+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Рабочая инструкция укладчику хлебобулочных изделий (2 – 4-й разряды)

Содержание

Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий

Рабочая инструкция укладчику хлебобулочных изделий (2 - 4-й разряды)

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции укладчика хлебобулочных изделий, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция укладчика хлебобулочных изделий выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать укладчик хлебобулочных изделий. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Укладчик хлебобулочных изделий относится к категории рабочих.

2. На должность укладчика хлебобулочных изделий принимаетсялицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы _________ года.

3. Укладчик хлебобулочных изделий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ________________.

4. Укладчик хлебобулочных изделий должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— сорта хлебобулочных изделий;

— государственные стандарты на хлебобулочные изделия;

— правила укладки и отбраковки хлебобулочных изделий органолептическим методом;

 б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

— производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности укладчик хлебобулочных изделий руководствуется:

— законодательством РФ,

— Уставом организации,

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Укладчик хлебобулочных изделий подчиняется непосредственно ____________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации

7. На время отсутствия укладчика хлебобулочных изделий (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению ___________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями укладчика хлебобулочных изделий являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Укладка на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару до 5 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий в смену.

— Подсчет количества сдаваемых в экспедицию хлебобулочных изделий.

— Контроль количества изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.

— Укладка изделий на стеллажи.

— Отбраковка изделий органолептическим методом.

— Переноска вручную, перевозка на вагонетках, этажерках, тележках изделий и тары.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации.

3. Права укладчика хлебобулочных изделий

Укладчик хлебобулочных изделий имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность укладчика хлебобулочных изделий

Укладчик хлебобулочных изделий несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий – образец 2021 года. Должностные обязанности укладчика хлебобулочных изделий, права укладчика хлебобулочных изделий, ответственность укладчика хлебобулочных изделий.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-ukladchika-khlebobulochnykh-izdeliy

Должностная инструкция укладчика упаковщика готовой продукции

Рабочая инструкция укладчику хлебобулочных изделий (2 - 4-й разряды)

Фасовщик выполняет следующие функции2.1.1. Осуществляет фасовку, дозировку полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т. п.

вручную как без взвешивания, отмера и оформления, так и с отмером по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров;2.1.2.

Упаковывает:- уложенные детали, изделия и продукцию согласно техническим условиям, осуществляет художественную завертку кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.

д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований;- монументальные, художественные, скульптурные произведения, уникальные декоративные изделия,

Должностная инструкция упаковщика швейного производства

— Проверка по сопроводительным документам соответствия кроя деталей верха, подкладки и приклада изделий одежды, полуфабрикатов швейных изделий их назначению.

УТВЕРЖДАЮ (наименование организации) (наименование должности руководителя организации) РАБОЧАЯ ИНСТРУКЦИЯ № (подпись) (расшифровка подписи) (место составления) УКЛАДЧИКУ-УПАКОВЩИКУ (дата) 1. Общие положения 1.1. Укладчик-упаковщик является рабочим. 1.2.

Должностная инструкция укладчика-упаковщика

В своей деятельности сотрудник руководствуется техническими стандартами и нормативными актами, утвержденными работодателем, инструкциями по охране труда и распоряжениями непосредственного руководителя.

Но основным документом, детально описывающим трудовую функцию, остается в 2021 году должностная инструкция укладчика-упаковщика на производстве.

Читайте по теме в электронном журнале Поскольку российское трудовое законодательство не уделяет должностным инструкциям особого внимания, строгих требований к оформлению данного вида документов на сегодняшний день нет. Поэтому работодатели вольны составлять ДИ на свое усмотрение.

Иногда такая самодеятельность приводит к плачевному результату — на свет появляются совершенно «неудобоваримые» и сумбурные , которыми сложно пользоваться на практике

Упаковщик готовой продукции — круг обязанностей

Здесь мы рассмотрим функции, которые выполняют упаковщики на производстве. Упаковка готовой продукции всегда производятся на предприятии, выпускающем эту продукцию либо специализирующемся на его расфасовке. Она может производиться в трех режимах, в зависимости от типа продукции и оборудования на предприятии.

Ручной режим упаковки, в зависимости от спецификации продукции может предполагать:Завертывание в упаковочный материал: бумагу, полиэтиленовую пленку, вату, воздушно-пузырчатую пленку.Раскрой оберточного материала.Подбор и комплектация элементов продукции при упаковке наборов, комплектов, различной техники.Протирка или смазка укладываемых деталей.Наклейка этикеток.

Упаковку в готовую тару: пачки, ящики, пакеты, банки.Художественную

Должностная инструкция укладчика упаковщика готовой продукции швейный цех

Кофеварка Sinbo SCM 2921 Капельная кофеварка private collection Внешний вид, запах, вкус, привкус и послевкусие готового напитка, согласно оценке профессиональных дегустаторов, не уступают по качеству кофе, приготовленному традиционным ручным способом.

4 Оружие должно обслуживаться квалифицированными мастерами-оружейниками.

File Двигатель ld20 инструкция по обслуживанию Инструкция к митсубиси ланцер 9 Архив блога должностная инструкция охранника Ремонт двигателя д 240 инструкция Инструкция к студио 3d осветление information Принципиальная схема телевизора GRUNDIG CUC На сегодняшний день компания является самым крупным предприятием в Америке по производству цепных пил и выпускает порядка 1 млн. И наконец вы увидите вот такую вот страницу с подтверждением, что ваше заявление на подачу визы успешно отправлена.

Должностная инструкция упаковщика швейных изделий

Внимание Рабочие».

1.2. Квалификационные требования — базовое общее среднее образование или начальное общее образование и профессиональная подготовка на производстве. Повышение квалификации и стаж работы по профессии укладчика-упаковщика 1 разряда — не менее 0,5 года.

1.3.

Знает и применяет в деятельности: — правила фасовки, дозировки полуфабрикатов, готовой продукции или отдельных ее компонентов; — принцип работы фасовочного полуавтомата или автомата и взаимодействие его частей, технические условия и государственные стандарты на продукцию, что фасуется и дозируется; — правила заключения, обертывания, крепление в таре и упаковки крупногабаритных и тяжелых готовых изделий; — правила ведения отчетности; — размеры и форму тары для каждого рода изделий, деталей и товаров, которые пакуются; — виды, сорта и размеры крепежных изолирующих деталей и упаковочного материала.

— Должностная инструкция укладчика-упаковщика

II. Должностные обязанности 2.1. При запуске смены, упаковщик, проверяет готовность оборудования к работе, отсутствие неисправностей в работе механизмов, а при их обнаружении или возникновении сообщает об этом мастеру.

при наличии у него обучения работе на ГПМ, производит разгрузку стекла, с машин в цех; перемещение и установку на транспортные пирамиды стеклопакетов, габариты и вес, которых, допускают их перемещение только ГПМ. 2.4.Производит уборку оборудования и рабочей зоны в течение смены и по ее окончании.

Должностная инструкция укладчика хлебобулочных изделий

В своей деятельности укладчик хлебобулочных изделий руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Укладчик хлебобулочных изделий подчиняется непосредственно ____________ рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации 7.

Должностными обязанностями укладчика хлебобулочных изделий являются:

Должностная инструкция укладчика упаковщика на мясном производстве

2.13.

Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т.п.

2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.

2.15. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования. 2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.

Источник: http://disk-shetka.ru/dolzhnostnaja-instrukcija-ukladchika-upakovschika-gotovoj-produkcii-80666/

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

Рабочая инструкция укладчику хлебобулочных изделий (2 - 4-й разряды)

 

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]
Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждать

должностную инструкцию]

[число, месяц, год]

М. П.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих. Выпуск 1.

Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства (утв. постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г.

N 31/3-30) и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими трудовые правоотношения.

2. Должностные обязанности

На укладчика-упаковщика 2-го разряда возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Фасовка, дозировка полуфабрикатов и готовой продукции или отдельных ее компонентов в тару — пакеты, пачки, банки, тубы, флаконы, ампулы, пеналы, целлофановые ленты, бутылки, бутыли, ящики, мешки и т.п. вручную по заданному объему, массе или количеству различных твердых, сыпучих, жидких и штучных товаров.

2.2. Завертывание в различный оберточный материал, укладка вручную изделий, деталей и продукции в бумажную, деревянную, картонную, металлическую и другую тару с комплектованием по ведомости или спецификации.

2.3. Укладка вручную или с помощью подъемных механизмов (кранов, электроталей) крупногабаритных и тяжелых готовых изделий (гранита, мрамора, известняка и др.).

2.4. Упаковка уложенных деталей, изделий и продукции согласно техническим условиям.

2.5. Художественная завертка кондитерских изделий вручную одновременно в несколько бумажек (подвертку, фольгу, этикетку, целлофан и т.д.) с подбором рисунка этикетки, соблюдением рамки и других специальных требований.

2.6. Протирка, обдувание сжатым воздухом, смазывание (консервирование) и обертывание укладываемых деталей, продукции и изделий в бумагу, вату, целлофан и другие материалы.

2.7. Наклеивание этикеток.

2.8. Маркировка оберточного материала.

2.9. Заготовка бумаги, шпагата, этикеток, фольги и т. д.

2.10. Раскрой и разрезка упаковочного материала вручную по заданным размерам или шаблону.

2.11. Установка в гнезда ящиков бутылей, бутылок, флаконов и прокладывание между их рядами бумаги, картона, ваты, стружек, опилок и других изоляционных материалов.

2.12. Обивка упаковочной тары изоляционным материалом или укладка прокладок, упаковка — забивка ящиков, закрывание, заклеивание, зашивание мешков, завальцовывание крышек металлической тары вручную или на станке согласно техническим условиям.

2.13. Выписка фактур на упакованную продукцию с указанием вида, сорта, качества, артикула, количества, размера и т. п.

2.14. Участие в укладке и упаковке сложных деталей и дорогостоящих изделий совместно с укладчиком-упаковщиком более высокой квалификации.

2.15. Перемещение тары, упаковочного материала и упакованных изделий внутри склада вручную или с использованием подъемно-транспортного оборудования.

2.16. Укупорка наполненных бутылей, бутылок, флаконов, туб различными пробками вручную.

2.17. Заливка горлышек смолкой, мойка и обтирка бутылок, флаконов.

2.18. Наблюдение за герметичностью укупорки и глубиной забивания пробки.

2.19. Укладка и упаковка фасованной мясной и молочной продукции.

2.20. Учет упакованных деталей, изделий и другой продукции.

2.21. Ведение установленной документации.

2.22. Раскрой и разрезка упаковочного материала на автоматическом станке по заданным размерам или шаблону.

2.23. Чистка, смазывание, текущий ремонт и регулирование станка.

3. Права работника

Укладчик-упаковщик 2-го разряда имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.

3.2. Вносить предложения непосредственному руководителю по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей должностной инструкцией обязанностями.

3.3. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.4. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.5. Иные права, предусмотренные трудовым законодательством.

4. Ответственность работника

Укладчик-упаковщик 2-го разряда несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю — в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Должностная инструкция укладчика-упаковщика 2-го разряда

Источник: http://economic24.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-ukladchika-upakovshhika-2-go-razryada/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.