть следующие:

  • Денежный штраф.
  • Временная приостановка деятельности сроком до 90 дней. При этом устанавливается конкретный срок на устранение нарушений.
  • Закрытие фирмы.

Правила заполнения

Каждый руководитель должен знать, что Роспотребнадзор следит не только за наличием журнала, но и за тем, как он заполнен. В нем отображается важная информация, которая показывает уровень санитарных условий на предприятии. Существуют определенные графы для внесения показателей.

Записи необходимо делать после каждого поступления дезсредств, а также после каждой процедуры обеззараживания. Важно также указывать, какое количество средств было расходовано.

Для этого необходимо провести расчет расхода препаратов для каждого помещения.

Это происходит следующим образом: каждое средство применяется для обработки каждого помещения, его расход фиксируется, а в дальнейшем эти показания используются при заполнении журнала. Страницы журнала имеют множество строк и граф для внесения данных.

В результате, в журнале должны быть отображены следующие сведения:

  1. Информация о поступивших препаратах: даты накладных, номера средств, количество.
  2. Расходование препаратов: вид и площадь обработанных помещений, израсходованное количество дезсредств и их виды.
  3. Количество остающихся средств на момент окончания очередной обработки.
  4. Имена ответственных лиц, участвующих в приеме и расходовании дезсредств.

Помощь «Эко-Обработки»

Наша компания много лет оказывает услуги как санитарных работ, так и оформления санитарных документов.

В штате «Эко-Обработки» работают специалисты, которые оперативно и качественно оформляют журналы учета, а также помогают руководителям компаний в их заполнении. Помимо этого, мы осуществляем доставку документов по адресу заказчика.

Среди наших клиентов много юридических лиц – владельцев бизнеса, которые долгие годы пользуются только нашими услугами.

Мы предлагаем быстрое и качественное оформление журнала учета получения и расходования дезинфицирующих средств и лояльную ценовую политику. Кроме того, мы занимаемся подготовкой другой сан.

документации, необходимой на предприятии: договор дезинфекции, дератизации и дезинсекции, договор на вывоз ТБО и других видов отходов и т.д.

Пользуясь нашими услугами, Вы защитите свой бизнес от проблем с Роспотребнадзором.

Получить детальную информацию, рассчитать стоимость журнала учета дезсредств, и оставить заявку на оформление журнала учета получения и расходования дезсредств Вы можете по телефону. Позвоните по указанному номеру или оставьте свой телефон в красной квадратной форме справа. Оператор перезвонит Вам и обсудит с Вами условия сотрудничества.

Заказать консультацию
Перезвоним за 5 минут

(3 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: //eco-obrabotka.ru/zhurnal-ucheta-polucheniya-i-rasxoda-dezsredstv/

Справочник Бухгалтера

Журнал учета получения, расходования дезинфицирующих средств и проведения профилактических дезинфекционных работ

Журнал регистрации приготовления дезинфицирующих растворов

№ п/п   Дата и время приготовление раствора   Название дез. раствора, № метод, указаний МОЗ по применению   Концентрация рабочего раствора   Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора   Количество растворителя  

Продолжение приложения 2

Количество приготовленного раствора   Цель использования дез раствора   Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор   Примечания  

Журнал

Регистрации приготовления моющих растворов

№ г/п     Дата и время приготовления раствора   Название дезраствора , № метод, указаний МОЗ по применению     Концентрация рабочего раствора     Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для приготовления раствора   Количество растворителя    

Продолжение приложения 3

Количество приготовленного раствора   Цель использования дезрозчину   Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор   Примечания  
№ П/П Наименование Концентрация % Назначение Способ приготовления Характеристика физико-химических свойств
1. Хлорная известь (исходная)       Для обработки контейнеров для пищевых отходов   Для обработки раковин, умывальников, унитазов Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары 1 кг растворяют в 1 0 л воды, отстаивают, сливают из осадка 5 л исходного раствора разводят в 5 л воды   2 л исходного раствора разводят в 8 л воды Порошок белого цвета, щелочной реакции, имеет запах хлора. Содержит 26-35 % активного хлора. При растворении в воде образует завись. Сохранял активность в водных растворах не больше 5 суток Имеет сильную окисляющее действие, вызывает коррозию металлов. В сухом виде раскладывается под действием влаги, углекислоты, света и высокой температуры
2. Хлорамин Б 1,5-2,0     0,5 Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары Для гигиеничной обработки рук 150-200 г растворяют в 1л воды 5 г растворяют в 1 л воды Натриевая соль хлорамида бензолсульфокислоты.

Журнал учета дезинфицирующих средств образец заполнения

Белый мелкокристаллический порошок. Содержит около 26 % активного хлора. Хорошо растворяется в воде. Растворы сохраняют активность на протяжении 15 суток

3. Хлорантоин 0,1-0,2 Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары 10-20 г растворяют в 10 л воды Сыпучий порошок светлых тонов с воздержанным запахом хлора. Хорошо растворяется в воде. Водные растворы сохраняют активность на протяжении 24 часов. Препарат объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования, не оставляет налета, легко смывается водой
4. Хлоран марок М, Т 0,2-0,3 Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары 20-30 г растворяют в 1 0 л воды Сыпучий порошок светлых тонов с воздержанным запахом хлора. Хлоран марки Т выпускают в таблетках. Хорошо растворяется в воде. Водные растворы сохраняют активность на протяжении 24 часов. Препарат объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования, не оставляет налета, легко смывается водой
5. Дезмол 0,5 Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары 50 г растворяют в 10л воды Белый или кремовый сыпучий порошок с воздержанным запахом хлора. Хорошо растворяется в воде. Объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования,
6. Антисептол* Для дезинфекции оштукатуренной поверхности 3,5 кг хлорной извести растворяют в 60-70 л горячей воды и доливают воду до 100л. Отстоявшийся освещенный раствор хлорной извести вливают в раствор кальцинированной соды Смесь хлорной извести и кальцинированной соды
7. Известковое молоко* Для дезинфекции составов и помещений 1 часть негашеной извести растворяют в 9 частиках воды При работе с известковым молоком следует пользоваться индивидуальными средствами защиты (спецодежда, защитные очки, резиновые варежки) в связи с наличием выраженных раздражающих свойств
8. Купраль Для дезинфекции и побелки стен Две весовые части медного купороса смешивают с одной весовой частью алюминиевого галуна. 1 кг полученной смеси смешивают из 7 кг погашенной извести и 1 0 л теплой воды Медленная смесь. Наносят на поверхность стен и потолков равным пластом (500-600 побелки на 1 кв. г поверхности). После побелки помещения закрывают на пор
9. Другие дезинфицирующие средства, разрешенные МОЗ Украины

* Примечание. Готовят непосредственно перед употребления путем смешивания компонентов 142

Журнал проверки режимов и качества мытья, дезинфекции посуди, аппаратуры и оборудование

Дезинфицирующие растворы
Дата проверки № машины или аппарата Наименование моющего раствора Концентрация, % Температура, °С
наименование дезинфицирующего темпер-тура, °С концентрация рабочего активнодествующего вещества
раствора раствора

Продолжение приложения 5

Проверка качества мытья и дезинфекции Фамилия Подпись
визуальный остатки моющих или мастера контролера
осмотр дезинфицирующих растворов, оценка
определенные индикаторной бумагой

Приложение 6

к “Государственным санитарным правилам для молокоперерабатывающих предприятий” Журнал качества мытья танков

Дата № танка Время заполнения танка Время освобождения танка В который цех направлены Время мытья танка Визуальная оценка) качества мытья (удовлетворительное, неудовлетворительное Время отбора смыва для микробиологического исследования Результаты исследования
общее количество бактерий в 100см3 смыва наличие БҐКП в 100 см3 смыва

Приложение 7

к “Государственным санитарным правилам для молокоперерабатывающих предприятий”

Журнал

©2015-2021 poisk-ru.ru Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.

Нарушение авторских прав и Нарушение персональных данных

Приложение 1 к Временной инструкции по расчету потребности в дезинфицирующих средствах объектов культуры

ПРИМЕРНЫЙ РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ ДЛЯ ДЕЗИНФЕКЦИИ ПОВЕРХНОСТЕЙ СПОСОБОМ ПРОТИРАНИЯ (ОРОШЕНИЯ) НА МЕСЯЦ

___________________ ______________ ________________ (наименование (число смен) (число рабочих дезинфекционного недель) средства) ——————————————————————————————————————————————————————————————— ¦N ¦Объект ¦Число ¦Поверх- ¦Общая площадь ¦Расход ¦Концентрация ¦Количество ¦Количество ¦Количество ¦Кратность ¦Число ¦Количество исходного ¦ ¦п/п ¦обеззара-¦объектов ¦ность ¦обработки ¦рабочего ¦рабочего ¦исходного ¦рабочего ¦исходного ¦обработки ¦обработок ¦препарата в месяц ¦ ¦ ¦живания ¦обеззара- ¦одного ¦объектов ¦раствора в ¦раствора (%) ¦препарата ¦раствора ¦препарата ¦(смена, месяц) ¦в месяц ¦ ¦ ¦ ¦ ¦живания ¦объекта ¦(кв.

Оформление журнала учета дезсредств

м) ¦литрах на 1 ¦ ¦в 1 л рабочего ¦на 1 обработку ¦в общем объеме ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(кв. м) ¦ ¦кв. м ¦ ¦раствора ¦ ¦рабочего ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦способом ¦ ¦ ¦ ¦раствора ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—————-+————-+——————+—————-+—————+—————+—————-+—————+———————+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦текущая ¦генер.

¦проти-¦ороше-¦текущая ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦теку- ¦гене- ¦всего¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка ¦уборка ¦рания ¦ния ¦уборка ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦щая ¦ральная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦уборка ¦уборка ¦уборка ¦уборка¦уборка ¦уборка¦уборка ¦уборка ¦уборка ¦уборка¦уборка ¦уборка¦уборка ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦ 19 ¦ 20 ¦ 21 ¦ 22 ¦ 23 ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +—-+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+——+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ——+———+———-+———+———+——-+——+——+———+———+——-+———+——+———+——+———+——-+———+——+———+——+———+—— Дата _____________________ _____________________________ (число, месяц, год) (Ф.И.О., должность, подпись)

Источник: //1atc.ru/zhurnal-dezinficirujushhih-sredstv/

Журнал учета дезинфицирующих средств образец заполнения

Журнал учета получения, расходования дезинфицирующих средств и проведения профилактических дезинфекционных работ

Структура журнала учета дезинфицирующих средств Документ состоит: 1. Из информационного блока. В нем отражаются такие сведения, как:

  • дата введения документа;
  • дата окончания ведения журнала;
  • наименование объекта;
  • вид деятельности учреждения;
  • адрес объекта;
  • Ф. И. О. и должность сотрудника, отвечающего за дезинфекцию помещений;
  • Ф. И. О. и должность сотрудника, отвечающего за учет средств дезинфекции.

Также в информационном блоке журнала отражаются:

  • Ф. И. О. и подпись руководителя организации;
  • Ф. И. О. и подпись главного государственного санитарного врача или его заместителя;
  • гриф согласования документа с Центром госсанэпиднадзора.

2. Таблицы расчета потребности организации в дезинфицирующих средствах.

Журнал учета средств дезинфекции

Важно Регламент ведения журнала учета дезсредств утвержден в Постановлении № 4 от 22.02.2001, подписанном Главным санитарным врачом города Москвы Н.Н. Филатовым, документ снабжен тремя приложениями. Само Постановление-№4(.

doc) и три приложения к нему должны быть тщательно изучены юридическими лицами с целю устранения ошибок в заполнении отчетного документа – журнала учета дезсредств.

Чем грозит отсутствие или неправильное заполнение журнала дезсредств Журнал дезинфицирующих средств – один из многих необходимых в компании документов.
Многие руководители выкручиваются перед проверками, заполняя документы задним числом.

С журналом дезсредств существует сложность: в нем должны быть указаны даты накладных, по которым поступали дезинфекционные средства, и оперативно поднять такую информацию сложно.

Журнал учета прихода и расхода дезинфицирующих средств

Он был принят в соответствии со сложной эпидемиологической обстановкой в российской столице в начале 2000-х годов, вследствие чего московскими властями был инициирован ряд мероприятий, направленных на предупреждение распространения инфекционных заболеваний, в частности на объектах культуры. Руководителям организаций, подотчетных Комитету по культуре Москвы, было предписано обеспечить учет прихода и расхода дезсредств, применяемых в целях обработки помещений, которые принадлежат данным организациям, в специальном журнале. Форма журнала была утверждена в приложении 1 к приказу № 167/465.
Скачать журнал учета Форма может быть использована любыми заинтересованными в учете средств дезинфекции лицами (ИП, хозяйственными обществами, государственными организациями). Рассмотрим структуру журнала, разработанного столичными эпидемиологами, подробнее.

Журнал учета расходования дезинфицирующих средств

Внимание

  • название объекта, который подлежит дезинфекции;
  • количество объектов;
  • площадь конкретного объекта;
  • вид дезинфекционной обработки;
  • количество дезинфекционных обработок в месяцах;
  • сведения о дезсредствах — наименование, концентрация;
  • показатель расхода готового раствора реактива в расчете на 1 кв. метр;
  • количество раствора для однократной обработки объекта;
  • объем средства дезинфекции, необходимый для одной обработки, для обработок в течение одного месяца и одного года, в килограммах.

3. Таблицы сведений о поступлениях в организацию дезсредств. В ней отражаются:

  • название поступившего средства дезинфекции;
  • номер счета, дата получения средства;
  • количество закупленного средства;
  • срок годности средства;
  • Ф.

И. О.

Она иллюстрирует, сколько и какого средства в среднем нужно для проведения дезинфекции конкретного помещения в организации. Вторая часть сообщает о:

  • Порядковом номере исследования.
  • Что дезинфицируется (объект), количество таких помещений.
  • Площади помещений (общая).
  • Какой используется вид обработки.
  • Сколько раз в месяц планируется проводить дезинфекцию.
  • Названии и концентрации в процентах средства дезинфекции, которое при этом применяется.
  • Конкретной цифре расхода раствора на 1 квадратный метр обрабатываемой площади.
  • Количестве расхода средств дезинфекции, общем, которое требуется для однократной обработки всего помещения (или помещений) полностью.
  • Какая существует потребность в средстве: для однократной обработки, в месяц, в год.

Для каждого средства отводится в этой таблице отдельная строка. Дезинфекция на объекте является главным фактором, сдерживающим развитие и распространение инфекционных заболеваний различного плана.

Дезинфицирующие средства, поступающие и хранящиеся на объекте, требуют обязательного учета. Для качественного проведения дезинфекции важен тщательный расчет необходимого количества дезинфицирующих средств и их концентраций.
Данные рассчитываются для одной обработки.

Сведения о поступлении дезинфицирующих средств, расчетные данные для применения и сведения о расходовании фиксируются в Журнале учета расходования дезинфицирующих средств.

Журнал учета расходования дезинфицирующих средств является подтверждением наличия данных средств на объекте, поскольку содержит данные о приходе, а также документально подтверждает расходование дезсредств.

8(499) 390 17 19

  • Дезинфицирующее средство (наименование);
  • Дезинфицирующее средство (рабочая концентрация (%);
  • Расход рабочего раствора на 1 кв.м;
  • Количество рабочего раствора дезсредства для однократной обработки объектов;
  • Потребность в дезинфицирующем средстве (на 1 обработку кг(л);
  • Потребность в дезинфицирующем средстве (на 1 месяц кг(л);
  • Потребность в дезинфицирующем средстве (на 1 год кг(л).
  • Сведения о поступлении дезинфицирующих средств:
  1. № п/п;
  2. Дата;
  3. Приход дезинфицирующего средства (Наименование дезинфицирующего средства);
  4. Приход дезинфицирующего средства (Номер счёта, дата получения препарата);
  5. Приход дезинфицирующего средства (Количество закупленного препарата);
  6. Приход дезинфицирующего средства (Срок годности);
  7. Приход дезинфицирующего средства (Ф.И.О.

Оформление и ведение журналов учета дезинфекционных средств

Недопустимо указывать в одной строке несколько средств, даже если они используются в одном растворе.Согласно этой таблице может быть проведена генеральная уборка (она обозначается буквой Г) и текущая (Т). Часть 3 В третьей таблице отражается, когда, как и какое средство дезинфекции поступило в организацию. В таблице указывается:

  • Порядковый номер записи.
  • Дата поступления средства.
  • Название.
  • Номер счета в бухгалтерском учете.
  • Количество поступающего средства дезинфекции.
  • Срок годности.
  • Кто ответственный за выдачу этих ресурсов.

Здесь будут нужны номера счетов-фактур, по которым поступила бытовая химия (или дезинфицирующие средства другого вида).

  • места бытового обслуживания: ремонтные мастерские, ателье;
  • компании ритуальных мероприятий;
  • предприятия, занимающиеся организованным вывозом и утилизацией мусора;

2) публичные здания, ведущие культурно-развлекательную или культурно-просветительскую деятельность, предоставляющие спортивно-оздоровительные услуги обязаны также вести журнал учета дезинфицирующих средств:

  • театры, кинозалы, лектории, выставочные центры, другие центры досуга;
  • фитнес-клубы, тренажерные залы, спортивные секции;

3) лечебно-оздоровительные организации ЛПО:

  • аптеки и другие центры продажи лекарственных препаратов;
  • дома отдыха и санатории;

4) детские и подростковые учреждения:

  • дошкольные и образовательные учреждения: детские сады, детские клубы;
  • образовательные: доп.

В избранноеОтправить на почту Журнал учета прихода и расхода дезинфицирующих средств разработан и введен в действие региональным нормативным актом, но использоваться может любыми заинтересованными лицами.

Какова структура данного журнала и какие сведения отражаются в нем? Журнал учета расхода дезинфицирующих средств: регулирующее законодательство Структура журнала учета дезинфицирующих средств Итоги Журнал учета расхода дезинфицирующих средств: регулирующее законодательство Применение рассматриваемого документа регулируется региональным нормативным актом — приказом Комитета по культуре города Москвы от 10.09.2001 № 167/465.
Но рано или поздно, если организация относится к одному из пунктов этого списка, к ней придут для проверки наличия журнала. Составные части журнала Устроен документ сравнительно сложно. Только в бланке формы журнала учета средств дезинфекции находится 4 страницы.

И информация на каждом из них оформляется в виде таблицы, которая может иметь внушительную продолжительность, исходя из сроков ведения журнала и объемов используемых средств дезинфекции.

Часть 1 Первая часть документа представляет собой обложку журнала. На ней в правом верхнем углу располагается ссылка на Приказ Комитета по культуре и Центра госсанэпиднадзора в Москве от 10.09.

2001, который имеет номер 167/465.

Именно им была утверждена данная форма для заполнения. Но использовать бланк и образец журнала можно в любых организациях в качестве свободно формируемого бланка.

Источник: //lcbg.ru/zhurnal-ucheta-dezinfitsiruyushhih-sredstv-obrazets-zapolneniya/

Оформление журнала учета дезсредств

Журнал учета получения, расходования дезинфицирующих средств и проведения профилактических дезинфекционных работ

Внедрение норм и требований санитарной безопасности на объектах сферы обслуживания, промышленного производства подразумевает использование и ведение специализированной отчетной документации.

Именно к этой категории бумаг относится журнал учета дезсредств, ориентированный на использование и заполнение строго с учетом установленных для этого стандартов. Получение этого документа проводится на каждый объект (например, в сети кафе он должен быть у всех заведений).

В документ вносятся сведения о расходовании дезинфицирующих средств, проведении работ, необходимых для поддержания необходимого уровня санитарии на предприятии.

В форму и бланки заносится расчет потребности, сведения о расходовании, поступлении, а также количестве химикатов.

Заносятся данные обо всех поступающих или использованных средствах, частоте ведения обработок.

Необходимо это для того, чтобы органы государственного контроля могли иметь свободный доступ ко всей необходимой информации при проведении проверок и контрольно-ревизионных мероприятий.

Обязательно ли его иметь?

Как и многие другие санитарные документы, журнал учета дезсредств требуется при открытии и ведении бизнеса в России. Важно понимать, что при его отсутствии легально открыть свое дело будет практически невозможно.

Роспотребнадзор просто не даст свое разрешение на начало ведения такого бизнеса, а значит, оформлять документы придется в любом случае.

Да и при проведении проверок на состояние учетных бумаг обращается большое внимание — в частности, речь идет о контроле за регулярностью выполнения дезинфекционных процедур, установленных для конкретного предприятия или организации. Что еще следует учитывать?

Специалисты компании Санэпидемстанция.com предупреждают:

При своевременном проведении санитарных мероприятий на объекте претензий со стороны Роспотребнадзора в ходе проверок быть не должно. Важно понимать, что для объектов различных сфер деятельности существуют собственные и довольно строгие СанПиНы, устанавливающие порядок и частоту дезинфекционных мероприятий. И все они требуют соблюдения.

Отсутствие журнала: существующие санкции

Дезинфекционные процедуры в сфере бытового обслуживания населения должны вестись с учетом достаточно строгого регламента, подразумевающего соблюдение порядка и частоты проведения дезинфекционных процедур. Предприятия и организации, не выполняющие эти предписания, могут:

  • получить штрафные санкции в виде наложения денежного взыскания;
  • получить предписание о приостановлении деятельности до момента устранения выявленных нарушений;
  • стать фигурантами уголовного дела, если в результате халатного отношения к выполнению должностных обязанностей персоналом пострадает окружающая среда или люди.

Стоит ли говорить о том, что мало кто из владельцев бизнеса готов рисковать своей деловой репутацией во имя мифической экономии. А вот отсрочку в оформлении нужных бумаг используют в качестве уловки многие из них. Но что будет, если проверка выявит наличие нарушений, и в результате наложенных санкций владелец бизнеса потеряет немалый доход?

Можно ли начать работу без журнала учета дезсредств?

Бытует мнение, что начинать ведение деятельности в сфере бизнеса можно, и не имея на руках полного комплекта документов. Действительно, актуальный сегодня мораторий на три года выводит из-под удара проверочных мероприятий большую часть лиц, задействованных в подобного рода работе. Но есть здесь и свои тонкости.

К примеру, если речь идет об экстренном выезде с проверкой по жалобам клиентов. Здесь визит санитарного инспектора вполне может быть внеплановым, а вот наложенные им санкции — самыми настоящими. Важно также отметить, что не стоит возлагать лишние надежды на возможность оформления бумаг «задним числом».

Указанные в журнале сведения должны совпадать с данными из накладных о поступлении на объект закупленных дезинфекционных растворов и препаратов.

Не стоит полагаться и на такой момент, как возможность отсрочки проверки за счет отсутствия непосредственного руководителя. В экстренных ситуациях специалисты Роспотребнадзора найдут возможность для проведения ревизии.

Для кого обязательно оформление?

Журнал учета дезсредств оформляется для предприятий и организаций, связанных с ведением непосредственного обслуживания населения.

В эту категорию попадают объекты временного пребывания — гостиничные комплексы, хостелы, общежития, объекты санаторно-курортного типа, базы отдыха.

Также требуется вести строгий контроль за проведением дезинфекции на объектах спортивного и оздоровительного сектора — от спортивных залов до бань и саун.

Обязательно должны вести отчетность представители сферы бытового обслуживания — ателье, ремонтные мастерские, владельцы ритуальных агентств.

Для музейных комплексов, театров, других учреждений культуры такие мероприятия также актуальны.

Отдельной категорией рассматриваются учреждения медицины — от государственных больниц до частных гинекологических и стоматологических кабинетов. Здесь требования особенно строгие, поэтому требуется строгое соблюдение стандартов.

Что нужно знать о правильном ведении?

Мало просто оформить журнал учета («амбарную книгу» можно приобрести готовой). Нужно еще и позаботиться о том, чтобы вся необходимая информация находилась в открытом доступе. В частности, обязательно требуется вносить в графы учетной документации сведения:

  • касающиеся поступлений химических препаратов в распоряжение ответственных лиц — с указанием количества, индентификаторов, входящих накладных документов;
  • связанные с уменьшением количества хранящихся химикатов в процессе их использования (указывается расход, площадь, разновидность или принадлежность помещения);
  • об остатках объемов химикатов для дезинфекции на момент окончания очередной уборки;
  • сведения о лицах, имеющих право на внесение данных в графы документа строгой отчетности.

Все эти моменты играют важнейшее значение при проведении дезинфекционной обработки и позволяют обеспечить максимально высокий уровень санитарной безопасности на объекте, а главное — подтвердить его, если такая необходимость возникнет.

Чем поможет Санэпидемстанция.com?

Для того чтобы подготовка необходимой санитарной документации не отнимала слишком много времени, доверьте ее проведение компании Санэпидемстанция.com.

Благодаря высокому профессионализму специалистов, здесь успешно справляются даже с такими сложными задачами, как проведение предпроверочных ревизий, позволяющих выявить и оперативно устранить нарушения в заполнении санитарных документов.

Мы готовы помочь вам в оформлении и ведении журналов учета — в любое удобное время и на выгодных условиях.

Источник: //xn--80aalend0aefothn2d5exb.com/dokumenty-dlya-ses/zhurnal-ucheta-dezsredstv/

Журнал учета получения, расхода дезинфицирующих средств и проведения дезинфекционных работ на объекте (в образовательных учреждениях системы Московского комитета образования)

Журнал учета получения, расходования дезинфицирующих средств и проведения профилактических дезинфекционных работ

Приложение 1 к Приказу Комитета по культуре Правительства Москвы и Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 10 сентября 2001 г. N 167/465

ЖУРНАЛ УЧЕТА ПОЛУЧЕНИЯ, РАСХОДА ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ И ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ НА ОБЪЕКТЕ

Дата введения журнала “___” ______________ г. Дата окончания “___” ___________ г.Наименование объекта _____________________________________________Основной вид деятельности ________________________________________Фактический адрес объекта: г.

_______ ____________________________ (муниципальный р-н)________________ N _____________(ул. (пер., пр.) (N строения)Ф.И.О., должность ответственного за проведение дезинфекционныхработ: ______________________________________________ ____________ (подпись)Ф.И.О.

, должность ответственного за учет дезинфицирующих средств:_____________________________________________________ ____________ (подпись)М.П. Руководитель объекта ___________________________ ____________ (Ф.И.О.) (подпись)Согласовано с Центром госсанэпиднадзораМ.П.

Главный государственный ________________ _____________ М.Г. санитарный врач (Ф.И.О.) (подпись) (заместитель главного государственного санитарного врача)

РАСЧЕТ ПОТРЕБНОСТИ В ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВАХ

—————————————————————————————————————————————————-¦N ¦Наименование ¦Количество ¦Площадь ¦Вид ¦Кратность ¦Дезинфицирующее средство ¦Расход ¦Количество ¦Потребность в дезинфицирующем ¦¦п/п ¦объекта, ¦объектов ¦объекта ¦обработки¦обработок +————————–+раб.

¦рабочего ¦средстве ¦¦ ¦подлежащего ¦ ¦(кв. м) ¦(Т, Г) ¦в месяц ¦Наименование¦Рабочая ¦р-ра на ¦раствора +———————————-+¦ ¦дезинфекции ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦концентрация ¦1 кв.

м ¦дезсредства ¦На 1 ¦На 1 месяц, ¦На 1 год, ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(%) ¦ ¦для ¦обработку,¦кг (л) ¦кг (л) ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦однократной ¦кг (л) ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обработки ¦ ¦ ¦ ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦объектов ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦—–+————-+———–+——–+———+———-+————+————-+——–+————–+———-+————+———–

——————————–

Объект, подлежащий дезинфекции, – поверхности помещений, оборудования, инструментария, инвентаря, посуды, а также отходы и т.д.

Т – текущая дезинфекция, Г – генеральная уборка или проведение санитарных дней.

СВЕДЕНИЯ О ПОСТУПЛЕНИИ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

————————————————————————————¦N ¦Дата ¦Приход дезинфицирующего средства ¦¦п/п ¦ +———————————————————————–+¦ ¦ ¦Наименование ¦Номер счета, ¦Количество ¦Срок ¦Ф.И.О.

лица, ¦¦ ¦ ¦дезинфицирующего ¦дата ¦закупленного ¦годности ¦ответственного ¦¦ ¦ ¦средства ¦получения ¦препарата ¦до ¦за выдачу ¦¦ ¦ ¦ ¦препарата ¦ ¦ ¦дезсредства ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—-+—–+—————–+————-+————-+———+—————+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦—–+—–+—————–+————-+————-+———+—————-

СВЕДЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ РАБОТ В ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

———————————————————————————-¦N ¦Дата¦Наименование ¦Площадь ¦Наименование ¦Количество ¦Ф.И.О. Подпись ¦¦п/п¦ ¦объекта, ¦(кв. м) ¦дезсредства, ¦израсходованного ¦лица, ¦¦ ¦ ¦подлежащего ¦ ¦концентрация ¦препарата (кг, л)¦ответственного ¦¦ ¦ ¦дезинфекции ¦ ¦ ¦ ¦за проведение ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦дезинфекционных ¦¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦+—+—-+————-+——–+————-+—————–+—————-+¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦—-+—-+————-+——–+————-+—————–+—————–

Источник: //vse-documenty.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB/%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB_%D1%83%D1%87%D0%B5%D1%82%D0%B0_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D1%85_%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B5

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.