+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Рабочая инструкция официанту (4-й разряд)

Должностная инструкция официанта 4-го разряда

Рабочая инструкция официанту (4-й разряд)

 [организационно-правовая форма,наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иногодолжностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию]
[число, месяц, год]

М. П.

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность официанта 4-го разряда.

1.2. Официант назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации.

1.3. Официант подчиняется непосредственно [указать должность].

1.4. На должность официанта 4-го разряда назначается лицо, имеющее средне специальное образование и стаж работы по данной специальности не менее [значение] года.

1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет [Ф. И. О. и должность].

2. Функциональные обязанности

2.1. Официант 4-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1. обслуживает посетителей со сложной сервировкой столов, принимает заказы от посетителей, оформляет и предъявляет им счета для оплаты и принимает от них денежные средства согласно счету;

2.1.2. обслуживает клиентов в предприятиях общественного питания, в учреждениях, на дому, отдельных лиц и групп торжеств, товарищеских встреч, семейных обедов, свадеб, юбилеев;

2.1.3. оказывает посетителям помощь в выборе блюд и напитков и подает выбранные блюда и напитки на столы или приносит их в номер.

3. Права и обязанности

3.1. Официант 4-го разряда должен знать:

3.1.1. виды обслуживания посетителей и сервировок столов в ресторанах, кафе и барах первой и второй категорий с включением в меню заказных и фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий;

3.1.2. виды и правила сервировки столов и обслуживания различных торжеств;

3.1.3. ассортимент и подробную кулинарную характеристику, правила и очередность подачи блюд и напитков;

3.1.4. цены на реализуемые блюда, изделия и напитки;

3.1.5. порядок оформления счетов и расчета по ним посетителей;

3.1.6. Правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.

3.2. Официант 4-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности:

3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;

3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд, изделий и напитков;

3.2.3. приносить готовые блюда посетителям;

3.2.4. убирать со стола посуду и столовые приборы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей;

3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;

3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации [вписать нужное].

3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;

3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников;

3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации [вписать нужное].

3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну  организации.

3.3. Работник имеет право:

3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации [наименование организации] сроки получать установленную для официанта 4-его разряда заработную плату;

3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Официант 4-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей инструкцией.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]

Руководитель структурного подразделения [инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Согласовано:

Начальник юридического отдела [инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен: [инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Должностная инструкция официанта 4-го разряда

Источник: http://economic24.ru/dolzhnostnaya-instruktsiya-ofitsianta-4-go-razryada/

Должностная инструкция Официант 4-го разряда | Охрана труда

Рабочая инструкция официанту (4-й разряд)

Наименование организации

«Утверждаю»

Руководитель организации

_________________________

_____________________

«___» __________200_г.

ИНСТРУКЦИЯ №__

Официант 4-го разряда

«Подготовлено» Руководитель кадровой службы

_______________________

_______________________

«___» ____________200_г.

«Согласовано» Представитель юридической службы

_______________________

_______________________

«___» ____________200_г.

Настоящая должностная  инструкция  разработана   в соответствии с функциональной структурой организации и положениями Трудового  законодательства  Российской  Федерации.

1. Общие положения

1.1.  Настоящая  должностная  инструкция  определяет  функциональные

обязанности, права и ответственность официанта 4-го разряда.

1.2. Официант назначается на должность и освобождается от  должности

приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом  Российской

Федерации.

1.3. Официант подчиняется непосредственно _________________________.

(указать должность)

1.4. На должность официанта 4-го разряда назначается  лицо,  имеющее

средне специальное образование и стаж работы по данной  специальности  не

менее _____ года.

1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,   болезнь) его

обязанности выполняет __________________________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Официант 4-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1.  обслуживает  посетителей  со  сложной  сервировкой   столов,

принимает заказы от посетителей, оформляет и  предъявляет  им  счета  для

оплаты и принимает от них денежные средства согласно счету;

2.1.2. обслуживает клиентов в предприятиях общественного питания,  в

учреждениях, на  дому,  отдельных  лиц  и  групп  торжеств,  товарищеских

встреч, семейных обедов, свадеб, юбилеев;

2.1.3. оказывает посетителям помощь  в  выборе  блюд  и  напитков  и

подает выбранные блюда и напитки на столы или приносит их в номер.

3. Права и обязанности

3.1. Официант 4-го разряда должен знать:

3.1.1.  виды  обслуживания  посетителей  и   сервировок   столов   в

ресторанах, кафе и барах первой и второй категорий с  включением  в  меню

заказных и фирменных блюд, напитков и кондитерских изделий;

3.1.2. виды и правила сервировки  столов  и  обслуживания  различных

торжеств;

3.1.3. ассортимент и подробную кулинарную характеристику, правила  и

очередность подачи блюд и напитков;

3.1.4. цены на реализуемые блюда, изделия и напитки;

3.1.5. порядок оформления счетов и расчета по ним посетителей;

3.1.6. Правила эксплуатации контрольно-кассовых аппаратов.

3.2. Официант  4-го  разряда  обязан  добросовестно  исполнять  свои

трудовые обязанности:

3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;

3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд,  изделий

и напитков;

3.2.3. приносить готовые блюда посетителям;

3.2.4. убирать со стола посуду  и  столовые  приборы  перед  подачей

следующего блюда, а также после ухода посетителей;

3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;

3.2.6.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка

организации ____________________________________________________________.

3.2.7.  соблюдать  требования  по   охране   труда   и   обеспечению

безопасности труда;

3.2.8.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя   и   других

работников;

3.2.9. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров,

касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения

Руководства организации _________________________________________________.

3.2.10. не  разглашать  сведения,  составляющие  коммерческую  тайну

организации.

3.3. Работник имеет право:

3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации

___________________________________________________________________ сроки

(наименование  организации)

получать установленную для официанта 4-его разряда заработную плату;

3.3.2.   отстаивать    свои    права,    предоставленные    трудовым

законодательством Российской Федерации работнику, в случае  их  нарушения

Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Официант 4-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее

выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по

вопросам,  входящим  в  его  компетенцию  в  соответствии   с   настоящей

инструкцией.

С Должностной инструкцией ознакомлен:

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

Источник: http://oxpana-tryda.ru/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnaya-instrukciya-oficiant-4-go-razryada.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.