Рабочая инструкция укладчику хлебобулочных изделий (2 – 4-й разряды)
Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции укладчика хлебобулочных изделий, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция укладчика хлебобулочных изделий выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать укладчик хлебобулочных изделий. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Укладчик хлебобулочных изделий относится к категории рабочих.
2. На должность укладчика хлебобулочных изделий принимаетсялицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы _________ года.
3. Укладчик хлебобулочных изделий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ________________.
4. Укладчик хлебобулочных изделий должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— сорта хлебобулочных изделий;
— государственные стандарты на хлебобулочные изделия;
— правила укладки и отбраковки хлебобулочных изделий органолептическим методом;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности укладчик хлебобулочных изделий руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Укладчик хлебобулочных изделий подчиняется непосредственно ____________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации
7. На время отсутствия укладчика хлебобулочных изделий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ___________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.Должностными обязанностями укладчика хлебобулочных изделий являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Укладка на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару до 5 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий в смену.
— Подсчет количества сдаваемых в экспедицию хлебобулочных изделий.
— Контроль количества изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.
— Укладка изделий на стеллажи.
— Отбраковка изделий органолептическим методом.
— Переноска вручную, перевозка на вагонетках, этажерках, тележках изделий и тары.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.
— Ведение установленной технической документации.
3. Права укладчика хлебобулочных изделий
Укладчик хлебобулочных изделий имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность укладчика хлебобулочных изделий
Укладчик хлебобулочных изделий несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий – образец 2021 года. Должностные обязанности укладчика хлебобулочных изделий, права укладчика хлебобулочных изделий, ответственность укладчика хлебобулочных изделий.
Источник: //hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-ukladchika-khlebobulochnykh-izdeliy
Должностная инструкция укладчика упаковщика готовой продукции
Фасовщик выполняет следующие функции2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п.
вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;2.1.2.
Упаковывает:- уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.
д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;- монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия,
Должностная инструкция упаковщика швейного производства
— Проверка по сопроводительным документам соответствия кроя деталей верха, подкладки и приклада изделий одежды, полуфабрикатов швейных изделий их назначению.
УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) (наименование должности руководителя организации) РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ № (подпись) (расшифровка подписи) (место составления) УКЛАДЧИКУ-УПАКОВЩИКУ (дата) 1. Общие положения 1.1. Укладчик-упаковщик является рабочим. 1.2.
Должностная инструкция укладчика-упаковщика
В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя.
Но основным документом, детально описывающим трудовую функцию, остается в 2021 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производстве.
Читайте по теме в электронном журнале Поскольку российское трудовое законодательство не уделяет должностным инструкциям особого внимания, строгих требований к оформлению данного вида документов на сегодняшний день нет. Поэтому работодатели вольны составлять ДИ на свое усмотрение.Иногда такая самодеятельность приводит к плачевному результату — на свет появляются совершенно «неудобоваримые» и сумбурные , которыми сложно пользоваться на практике
Упаковщик готовой продукции — круг обязанностей
Здесь мы рассмотрим функции, которые выполняют упаковщики на производстве. Упаковка готовой продукции всегда производятся на предприятии, выпускающем эту продукцию либо специализирующемся на его расфасовке. Она может производиться в трех режимах, в зависимости от типа продукции и оборудования на предприятии.
Ручной режим упаковки, в зависимости от спецификации продукции может предполагать:Завертывание в упаковочный материал: бумагу, полиэтиленовую пленку, вату, воздушно-пузырчатую пленку.Раскрой оберточного материала.Подбор и комплектация элементов продукции при упаковке наборов, комплектов, различной техники.Протирка или смазка укладываемых деталей.Наклейка этикеток.
Упаковку в готовую тару: пачки, ящики, пакеты, банки.Художественную
Должностная инструкция укладчика упаковщика готовой продукции швейный цех
Кофеварка Sinbo SCM 2921 Капельная кофеварка private collection Внешний вид, запах, вкус, привкус и послевкусие готового напитка, согласно оценке профессиональных дегустаторов, не уступают по качеству кофе, приготовленному традиционным ручным способом.
4 Оружие должно обслуживаться квалифицированными мастерами-оружейниками.
File Двигатель ld20 инструкция по обслуживанию Инструкция к митсубиси ланцер 9 Архив блога должностная инструкция охранника Ремонт двигателя д 240 инструкция Инструкция к студио 3d осветление information Принципиальная схема телевизора GRUNDIG CUC На сегодняшний день компания является самым крупным предприятием в Америке по производству цепных пил и выпускает порядка 1 млн. И наконец вы увидите вот такую вот страницу с подтверждением, что ваше заявление на подачу визы успешно отправлена.
Должностная инструкция упаковщика швейных изделий
Внимание Рабочие».
1.2. Квалификационные требования — базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве. Повышение квалификации и стаж работы по профессии укладчика-упаковщика 1 разряда — не менее 0,5 года.
1.3.
Знает и применяет в деятельности: — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; — принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на продукцию, что фасуется и дозируется; — правила заключения, обертывания, крепление в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; — правила ведения отчетности; — размеры и форму тары для каждого рода изделий, деталей и товаров, которые пакуются; — виды, сорта и размеры крепежных изолирующих деталей и упаковочного материала.
— Должностная инструкция укладчика-упаковщика
II. Должностные обязанности 2.1. При запуске смены, упаковщик, проверяет готовность оборудования к работе, отсутствие неисправностей в работе механизмов, а при их обнаружении или возникновении сообщает об этом мастеру.
при наличии у него обучения работе на ГПМ, производит разгрузку стекла, с машин в цех; перемещение и установку на транспортные пирамиды стеклопакетов, габариты и вес, которых, допускают их перемещение только ГПМ. 2.4.Производит уборку оборудования и рабочей зоны в течение смены и по ее окончании.
Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий
В своей деятельности укладчик хлебобулочных изделий руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.
6. Укладчик хлебобулочных изделий подчиняется непосредственно ____________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации 7.
Должностными обязанностями укладчика хлебобулочных изделий являются:
Должностная инструкция укладчика упаковщика на мясном производстве
2.13.
Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.
2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.
2.15. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования. 2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.
Источник: //disk-shetka.ru/dolzhnostnaja-instrukcija-ukladchika-upakovschika-gotovoj-produkcii-80666/
Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда
[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] | Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию] |
М. П.
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих. Выпуск 1.
Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г.
N 31/3-30) и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.
2. Должностные обязанности
На укладчика-упаковщика 2-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности:
2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.
2.2. Завертывание в различный оберточный материал, укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации.
2.3. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.).
2.4. Упаковка уложенных деталей, изделий и продукции согласно техническим условиям.
2.5. Художественная завертка кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.
2.6. Протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.
2.7. Наклеивание этикеток.
2.8. Маркировка оберточного материала.
2.9. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д.
2.10. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблону.2.11. Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.
2.12. Обивка упаковочной тары изоляционным материалом или укладка прокладок, упаковка — забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.
2.13. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.
2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.
2.15. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования.
2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.
2.17. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.
2.18. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.
2.19. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции.
2.20. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции.
2.21. Ведение установленной документации.
2.22. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.
2.23. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.
3. Права работника
Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.
3.2. Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.
3.3. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.4. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.
3.5. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством.
4. Ответственность работника
Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет ответственность:
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.
Руководитель кадровой службы
[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]Согласовано:
Начальник юридического отдела
[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]С инструкцией ознакомлен:
[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда
Источник: //economic24.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-ukladchika-upakovshhika-2-go-razryada/