Рабочая инструкция бармену (5-й разряд)
ohrana truda free
_________________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)
«__» _____________ 20__ г. N ________
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской
Федерации.
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда. 1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации. 1.3.
Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно ________________________________________________________________________. (указать должность и Ф.И.О.) 1.4. На должность бармена 5-го разряда назначается лицо, имеющее высшее или средне специальное образование и стаж работы по данной специальности не менее _____ лет. 1.5.
В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет___________________________________________________.
(Ф.И.О. и должность)
2. Функциональные обязанности
2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции: 2.1.1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры; 2.1.2.
обслуживает посетителей за барной стойкой кондитерскими изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков; 2.1.3.
смешивает компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивает их с помощью инструментов и механизмов; 2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски; 2.1.5.встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков; 2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой квалификации
и организует их работу.
3. Права и обязанности
3.1. Бармен 5-го разряда должен знать: 3.1.1. виды, ассортимент, рецептуру, технологию приготовления, порядок оформления и отпуска широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок; 3.1.2. порядок оформления покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холах и других барах; 3.1.3.
требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); 3.1.4. правила этикета и технику обслуживания в барах высшей категории и категории люкс. 3.2. бармен 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности: 3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей; 3.2.2.
консультировать посетителей по вопросам заказа закусок и различных напитков; 3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски; 3.2.4. убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего блюда, а также после ухода посетителей; 3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу; 3.2.6.
соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка организации _____________________________________________________________ (наименование _____________________________________________________________; организации) 3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда; 3.2.8.
бережно относиться к имуществу Работодателя и других работников; 3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров, касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения Руководства организации ________________________________________________; (наименование организации) 3.2.10.
не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну организации ____________________________________________________________; (наименование организации) 3.3. Работник имеет право: 3.3.1.
своевременно и в точно установленные в организации _________________________________________________________________________ (наименование организации) сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату; 3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
Работодателем.
4. Ответственность
4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей
инструкцией.
Источник: //ohranatrudafree.ru/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnaya-instrukciya-barmena-5-go-razryada.html
Должностная инструкция бармена 5-го разряда
Составлена в _____ экз.
Утверждаю _______________________________ (инициалы, фамилия) _________________________________ _______________________________ _________________________________ _______________________________ _________________________________ _______________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, его организационно-правовая уполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) “__”___________ ____ г. N _____ “__”___________ ____ г.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда “__________” (далее – “Организация”).
1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.
1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.
1.4. На должность бармена 5-го разряда назначается лицо, имеющее _______________ образование и стаж работы не менее __________ (без предъявления требований к стажу).
1.5. Бармен 5-го разряда должен знать:
– виды, ассортимент, рецептуру, основы технологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;
– требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);
– правила этикета и технику обслуживания в барах высшей категории и категории люкс.
1.6. В период временного отсутствия бармена 5-го разряда его обязанности возлагаются на _______________.
2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ
Бармен 5-го разряда осуществляет:
2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков.
2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.
2.3. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.
2.4. Встречу посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.2.5. ____________________________.
3. ПРАВА
Бармен 5-го разряда имеет право:
3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности бармена 5-го разряда.
3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию бармена 5-го разряда.
4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Бармен 5-го разряда несет ответственность за:
4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.
4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.
4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.
4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.
5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ
5.1. Режим работы бармена 5-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.
5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности бармена 5-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _______________ и включает в себя:
– _______________________________;
– _______________________________;
– _______________________________.
Должностная инструкция разработана на основании _______________________ __________________________________________________________________________. (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г. Согласовано: юридическая служба _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г. С инструкцией ознакомлен: (или: инструкцию получил) _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г.
Источник: //xn--80aafg4awbfege9o.xn--p1ai/obrazecy/11/dolzhnostnaja_instrukcija_barmena_5_go_razrjada.html
Должностная инструкция Бармен 5-го разряда | Охрана труда
Наименование организации
|
ИНСТРУКЦИЯ №__
Бармен 5-го разряда
|
|
Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с функциональной структурой организации и положениями Трудового законодательства Российской Федерации.
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные
обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда.
1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от
должности приказом директора в порядке, установленном Трудовым кодексом
Российской Федерации.
1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно
________________________________________________________________________.
(указать должность и Ф.И.О.)
1.4. На должность бармена 5-го разряда назначается лицо, имеющее
высшее или средне специальное образование и стаж работы по данной
специальности не менее _____ лет.
1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его
обязанности выполняет ___________________________________________________.
(Ф.И.О. и должность)
2. Функциональные обязанности
2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции:
2.1.1. обслуживает посетителей за барной стойкой готовыми к
употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;
2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой кондитерскими
изделиями и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента
алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с
фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов,
глинтвейнов, дейзов и других напитков;
2.1.3. смешивает компоненты напитков в шейкерах, крюшонницах,
взбивает их с помощью инструментов и механизмов;
2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски из грибов,
сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных
яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья
с сыром и другие закуски;
2.1.5. встречает посетителей, знакомит их с ассортиментом и
рецептурой реализуемых напитков;
2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой квалификации
и организует их работу.
3. Права и обязанности
3.1. Бармен 5-го разряда должен знать:
3.1.1. виды, ассортимент, рецептуру, технологию приготовления,
порядок оформления и отпуска широкого ассортимента алкогольных и
слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок;
3.1.2. порядок оформления покупных товаров, реализуемых в винных,
коктейль-барах, коктейль-холах и других барах;
3.1.3. требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,
приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);
3.1.4. правила этикета и технику обслуживания в барах высшей
категории и категории люкс.
3.2. бармен 5-го разряда обязан добросовестно исполнять свои
трудовые обязанности:
3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;
3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа закусок и
различных напитков;
3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски;
3.2.4. убирать посуду и столовые приборы перед подачей следующего
блюда, а также после ухода посетителей;
3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;
3.2.6. соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка
организации _____________________________________________________________
(наименование
_____________________________________________________________;
организации)
3.2.7. соблюдать требования по охране труда и обеспечению
безопасности труда;
3.2.8. бережно относиться к имуществу Работодателя и других
работников;
3.2.9. не давать интервью, не проводить встреч и переговоров,
касающихся деятельности Работодателя, без предварительного разрешения
Руководства организации ________________________________________________;
(наименование организации)
3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую тайну
организации ____________________________________________________________;
(наименование организации)
3.3. Работник имеет право:
3.3.1. своевременно и в точно установленные в организации
_________________________________________________________________________
(наименование организации)
сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату;
3.3.2. отстаивать свои права, предоставленные трудовым
законодательством Российской Федерации работнику, в случае их нарушения
Работодателем.
4. Ответственность
4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как за ненадлежащее
выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по
вопросам, входящим в его компетенцию в соответствии с настоящей
инструкцией.
С Должностной инструкцией ознакомлен:
____________________________________________________________________________
(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)
____________________________________________________________________________
(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)
____________________________________________________________________________
(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)
____________________________________________________________________________
(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)
____________________________________________________________________________
(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)
Источник: //oxpana-tryda.ru/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnaya-instrukciya-barmen-5-go-razryada.html