+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Рабочая инструкция бармену (4-й разряд)

ohrana truda free

Рабочая инструкция бармену (4-й разряд)

(Ф.И.О.)

_________________________________________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

«__» _____________ 20__ г.                                     N ________

Настоящая  должностная  инструкция  разработана   и   утверждена  на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция) и в соответствии с положениями Трудового  кодекса  Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской

Федерации.

1. Общие положения

1.1.  Настоящая  должностная  инструкция  определяет  функциональные обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда. 1.2.

Бармен 4-го разряда назначается на должность и освобождается от должности приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом Российской Федерации. 1.3.

    Бармен    4-го    разряда    подчиняется     непосредственно ________________________________________________________________________. (указать должность и Ф.И.О.) 1.4.

На должность бармена 4-го  разряда  назначается  лицо,  имеющее высшее или  среднее специальное  образование  и  стаж  работы  по  данной специальности не менее _____ лет. 1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его обязанности выполняет___________________________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Бармен 4-го разряда выполняет следующие функции: 2.1.1.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой   готовыми   к употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками, как-то: пиво, фруктовые и минеральные воды; 2.1.2.

обслуживает посетителей за барной стойкой также кондитерскими изделиями  с  приготовлением  ограниченного  ассортимента  алкогольных  и безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с  соблюдением правил подачи; 2.1.3.

оформляет витрины и барную стойку, содержит их  в  образцовом состоянии; 2.1.4. эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру; 2.1.5. осуществляет контроль за  соблюдением  посетителями  культуры поведения; 2.1.6.

ведет учет, составляет и сдает товарный отчет и  осуществляет

сдачу наличных денежных средств и чеков.

3. Права и обязанности

3.1. Бармен 4-го разряда должен знать: 3.1.1.   ассортимент,   рецептуры   и    технологию    приготовления ограниченного  ассортимента  алкогольных   и   безалкогольных   напитков, холодных и горячих блюд и закусок; 3.1.2.

  ассортимент  реализуемых  в  барах  готовых  к  употреблению напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики; 3.1.3. правила отпуска, способы и правила выкладки товара на  барной стойке и витрине; 3.1.4. технику ценообразования на напитки, холодные и горячие  блюда и закуски; 3.1.5.

правила этикета и технику обслуживания  посетителей  в  барах второй и первой категорий; 3.1.6. правила расчета с потребителями; 3.1.7. принцип работы и правила эксплуатации  применяемого  в  барах оборудования и музыкальной аппаратуры; 3.1.8. Правила ведения учета и составления товарного  отчета,  сдачи денег и чеков. 3.2.

  бармен  4-го  разряда  обязан  добросовестно  исполнять   свои трудовые обязанности: 3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей; 3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд,  изделий и напитков; 3.2.3. приносить готовые блюда посетителям; 3.2.4.

убирать посуду и столовые приборы  перед  подачей  следующего блюда, а также после ухода посетителей; 3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу; 3.2.6.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка организации ____________________________________________________________; (наименование организации) 3.2.7.

  соблюдать  требования  по   охране   труда   и   обеспечению безопасности труда; 3.2.8.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя   и   других работников; 3.2.9.

не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров, касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения Руководства организации ________________________________________________; (наименование организации) 3.2.10.

не  разглашать  сведения,  составляющие  коммерческую  тайну организации ____________________________________________________________. (наименование организации) 3.3. Работник имеет право: 3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации _________________________________________________________________________ (наименование организации) сроки получать установленную для бармена 4-го разряда заработную плату; 3.3.2.   отстаивать    свои    права,    предоставленные    трудовым законодательством Российской Федерации работнику, в случае  их  нарушения

Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Бармен 4-го разряда несет ответственность как  за  ненадлежащее выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по вопросам,  входящим  в  его  компетенцию  в  соответствии   с   настоящей

инструкцией.

Источник: //ohranatrudafree.ru/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnaya-instrukciya-barmena-4-go-razryada.html

Должностная инструкция Бармен 4-го разряда | Охрана труда

Рабочая инструкция бармену (4-й разряд)

Наименование организации

«Утверждаю»

Руководитель организации

_________________________

_____________________

«___» __________200_г.

ИНСТРУКЦИЯ №__

Бармен 4-го разряда

«Подготовлено» Руководитель кадровой службы

_______________________

_______________________

«___» ____________200_г.

«Согласовано» Представитель юридической службы

_______________________

_______________________

«___» ____________200_г.

Настоящая должностная  инструкция  разработана   в соответствии с функциональной структурой организации и положениями Трудового  законодательства  Российской  Федерации.

1. Общие положения

1.1.  Настоящая  должностная  инструкция  определяет  функциональные

обязанности, права и ответственность бармена 4-го разряда.

1.2. Бармен 4-го разряда назначается на должность и освобождается от

должности приказом директора в порядке, установленном  Трудовым кодексом

Российской Федерации.

1.3.    Бармен    4-го    разряда    подчиняется     непосредственно

________________________________________________________________________.

(указать должность и Ф.И.О.)

1.4. На должность бармена 4-го  разряда  назначается  лицо,  имеющее

высшее или  среднее специальное  образование  и  стаж  работы  по  данной

специальности не менее _____ лет.

1.5. В  период  его  временного  отсутствия  (отпуск,  болезнь)  его

обязанности выполняет ___________________________________________________.

(Ф.И.О. и должность)

2. Функциональные обязанности

2.1. Бармен 4-го разряда выполняет следующие функции:

2.1.1.  обслуживает  посетителей  за  барной  стойкой   готовыми   к

употреблению безалкогольными и слабоалкогольными напитками, как-то: пиво,

фруктовые и минеральные воды;

2.1.2. обслуживает посетителей за барной стойкой также кондитерскими

изделиями  с  приготовлением  ограниченного  ассортимента  алкогольных  и

безалкогольных напитков, холодных и горячих блюд и закусок с  соблюдением

правил подачи;

2.1.3. оформляет витрины и барную стойку, содержит их  в  образцовом

состоянии;

2.1.4. эксплуатирует и обслуживает музыкальную аппаратуру;

2.1.5. осуществляет контроль за  соблюдением  посетителями  культуры

поведения;

2.1.6. ведет учет, составляет и сдает товарный отчет и  осуществляет

сдачу наличных денежных средств и чеков.

3. Права и обязанности

3.1. Бармен 4-го разряда должен знать:

3.1.1.   ассортимент,   рецептуры   и    технологию    приготовления

ограниченного  ассортимента  алкогольных   и   безалкогольных   напитков,

холодных и горячих блюд и закусок;

3.1.2.  ассортимент  реализуемых  в  барах  готовых  к  употреблению

напитков, кондитерских изделий, их товароведные характеристики;

3.1.3. правила отпуска, способы и правила выкладки товара на  барной

стойке и витрине;

3.1.4. технику ценообразования на напитки, холодные и горячие  блюда

и закуски;

3.1.5. правила этикета и технику обслуживания  посетителей  в  барах

второй и первой категорий;

3.1.6. правила расчета с потребителями;

3.1.7. принцип работы и правила эксплуатации  применяемого  в  барах

оборудования и музыкальной аппаратуры;

3.1.8. Правила ведения учета и составления товарного  отчета,  сдачи

денег и чеков.

3.2.  бармен  4-го  разряда  обязан  добросовестно  исполнять   свои

трудовые обязанности:

3.2.1. своевременно принимать заказы от посетителей;

3.2.2. консультировать посетителей по вопросам заказа блюд,  изделий

и напитков;

3.2.3. приносить готовые блюда посетителям;

3.2.4. убирать посуду и столовые приборы  перед  подачей  следующего

блюда, а также после ухода посетителей;

3.2.5. принимать деньги от посетителей и выдавать сдачу;

3.2.6.   соблюдать   Правила   внутреннего   трудового    распорядка

организации ____________________________________________________________;

(наименование организации)

3.2.7.  соблюдать  требования  по   охране   труда   и   обеспечению

безопасности труда;

3.2.8.  бережно  относиться  к  имуществу  Работодателя   и   других

работников;

3.2.9. не  давать  интервью,  не  проводить  встреч  и  переговоров,

касающихся деятельности  Работодателя,  без  предварительного  разрешения

Руководства организации ________________________________________________;

(наименование организации)

3.2.10. не  разглашать  сведения,  составляющие  коммерческую  тайну

организации ____________________________________________________________.

(наименование организации)

3.3. Работник имеет право:

3.3.1.  своевременно  и  в   точно   установленные   в   организации

_________________________________________________________________________

(наименование организации)

сроки получать установленную для бармена 4-го разряда заработную плату;

3.3.2.   отстаивать    свои    права,    предоставленные    трудовым

законодательством Российской Федерации работнику, в случае  их  нарушения

Работодателем.

4. Ответственность

4.1. Бармен 4-го разряда несет ответственность как  за  ненадлежащее

выполнение своих обязанностей, так за бездействие и непринятие решений по

вопросам,  входящим  в  его  компетенцию  в  соответствии   с   настоящей

инструкцией.

С Должностной инструкцией ознакомлен:

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

____________________________________________________________________________

(Фамилия И. О., подпись работника, зачисленного на данную должность)

Источник: //oxpana-tryda.ru/dolzhnostnye-instrukcii/dolzhnostnaya-instrukciya-barmen-4-go-razryada.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.