+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Рабочая инструкция бармену (5-й разряд)

ohrana truda free

Рабочая инструкция бармену (5-й разряд)

_________________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

«__» _____________ 20__ г.                                     N ________

Настоящая  должностная  инструкция  разработана   и   утверждена  на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового  кодекса  Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской

Федерации.

1. Общие положения

1.1.  Настоящая  должностная  инструкция  определяет  функциональные обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда. 1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом Российской Федерации. 1.3.

Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно ________________________________________________________________________. (указать должность и Ф.И.О.) 1.4. На должность бармена 5-го  разряда  назначается  лицо,  имеющее высшее или  средне  специальное  образование  и  стаж  работы   по данной специальности не менее _____ лет. 1.5.

В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его обязанности выполняет___________________________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции: 2.1.1.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой   готовыми   к употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры; 2.1.2.

  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой  кондитерскими изделиями и другими  изделиями  с  приготовлением  широкого  ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых,  с фруктами,  яйцом,   слоистых   коктейлей,   крюшонов,   пуншей,   грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков; 2.1.3.

  смешивает  компоненты  напитков  в  шейкерах,   крюшонницах, взбивает их с помощью инструментов и механизмов; 2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски  из  грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и другие закуски; 2.1.5.

  встречает  посетителей,  знакомит  их  с   ассортиментом   и рецептурой реализуемых напитков; 2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой  квалификации

и организует их работу.

3. Права и обязанности

3.1. Бармен 5-го разряда должен знать: 3.1.1.  виды,  ассортимент,  рецептуру,  технологию   приготовления, порядок  оформления  и  отпуска  широкого  ассортимента     алкогольных и слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок; 3.1.2. порядок оформления покупных товаров,  реализуемых  в  винных, коктейль-барах, коктейль-холах и других барах; 3.1.3.

требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.); 3.1.4.  правила  этикета  и  технику  обслуживания  в   барах высшей категории и категории люкс. 3.2.  бармен  5-го  разряда  обязан  добросовестно    исполнять свои трудовые обязанности: 3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей; 3.2.2.

консультировать посетителей  по  вопросам  заказа   закусок и различных напитков; 3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски; 3.2.4. убирать посуду и столовые приборы  перед  подачей  следующего блюда, а также после ухода посетителей; 3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу; 3.2.6.

   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка организации _____________________________________________________________ (наименование _____________________________________________________________; организации) 3.2.7.  соблюдать  требования  по  охране  труда   и   обеспечению безопасности труда; 3.2.8.

  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя     и других работников; 3.2.9. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров, касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения Руководства организации ________________________________________________; (наименование организации) 3.2.10.

не разглашать сведения, составляющие коммерческую  тайну организации ____________________________________________________________; (наименование организации) 3.3. Работник имеет право: 3.3.1.

  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации _________________________________________________________________________ (наименование организации) сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату; 3.3.2.   отстаивать    свои    права,    предоставленные    трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае  их  нарушения

Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как  за  ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по вопросам,  входящим  в  его  компетенцию  в  соответствии   с   настоящей

инструкцией.

Источник: //ohranatrudafree.ru/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnaya-instrukciya-barmena-5-go-razryada.html

Должностная инструкция бармена 5-го разряда

Рабочая инструкция бармену (5-й разряд)
Составлена в _____ экз.

Утверждаю _______________________________ (инициалы, фамилия) _________________________________ _______________________________ _________________________________ _______________________________ _________________________________ _______________________________ (наименование работодателя, (руководитель или иное лицо, его организационно-правовая уполномоченное утверждать форма, адрес, телефон, адрес должностную инструкцию) электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП) “__”___________ ____ г. N _____ “__”___________ ____ г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда “__________” (далее – “Организация”).

1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом Руководителя Организации.

1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно _______________ Организации.

1.4. На должность бармена 5-го разряда назначается лицо, имеющее _______________ образование и стаж работы не менее __________ (без предъявления требований к стажу).

1.5. Бармен 5-го разряда должен знать:

– виды, ассортимент, рецептуру, основы технологии приготовления, порядок оформления и отпуска алкогольных, слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок, покупных товаров, реализуемых в винных, коктейль-барах, коктейль-холлах и других барах;

– требования, предъявляемые к используемым в барах инвентарю, столовой посуде, приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);

– правила этикета и технику обслуживания в барах высшей категории и категории люкс.

1.6. В период временного отсутствия бармена 5-го разряда его обязанности возлагаются на _______________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Бармен 5-го разряда осуществляет:

2.1. Обслуживание посетителей за барной стойкой готовыми к потреблению алкогольными напитками (вина, коньяки, ликеры), кондитерскими и другими изделиями с приготовлением широкого ассортимента алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых, с фруктами, яйцом, слоистых коктейлей, крюшонов, пуншей, грогов, глинтвейнов, дейзов и других напитков.

2.2. Смешивание компонентов напитков в шейкерах, крюшонницах, взбивание их с помощью инструментов и механизмов.

2.3. Приготовление разнообразных холодных и горячих закусок: из грибов, сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья с сыром и других закусок.

2.4. Встречу посетителей, ознакомление их с ассортиментом и рецептурой реализуемых напитков.

2.5. ____________________________.

3. ПРАВА

Бармен 5-го разряда имеет право:

3.1. Запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам деятельности бармена 5-го разряда.

3.2. Вступать во взаимоотношения с подразделениями сторонних учреждений и организаций для решения оперативных вопросов производственной деятельности, входящих в компетенцию бармена 5-го разряда.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Бармен 5-го разряда несет ответственность за:

4.1. Невыполнение своих функциональных обязанностей.

4.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.

4.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Руководителя Организации.

4.4. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Организации и ее работникам.

4.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы бармена 5-го разряда определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В соответствии с _______________ работодатель проводит оценку эффективности деятельности бармена 5-го разряда. Комплекс мероприятий по оценке эффективности утвержден _______________ и включает в себя:

– _______________________________;

– _______________________________;

– _______________________________.

Должностная инструкция разработана на основании _______________________ __________________________________________________________________________. (наименование, номер и дата документа) Руководитель структурного подразделения _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г. Согласовано: юридическая служба _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г. С инструкцией ознакомлен: (или: инструкцию получил) _____________________________ _____________________ (инициалы, фамилия) (подпись)”__”___________ ____ г.

Источник: //xn--80aafg4awbfege9o.xn--p1ai/obrazecy/11/dolzhnostnaja_instrukcija_barmena_5_go_razrjada.html

Должностная инструкция Бармен 5-го разряда | Охрана труда

Рабочая инструкция бармену (5-й разряд)

Наименование организации

«Утверждаю»Руководитель организации______________________________________________«___» __________200_г.

ИНСТРУКЦИЯ №__

Бармен 5-го разряда

«Подготовлено» Руководитель кадровой службы______________________________________________ «___» ____________200_г.
«Согласовано» Представитель юридической службы______________________________________________ «___» ____________200_г.

Настоящая должностная  инструкция  разработана   в соответствии с функциональной структурой организации и положениями Трудового  законодательства  Российской  Федерации.

1. Общие положения

1.1.  Настоящая  должностная  инструкция  определяет  функциональные

обязанности, права и ответственность бармена 5-го разряда.

1.2. Бармен 5-го разряда назначается на должность и освобождается от

должности приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом

Российской Федерации.

1.3. Бармен 5-го разряда подчиняется непосредственно

________________________________________________________________________.

(указать должность и Ф.И.О.)

1.4. На должность бармена 5-го  разряда  назначается  лицо,  имеющее

высшее или  средне  специальное  образование  и  стаж  работы   по данной

специальности не менее _____ лет.

1.5. В период его временного отсутствия (отпуск, болезнь) его

обязанности выполняет ___________________________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Бармен 5-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой   готовыми   к

употреблению алкогольными напитками, как-то: вина, коньяки, ликеры;

2.1.2.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой  кондитерскими

изделиями и другими  изделиями  с  приготовлением  широкого  ассортимента

алкогольных и слабоалкогольных напитков: крепких, десертных, игристых,  с

фруктами,  яйцом,   слоистых   коктейлей,   крюшонов,   пуншей,   грогов,

глинтвейнов, дейзов и других напитков;

2.1.3.  смешивает  компоненты  напитков  в  шейкерах,   крюшонницах,

взбивает их с помощью инструментов и механизмов;

2.1.4. готовит разнообразные холодные и горячие закуски  из  грибов,

сандвичей, канапе, долек сосисок, колбасы, ветчины в тесте, фаршированных

яиц, салатов из фруктов и ягод, соленого миндаля, сливок, маслин, печенья

с сыром и другие закуски;

2.1.5.  встречает  посетителей,  знакомит  их  с   ассортиментом   и

рецептурой реализуемых напитков;

2.1.6. осуществляет руководство барменами более низкой  квалификации

и организует их работу.

3. Права и обязанности

3.1. Бармен 5-го разряда должен знать:

3.1.1.  виды,  ассортимент,  рецептуру,  технологию   приготовления,

порядок  оформления  и  отпуска  широкого  ассортимента     алкогольных и

слабоалкогольных коктейлей и напитков, холодных и горячих закусок;

3.1.2. порядок оформления покупных товаров,  реализуемых  в  винных,

коктейль-барах, коктейль-холах и других барах;

3.1.3. требования к используемым в барах инвентарю, столовой посуде,

приборам, оборудованию (льдогенераторы и др.);

3.1.4.  правила  этикета  и  технику  обслуживания  в   барах высшей

категории и категории люкс.

3.2.  бармен  5-го  разряда  обязан  добросовестно    исполнять свои

трудовые обязанности:

3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;

3.2.2. консультировать посетителей  по  вопросам  заказа   закусок и

различных напитков;

3.2.3. приносить готовые горячие и холодные закуски;

3.2.4. убирать посуду и столовые приборы  перед  подачей  следующего

блюда, а также после ухода посетителей;

3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;

3.2.6.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка

организации _____________________________________________________________

(наименование

_____________________________________________________________;

организации)

3.2.7.  соблюдать  требования  по  охране  труда   и   обеспечению

безопасности труда;

3.2.8.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя     и других

работников;

3.2.9. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров,

касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения

Руководства организации ________________________________________________;

(наименование организации)

3.2.10. не разглашать сведения, составляющие коммерческую  тайну

организации ____________________________________________________________;

(наименование организации)

3.3. Работник имеет право:

3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации

_________________________________________________________________________

(наименование организации)

сроки получать установленную для бармена 5-го разряда заработную плату;

3.3.2.   отстаивать    свои    права,    предоставленные    трудовым

законодательством Российской Федерации работнику, в случае  их  нарушения

Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Бармен 5-го разряда несет ответственность как  за  ненадлежащее

выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по

вопросам,  входящим  в  его  компетенцию  в  соответствии   с   настоящей

инструкцией.

С Должностной инструкцией ознакомлен:

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

Источник: //oxpana-tryda.ru/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnaya-instrukciya-barmen-5-go-razryada.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.