+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Рабочая инструкция повару (5-й разряд)

Утверждаю:

Директор МОУ «СОШ №5»

__________ И. А. Молодзяновская

Общие положения

1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда.

2. Повар 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

3. Повар 5-го разряда подчиняется непосредственно шеф-повару. (указать должность)

4. На должность повара 5-го разряда назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее ______ лет.

5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет шеф-повар

Функциональные обязанности

Повар 5-го разряда выполняет следующие функции:

1. Готовит блюда и кулинарные изделия, требующие сложной кулинарной обработки;

2. Повар 5-го разряда готовит заливную рыбу, заливное из мясных продуктов, рыбное и мясное заливное, супы на прозрачных бульонах из рыбы и мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;

3. Повар 5-го разряда готовит диетические супы на бульонах, овощных и фруктовых отварах, рассольники, блюда из отварной, припущенной или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушеного, жареного мяса натурального, с различными гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем;

4. Готовит паровые, натуральные и фаршированные омлеты, каши, различные соусы и заправки, изделия из песочного и слоеного теста, как-то: волованы, крутоны, тарталетки;

Повар 5-го разряда должен знать:

1. Рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;

2. Рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий;

3. Оформление и подачу блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;

4. Органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции;

5. Основные критерии безопасности кулинарной продукции и не допускать использование сырья и пищевых продуктов, содержащих потенциально опасные для здоровья вещества химического и биологического происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии с Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества;

6. Виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;

7. Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке;

8. Ароматические вещества и способы их применения с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

9. Действующие сборники рецептур, технологические инструкции и правила пользования ими;

10. Правила составления меню, заявок на продукты.

11. Повар 5-го разряда должен обладать навыками по изготовлению и подаче блюд с проведением заключительных операций приготовления в зале на виду у потребителей.

12. Повар 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:

13. Соблюдать санитарно-гигиенические требования при работе сразличными продуктами и при производстве кулинарной продукции;

14. Соблюдать условия и сроки хранения, транспортировки и реализации продукции;

15. Соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации МОУ “СОШ № 5» (наименование организации)

16. Соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

17. Бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;

18. Не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешения Директора МОУ «СОШ № 5»

19. Не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации;

20. Вести учет и составлять товарные отчеты.

Работник имеет право:

1. Своевременно и в точно установленные в организации МОУ «СОШ № 5» сроки получать установленную для повара 5-го разряда заработную плату;

2. Отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.

Ответственность

Повар 5-го разряда несет ответственность за:

– ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

– правонарушения, совершенные в процессе осуществления своейдеятельности, – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

– причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Источник: http://www.mouo5.narod.ru/instruksii/povar.html

Разряды поваров

Рабочая инструкция повару (5-й разряд)

Кто готовит еду в заведениях общественного питания? Правильно, повар. А сколько разрядов у поваров? Всего разрядов 6 и каждый из них – ступенька вверх от новичка до профи.

Как повысить разряд повара, чем повар 4 разряда отличается от 6го и что должен уметь специалист каждой категории? Давайте узнаем подробнее.

Разряды повару нужны, чтобы как-то упорядочить и унифицировать уровень профессионализма специалиста, чтобы работодатель мог лучше понимать компетенцию и уровень подготовки и рассчитывать зарплату соответственно категории поваров, а повар представлять себе путь своего профессионального развития и существует сетка профессиональных разрядов.

Самый высокий разряд повара

Разряды работников общественного питания расписаны в Едином тарифно-квалификационном справочнике. Самый высокий разряд повара – шестой, он присваивается только работникам со средним профессиональным образованием, а самый низкий – второй, он у совсем неопытных работников и выпускников профтехучилищ.

Заглянем в ЕТКС и посмотрим, как отличаются разряды поваров, что характерно для каждого из них.

Повара 2 и 3 разряда

Повар 2-го разряда. Он выполняет, обычно, вспомогательные работы на кухне. Это чистка картофеля, овощей, фруктов, плодов, ягод с помощью ножа или специальных приспособлений.

Также повар-новичок занимается переборкой фруктов, ягод, зелени, овощей, картофеля и отделяет негодные или попорченные экземпляры. Также он моет и промывает овощи, режет их. Занимается нарезкой хлеба, размораживанием мороженой рыбы, птицы или мяса.

Занимается потрошением рыбы, птицы, разделкой мяса и обработкой субпродуктов.

Повар 2 разряда должен знать правила первичной кулинарной обработки и требования к качеству продуктов и сырья, должен уметь нарезать хлеб по правилам, ножом или с помощью резательной машины, должен знать сроки и правила хранения различных очищенных овощей и фруктов.

Повар 3-го разряда. Занимается приготовлением блюд и изделий, которые требуют самой простой кулинарной обработки. Варит овощи, делает каши, варит макаронные изделия, яйца. Жарит овощи, котлеты, блинные изделия.

Запекает овощи и изделия из круп. Занимается процеживанием, смешиванием, измельчением, формовкой, фаршировкой, готовит начинки. Делает бутерброды, а также блюда из готовых полуфабрикатов, либо консервов или концентратов.

Занимается комплектацией и раздачей блюд.

Повар 4 разряда – что должен уметь?

Повар 4 разряда должен уметь готовить блюда, требующие средней сложности кулинарной обработки. Такие как – салаты из овощей, мяса, птицы, рыбы, винегрет, холодец, сельдь, бульоны, супы, вторые блюда из овощей, мяса, морепродуктов, рыбы, плицы, кролика, соусы, напитки, сладкие блюда, вареники, пельмени, выпечка.

При этом, повар 4 разряда знает рецептуры, технологии приготовления блюд, нормативные требования к качеству, правилам и срокам хранения продуктов и готовых блюд, органолептические методы определения качества продуктов, а также должен знать как кислотность, соленость и жесткости воды влияет на длительность тепловой обработки продуктов.

Повар 5 разряда

Повар 5 разряда – это уже специалист достаточно высокой квалификации. Он умеет готовить блюда, требующие сложной кулинарной обработки.

Такие блюда как заливное из рыбы или мяса, ассорти, прозрачные супы из разных продуктов, диетические супы, рассольники, блюда из рыбы, обработанной разными способами, блюда из мяса с гарнирами, блюда из птицы, в том числе фаршированной, омлеты паровые и фаршированные, соусы, и заправки, разнообразные изделия из теста – тарталетки, волованы и т.д. Повар 5 разряда занимается составлением меню, делает заявок на продукты, составляет товарные отчеты. Повар 5 разряда – это уже лицо, несущее ответственность.

Повар 6 разярда

Повар 6 разряда – это высший разряд повара, для него обязательно требуется профессиональное образование. Такие квалифицированные повара уже работают в ресторанах высокой кухни и модных кафе. В его квалификацию входит изготовление блюд, требующих самой сложной кулинарной обработки.

Повар 6 разряда готовит такие блюда как: поросенок заливной, паштеты, рыбу заливную или фаршированную, мясные блюда, и заливные из мяса и мясопродуктов; мясной сыр, уха из разной рыбы, окрошка, ботвинья, бульоны с профитролями или фрикадельками, запеченные порционные блюда из мяса и рыбы в соусах, мясное пюре, различное суфле, рулеты, пудинги, котлеты, разнообразные соусы из масла и яиц, кремы-желе, муссы, изделия из фруктов и ягод, с взбитыми сливками,  пироги и торты, парфе, мороженое и др. также повар 6 разряда знает особенности кухонь разных стран и особенности диетической кухни.

Как повысить разряд повару?

Если вы только постигаете азы кулинарии, вам потребуется учиться, а если уже работаете, повысить разряд повара вполне возможно не отходя от процесса приготовления блюд. В процессе работы повар нарабатывает опыт и соответственно повышается его разряд.

Источник: https://medcollege5.ru/professii/razryady-povarov.html

Должностная инструкция повара 5-го разряда

Рабочая инструкция повару (5-й разряд)

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара 5-го разряда, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция повара 5-го разряда выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар 5-го разряда. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Повар 5-го разряда относится к категории рабочих.

2. Поваром 5-го разряда принимается лицо, имеющее ___________ (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности ________ лет.

3. Повар 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности __________ (кем, должность)

4. Повар 5-го разряда должен знать:

— рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;

— основы рационального питания;

— виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;

— способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды — кислой, соленой и др.);

— способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

— правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий;

— правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.

— квалификационные требования, предъявляемые к этой должности более низшего разряда.

4. В своей деятельности повар 5-го разряда руководствуется:

— законодательством Российской Федерации,

— Уставом (положением) организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации.

6. Повар 5-го разряда подчиняется непосредственно: ___________ (должность)

Повара 5-го разряда:

1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.

; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др.

2. Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов, тарталеток.

3. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

4. Должностные обязанности по этой должности более низкого (-их) разряда (-ов).

3. Права повара 5-го разряда

Повар 5-го разряда имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о поощрении подчиненных ему отличившихся работников,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства , касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность повара 5-го разряда

Повар 5-го разряда несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция повара 5-го разряда – образец 2021 года. Должностные обязанности повара 5-го разряда, права повара 5-го разряда, ответственность повара 5-го разряда.

Источник: https://hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-povara-5-go-razryada

Должностная инструкция Повар 5-го разряда | Охрана труда

Рабочая инструкция повару (5-й разряд)

Наименование организации

«Утверждаю»Руководитель организации______________________________________________«___» __________200_г.

ИНСТРУКЦИЯ №__

Повар 5-го разряда

«Подготовлено» Руководитель кадровой службы______________________________________________ «___» ____________200_г.
«Согласовано» Представитель юридической службы______________________________________________ «___» ____________200_г.

Настоящая должностная  инструкция  разработана   в соответствии с функциональной структурой организации и положениями Трудового  законодательства  Российской  Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая  должностная  инструкция  определяет   функциональные

обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда.

1.2. Повар 5-го разряда назначается на должность  и освобождается от

должности  приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом

Российской Федерации.

1.3. Повар 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________.

(указать должность)

1.4. На  должность  повара 5-го разряда  назначается  лицо,  имеющее

высшее  или  среднее   профессиональное  образование  и  стаж  работы  по

специальности не менее ______ лет.

1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его

обязанности выполняет ________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Повар 5-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1. готовит  блюда  и  кулинарные   изделия,   требующие  сложной

кулинарной обработки;

2.1.2. повар 5-го разряда  готовит заливную рыбу, заливное из мясных

продуктов, рыбное и мясное заливное, супы на прозрачных бульонах из  рыбы

и мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи;

2.1.3. повар  5-го  разряда  готовит  диетические  супы на бульонах,

овощных и фруктовых отварах, рассольники, блюда из отварной,  припущенной

или тушеной рыбы с различными соусами, блюда из тушеного,  жареного  мяса

натурального,  с  различными   гарнирами,   сельскохозяйственной   птицы,

фаршированной яблоками или картофелем;

2.1.4. готовит  паровые, натуральные  и  фаршированные омлеты, каши,

различные  соусы  и  заправки,  изделия  из  песочного  и слоеного теста,

как-то: волованы, крутоны, тарталетки;

2.1.5. составляет меню, заявки на полуфабрикаты и продукты.

3. Права и обязанности

3.1. Повар 5-го разряда должен знать:

3.1.1. рецептуру и технологию производства  полуфабрикатов,   блюд и

кулинарных  изделий,  в  том  числе   совместимость,   взаимозаменяемость

продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья;

3.1.2. рецептуру, технологию приготовления, требования  к  качеству,

срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных  изделий;

3.1.3. оформление и подачу  блюд  и  кулинарных  изделий,  требующих

сложной кулинарной обработки;

3.1.4. основы рационального питания;

3.1.5. товароведную  характеристику  сырья,  в  том  числе   новые и

нетрадиционные виды, приемы и последовательность технологических операций

при его кулинарной обработке;

3.1.6.   органолептические   методы   оценки   качества   кулинарной

продукции, признаки  недоброкачественности  блюд  и  кулинарных  изделий,

способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции;

3.1.7. основные критерии  безопасности  кулинарной  продукции   и не

допускать   использование   сырья   и   пищевых   продуктов,   содержащих

потенциально опасные для здоровья вещества химического  и  биологического

происхождения в количествах, превышающих допустимые уровни в соответствии

с Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества;

3.1.8. виды, свойства и способы обработки  сырья  и  полуфабрикатов,

используемых для приготовления сложных блюд и кулинарных изделий;

3.1.9. способы сокращения потерь и сохранения  питательной  ценности

пищевых продуктов при их тепловой обработке;

3.1.10. ароматические вещества  и  способы  их  применения  с  целью

улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;

Источник: http://oxpana-tryda.ru/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnaya-instrukciya-povar-5-go-razryada.html

Должностные обязанности повара 5 го разряда

Рабочая инструкция повару (5-й разряд)

Типовой образец УТВЕРЖДАЮ (инициалы, фамилия)(наименование организации, предприятия и т.п., его (директор или иноеорганизационно-правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) » » 20 г. м.п.

Должностная инструкция повара 5-го разряда (наименование организации, предприятия и т.п.) » » 20 г.

N Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена наосновании трудового договора с (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации ииных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в РоссийскойФедерации. 1. Общие положения 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональныеобязанности, права и ответственность повара 5-го разряда. 1.2.

ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 4.1.

Работник обязан: — добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором и должностной инструкцией; — соблюдать правила внутреннего трудового распорядка; — соблюдать трудовую дисциплину; — выполнять установленные нормы труда; — соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; — бережно относиться к имуществу Работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников; — незамедлительно сообщить Работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у Работодателя, если Работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества). 5.

Должностные инструкции

Внимание

Нам 12 лет! Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с поваром 5-ого разряда, и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. I. Общие положения 1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность повара 5-го разряда.2.

Повар 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.3. Повар 5-го разряда подчиняется непосредственно .4. На должность повара 5-го разряда назначается лицо, имеющее высшее или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее лет.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет . II.

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции повара 5-го разряда, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием, специальной подготовкой и стажем работы.

Не забывайте, каждая инструкция повара 5-го разряда выдается на руки под расписку. На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать повар 5-го разряда.

Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Общие положения 1. Повар 5-го разряда относится к категории рабочих.
2.

Поваром 5-го разряда принимается лицо, имеющее (образование, специальная подготовка) и стаж работы по данной должности лет. 3. Повар 5-го разряда принимается на должность и освобождается от должности (кем, должность) 4.

Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Знакомиться с проектами решений руководства , касающимися его деятельности. 5.

Требовать от руководства оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 6.

Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. 4.

Ответственность повара 5-го разряда Повар 5-го разряда несет ответственность в следующих случаях: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2.

Ошибка 404 страница не существует

Важно

ПРЕАМБУЛА) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Повар (далее — «Работник») относится к рабочим.

1.2. 1.4. Работник подчиняется непосредственно . 1.5.

Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов, тарталеток. 3. Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.

4. Должностные обязанности по этой должности более низкого (-их) разряда (-ов). 3. Права повара 5-го разряда Повар 5-го разряда имеет право: 1.
Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о поощрении подчиненных ему отличившихся работников, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3.

Должностная инструкция повара пятого разряда

Вы можете скачать должностную инструкцию повара 5-го разряда бесплатно. Должностные обязанности повара 5-го разряда Утверждаю (Фамилия, инициалы) (наименование организации, ее организационно — правовая форма) (директор; иное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) 00.00.201_г. м.п.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОВАРА 5-ГО РАЗРЯДА (наименование учреждения) 00.00.201_г. №00 1. Общие положения 1.1.Настоящая должностная инструкция определяет права, должностные обязанности и ответственность повара 5-го разряда (далее – «предприятие»).

Название учреждения 1.2. Повар 5-го разряда принимается на должность и освобождается от нее по приказу директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации. 1.3. Повар 5-го разряда находится в подчинении у . (должность) 1.4.

Должностная инструкция повара 5-го разряда

В своей деятельности повар 5-го разряда руководствуется: — законодательством Российской Федерации, — Уставом (положением) организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6. Повар 5-го разряда подчиняется непосредственно: (должность) 2.

Должностные обязанности повара 5-го разряда Повара 5-го разряда: 1. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.

; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем и др. 2.

Права и обязанности 3.1. Повар 5-го разряда должен знать: 3.1.1. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд икулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемостьпродуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья; 3.1.2.

рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству,срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий; 3.1.3. оформление и подачу блюд и кулинарных изделий, требующихсложной кулинарной обработки; 3.1.4. основы рационального питания; 3.1.5.

товароведную характеристику сырья, в том числе новые инетрадиционные виды, приемы и последовательность технологических операцийпри его кулинарной обработке; 3.1.6. органолептические методы оценки качества кулинарнойпродукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий,способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции; 3.1.7.

Должностные обязанности повара 5-го разряда

Правила внутреннего трудового распорядкаорганизации ; (наименование организации) 3.3.4. соблюдать требования по охране труда и обеспечениюбезопасности труда; 3.3.5. бережно относиться к имуществу Работодателя и другихработников; 3.3.6.

не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,касающихся деятельности Работодателя без предварительного разрешенияРуководства организации ; (наименование организации) 3.3.7. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайнуорганизации; 3.3.8.

вести учет и составлять товарные отчеты. 3.4. Работник имеет право: 3.4.1. своевременно и в точно установленные в организации (наименование организации)сроки получать установленную для повара 5-го разряда заработную плату; 3.4.2.

отстаивать свои права, предоставленные трудовымзаконодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушенияРаботодателем. 4. Ответственность 4.1.

Права и обязанности 3.1. Повар 5-го разряда должен знать: 3.1.1. рецептуру и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, в том числе совместимость, взаимозаменяемость продуктов, изменения, происходящие в процессе кулинарной обработки сырья; 3.1.2.

рецептуру, технологию приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования блюд и кулинарных изделий; 3.1.3. оформление и подачу блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки; 3.1.4. основы рационального питания; 3.1.5.

товароведную характеристику сырья, в том числе новые и нетрадиционные виды, приемы и последовательность технологических операций при его кулинарной обработке; 3.1.6.

органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в готовой кулинарной продукции; 3.1.7.

Источник: http://11-2.ru/dolzhnostnye-obyazannosti-povara-5-go-razryada/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.