+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Паспорт на готовую продукцию (Форма № П-8 (хлеб))

Содержание

Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях, Постановление Минсельхоза России от 12 июля 1999 года

Паспорт на готовую продукцию (Форма № П-8 (хлеб))

УТВЕРЖДАЮПредседатель Техническогокомитета по стандартизации N 3″Хлеб, хлебобулочные имакаронные изделия”,директор ГосНИИХПА.П.Косован12 июля 1999 годаСОГЛАСОВАНОРуководитель Департаментапищевой, перерабатывающейпромышленности и детскогопитания Минсельхозпрода РФГ.Ю.Сажинов

9 июля 1999 года

Правила разработаны Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности при финансовой поддержке Внебюджетного фонда Российского союза пекарей.

Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях предусматривают основные положения организации производства хлебобулочных изделий с учетом современного развития науки и техники в хлебопекарной промышленности.

С введением настоящих Правил считать утратившими силу “Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях”, утвержденные Минпищепромом СССР 28 июня 1985 года.

Введение

Московской Государственной Технологической Академии (МГТА) и других организаций. Настоящие Правила приведены в соответствие с действующими законами Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Правила распространяются на предприятия любой мощности, вырабатывающие хлебобулочные изделия.

1.2.

Руководствуясь настоящими Правилами, инженерно-технический персонал, рабочие и служащие предприятия должны обеспечить соблюдение технологического процесса, установленные нормы качества и выхода продукции, выработку заданного ассортимента изделий, а также содействовать оптимальному расходованию сырья, тепловой и электрической энергии, повышению эффективности использования оборудования.

1.3.

Правила предусматривают:

– соблюдение установленного порядка приемки, хранения и подготовки сырья к производству, рациональное его использование;

– ведение технологического процесса, обеспечивающего выработку продукции высокого качества, безопасной для жизни, здоровья людей и окружающей среды с учетом показателей перерабатываемого сырья и соблюдения установленных норм выхода;

– обеспечение установленного режима работы технологического оборудования, содержание его в надлежащем санитарном и техническом состоянии;

– организацию работы предприятия с соблюдением производственного графика выработки продукции заданного ассортимента;

– своевременный и точный учет сырья, полуфабрикатов, материалов, вырабатываемой продукции и тары;

– организацию контроля качества сырья, полуфабрикатов, готовых изделий и технологических параметров процесса;

– сертификацию выпускаемой продукции, производства или системы качества;

– метрологическое и экологическое обеспечение производства;

– соблюдение санитарно-гигиенического режима работы предприятия;

– соблюдение правил техники безопасности.

1.4.

Знание настоящих Правил обязательно для всего административного, инженерно-технического персонала, рабочих, непосредственно ведущих технологический процесс, работников складского хозяйства, экспедиции и отдела технического контроля (ОТК) или лиц, исполняющих их обязанности. Работники организаций, контролирующих технологические процессы на хлебопекарных предприятиях, должны быть ознакомлены с Правилами.

1.5.

За выполнение Правил на хлебопекарных предприятиях несут ответственность:

– директор, главный инженер, организующие и контролирующие выполнение Правил в целом на предприятии;

– заведующий производством, организующий выработку изделий в соответствии с технологическим планом и заказом торговой сети и контролирующий соблюдение Правил по производственным цехам;

– начальник смены (начальник цеха, бригадир, мастер), обеспечивающий выполнение и контролирующий соблюдение Правил по производственным цехам;

– рабочие производственных цехов, руководствующиеся Правилами на своих рабочих участках;

– заведующие (и их помощники) сырьевым складом и экспедиции, весовщики, выполняющие требования Правил, относящиеся к приемке, размещению, хранению и учету муки, других видов сырья и готовой продукции;

– работники производственной лаборатории, осуществляющие контроль сырья, технологического процесса и готовой продукции;

– сменные технологи или лица, выполняющие их обязанности, осуществляющие контроль выполнения технологического процесса;

– работники отдела технического контроля или лица, выполняющие их функции, контролирующие качество продукции;

– работники отделов главного механика и главного энергетика, обеспечивающие работу технологического оборудования и печей с соблюдением заданных параметров.

1.6. Правила обязательны для выполнения всеми должностными лицами, имеющими отношение к планированию и организации производства и эксплуатации хлебопекарных предприятий.

2. Ассортимент продукции, вырабатываемой на хлебопекарных предприятиях

2.1.

Ориентировочный перечень изделий, вырабатываемых на хлебопекарных предприятиях, условно подразделяется на группы:

– хлеб из ржаной муки и смеси ее с пшеничной;

– хлеб из пшеничной муки;

– булочные изделия;

– сдобные хлебобулочные изделия (с содержанием по рецептуре сахара и жира в сумме 14% и более);

– диетические и профилактические хлебобулочные изделия;

– хлебобулочные изделия длительного хранения (более 1 месяца хранения);

– хлебобулочные изделия пониженной влажности (с влажностью менее 19% – сухари, бараночные изделия, гренки, хрустящие хлебцы, соломка, хлебные палочки и др.);

– сухой хлебный квас, мука для блинов и оладий, порошкообразные полуфабрикаты для выработки хлебобулочных изделий;

– панировочные сухари;

– изделия из замороженного теста;

– пирожки, пончики, пицца и т.п.;

– тесто дрожжевое, слоеное, незамороженное и замороженное;

– национальные виды хлебобулочных изделий и др.

2.2.

Фактический ассортимент хлебопекарной продукции для каждого предприятия определяется:

– спросом и возможностями реализации производимой продукции;

– техническими возможностями предприятия: наличием соответствующего оборудования, необходимых складских (для сырья, готовой продукции), производственных и других помещений, соответствие их требованиям, указанным в “Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Санитарные правила и нормы. СанПиН 2.3.4.545-96” [1];

– квалификацией работников технологической службы предприятия.

2.3. Ассортимент продукции разрабатывает производственная лаборатория (на хлебозаводе) или технолог (на пекарне) и утверждает директор или главный инженер предприятия. Ассортимент согласуется с местными службами Минздрава РФ.

2.4. Ассортимент изделий обязательно указывается в договорах между предприятием-изготовителем и покупателем (торговой организацией, частным лицом, осуществляющим продажу, посреднической организацией). При этом условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара (п.3. ст.455 Гражданского кодекса РФ) [2].

2.5. При составлении и заключении договоров между хлебопекарным предприятием и покупателем необходимо руководствоваться Гражданским кодексом РФ [2], ГОСТом Р 1.0-92 “Государственная система стандартизации” [3]. Товар не признается готовым к передаче, если он не идентифицирован для целей договора путем маркировки или иным образом (п.2. ст.458, раздел IV Гражданского кодекса РФ).

2.6. При реализации хлебобулочных изделий в торговых точках, магазинах, принадлежащих заводу-изготовителю, отношения между потребителем-гражданином и предприятием регулирует Закон РФ “О защите прав потребителей” [4].

2.7. Все виды изделий, вырабатываемые на хлебопекарных предприятиях, могут быть реализованы только при наличии сертификата соответствия на продукцию.

2.8. Другие дополнительные требования к качеству продукции подлежат соблюдению в том случае, если это оговорено договором (контрактом) между изготовителем (поставщиком) и потребителем продукции.

2.9. Общие требования к необходимой информации о реализуемых на территории РФ продуктах, в т.ч. вырабатываемых хлебопекарными предприятиями, изложены в ГОСТе Р 51074-97 “Продукты пищевые. Информация для потребителя” [5].

2.10. Рецептуры хлебобулочных изделий, вырабатываемых по государственным стандартам, приведены в Сборнике рецептур [6], рецептуры ряда диетических и профилактических изделий – в Сборнике [7]. Для производства новых видов изделий необходима разработка соответствующей нормативной документации (НД).

2.11. Порядок разработки и постановки на производство новых видов хлебобулочных изделий осуществляется по ГОСТ 15.015-90 “Хлеб и хлебобулочные изделия. Система разработки и постановки продукции на производство” [8].

2.12. Общие правила построения, изложения, оформления, согласования и утверждения технических условий (ТУ) на продукцию (изделия, материалы, вещества и т.п.) должны соответствовать требованиям межгосударственного стандарта 2.114 “Единая система конструкторской документации. Технические условия” [9].

Источник: //docs.cntd.ru/document/420269981

Паспорт качества на продукцию

Паспорт на готовую продукцию (Форма № П-8 (хлеб))

В некоторых отраслях производственной деятельности активно распространено применение паспорта качества на промышленную продукцию (сертификат качества). Это такие сферы как:

  •  нефтеперерабатывающая промышленность,
  •  производство строительных материалов,
  •  целлюлозная промышленность,
  •  химическая промышленность.

Паспорт качества на продукцию входит в группу технологических документов, установленных ЕСТД и общей системой стандартов. Помимо общих требований стандартизации, существуют и отдельные отраслевые стандарты. Например, его можно оформить на такие виды продукции:

  •  беленая целлюлоза,
  •  бетон,
  •  оконные блоки,
  •  песок,
  •  бензин,
  •  дизельное топливо.

Продукция может быть как пищевой, так и непищевой, но, в основном, паспорт качества оформляется на непродовольственные товары, например, сертификация сумок. Образцы заполнения бланка паспорта содержатся в стандартах ГОСТ.

Функции паспорта качества на продукцию

Документ выполняет следующие целевые функции:

  •  устанавливает численные фактические значения характеристик качества продукции;
  •  описывает изделие;
  •  указывает стандарты, по которым были проведены лабораторные испытания;
  •  включает установленные ГОСТом показатели.

Лабораторные испытания продукции проводятся в аккредитованных структурах, обладающих правом проведения экспертизы в данной производственной сфере и оформления паспортов качества.

В ряде отраслей паспорт качества – основной документ, подтверждающий качество конкретной товарной партии продукта. В этом случае приемка и отгрузка продукции без этого документа не допускается.

Возможно принятие паспорта качества в форме собственной доказательной базы при проведении процедуры сертификации товара в оценочных органах.

В этом случае на его основании выдается декларация о соответствии.

Как оформить паспорт качества

На разных предприятиях и в отдельных производственных сферах разработаны определенные методики оформления паспорта качества на каждую партию продукции. Методики разработаны на базе ГОСТ и утверждены на предприятиях. Требования по оформлению документа устанавливаются в процессе заключения договора между покупателем и производителем на поставку определенного заказа.

Так, например, отдельный документ может быть оформлен на каждую транспортную цистерну отгружаемого дизельного топлива или бензина.

На каждом предприятии Газпрома 2 раза в год осуществляется лабораторное исследование нефтепродуктов, по результатам которого оформляется паспорт качества на дизельное топливо или бензин.

По каждой партии топлива производитель и покупатель согласовывают характеристики продукта, способы измерения величин, метод отбора пробных образцов, показатели и принцип оформления технического паспорта продукции.

Иногда лабораторные испытания всех отгружаемых партий продукции проводятся прямо на территории и базе производителя. Это распространено, к примеру, на предприятиях целлюлозной промышленности. При этом, если лабораторный анализ требует длительных затрат времени, отгрузка готовой продукции запрещена до оформления паспорта качества.

После этого и покупатель имеет право провести собственные лабораторные проверки выборочных партий или каждой партии. Методика отбора пробных образцов и видов проводимых исследований должна соответствовать пунктам контракта.

Претензии к поставщику или производителю покупатель может предъявить в том случае, когда характеристики продукции не соответствуют указанным в паспорте данным при тех же условиях, которые имели место при лабораторных испытаниях на территории продавца или производителя.

Существуют и независимые испытательные лаборатории, имеющие лицензию на проведение измерений и анализа соответствия свойств товара паспорту качества.

Какие данные входят в паспорт качества

В зависимости от сферы деятельности документ может содержать:

  •  марки и наименования изделий отгружаемой партии;
  •  номера сертификатов соответствия на серийный выпуск однородных изделий;
  •  номера экспертных заключений или актов санитарно-эпидемиологических экспертиз;
  •  количество товаров каждой марки;
  •  данные рабочей документации или указание стандартов, по которым произведен товар;
  •  качественные характеристики продукции, установленные в соответствии с нормативными документами;
  •  дата отгрузки;
  •  дата выпуска партии товара и номер партии;
  •  дата оформления паспорта;
  •  адрес производителя;
  •  наименование производителя.

Кроме того, в нашем центре Вы можете получить допуск СРО или, например, нотификацию фсб.

Источник: //rimtest.ru/pasport-kachestva/

Паспорт на продукцию бланк

Паспорт на готовую продукцию (Форма № П-8 (хлеб))

В некоторых отраслях производственной деятельности активно распространено применение паспорта качества на промышленную продукцию (сертификат качества). Это такие сферы как:

  • нефтеперерабатывающая промышленность,
  • производство строительных материалов,
  • целлюлозная промышленность,
  • химическая промышленность.

Паспорт качества на продукцию входит в группу технологических документов, установленных ЕСТД и общей системой стандартов. Помимо общих требований стандартизации, существуют и отдельные отраслевые стандарты.

Признаки правильного образца паспорта качества на продукцию

В зависимости от продукции, паспорт может содержать различные пункты, основные из них:

  1. Общие сведения
  2. Назначение и техническая характеристика
  3. Обозначение изделия
  4. Комплектность поставки
  5. Устройство и технические характеристики
  6. Монтаж
  7. Хранение и транспортировка
  8. Условия эксплуатации
  9. Свидетельство о приемке
  10. Гарантии изготовителя

Процедура разработки паспорта на продукцию. [info]В нашем сертификационным центре существует специальный технический отдел по разработке с технической документацией, поэтому разработка паспорта продукции займет минимальное время.

[/info] Квалифицированные специалисты нашего центра разработают документ с учетом актуальных стандартов и нормативов.
[important]Для разработки паспорта на Вашу продукцию потребуется только краткое техническое описание и область применения.[/important]

По каждой партии топлива производитель и покупатель согласовывают характеристики продукта, способы измерения величин, метод отбора пробных образцов, показатели и принцип оформления технического паспорта продукции.

Иногда лабораторные испытания всех отгружаемых партий продукции проводятся прямо на территории и базе производителя. Это распространено, к примеру, на предприятиях целлюлозной промышленности.


При этом, если лабораторный анализ требует длительных затрат времени, отгрузка готовой продукции запрещена до оформления паспорта качества.
После этого и покупатель имеет право провести собственные лабораторные проверки выборочных партий или каждой партии.

Методика отбора пробных образцов и видов проводимых исследований должна соответствовать пунктам контракта.

Форма паспорта продукции (обязательная форма)

Он необходим для сертификации продукта, выпускаемой продавцом, для которого и выдается.

В соответствующих органах сертификации документ дает все необходимые знания о товаре, его свойствах, технических характеристиках и т.д.
На этой информации продавец получает сертификат и разрешение на продажу товара.

Документ соответствующий ГОСТу на абсолютно любое оборудование или изделие Возможность срочной разработки в течении 1 дня Скидку на 2й и последующие Работаем со всеми регионами РФ и СНГ Бесплатную консультацию Эксплуатационные документы, которые относятся к виду технической документации, должны оформляться с соответствием с ГОСТом 2.601-2013, который описывает все требования и стандарты для написания паспорта.

Оформление паспорта качества Оформление паспорта качества обычно осуществляется на каждую партию произведенной и поставляемой продукции.

Паспорт качества на продукцию

Загрузка документа — Форма паспорта на средство измерений «Форма на средство измерений» Имя файла документа: 24810 Доступные форматы скачивания: .doc, .

pdf Размер текстовой версии файла: 4,3 кб Скачать Форма на средство измерений в doc (MS Word) СкачатьОбразец паспорта качества на продукцию Паспорт качества на продукцию, разные образцы, которого можно увидеть у нас выполняет следующие функции: Важно! В отдельных отраслях – это основной документ, который утверждает, что именно эта партия продукции обладает необходимым качеством.

Если продаются такие товары, то их отгрузка без подобного сертификата запрещена.

Предприятие, которое изготавливает товар, обязано сопровождать каждый этап его перевозки соответствующим документом. Паспорт на изделие и оборудование ГОСТ Паспорт, выдаваемый на изделие, входит в стандартный пакет сопровождающей документации.

Загрузка документа «форма паспорта на средство измерений»

Паспорт качества на продукцию – это технологический документ, содержащий численные характеристики продукции, и таким образом дающий ее подробное описание.

Эти характеристики получаются в ходе лабораторных испытаний, которые проводятся в лаборатории производителя или специализированных сторонних лабораториях, аккредитованных для проведения таких испытаний и выдачи паспорта качества. Таким образом, паспорт фактически содержит описание изделия и соответствие его характеристик ГОСТу.

Паспорт регулируется Единой системой технологической документации (ЕСТД), общими стандартами ГОСТ Р, а также отраслевыми стандартами в каждом виде промышленности.

Но чаще всего паспорт качества создается для непродовольственных групп товаров, и самое широкое распространение имеет в нефтепереработке, производстве строительных материалов, целлюлозной и химической промышленностях.

Источник: //jurist-company.com/pasport-na-produktsiyu-blank/

Оформление паспорта качества

Паспорт регулируется Единой системой технологической документации (ЕСТД), общими стандартами ГОСТ Р, а также отраслевыми стандартами в каждом виде промышленности. Но чаще всего паспорт качества создается для непродовольственных групп товаров, и самое широкое распространение имеет в нефтепереработке, производстве строительных материалов, целлюлозной и химической промышленностях.

Технический регламент в Российской Федерации

.

Любой сертификат соответствия ГОСТ Р обязательно содержит следующие сведения: В структуре регистрационного номера можно выделить пять элементов: 1 – РОСС — знак регистрации в реестре Госстандарта; 2 – код страны расположения организации-изготовителя данной продукции (оказывающей данную услугу) в виде буквенного кода из двух символов (по ОК 025-95) латинского алфавита (например, Россия – RU, Индия – IN, Нидерланды – NL); 3 – код органа по сертификации (используются четыре последних знака регистрационного номера органа); 4 (одна или две буквы) – код типа объекта сертификации.

“А” – партия (единичное изделие), сертифицированная на соответствие обязательным требованиям; “В” – серийно выпускаемая продукция, сертифицированная на соответствие обязательным требованиям; 5 – номер объекта регистрации (пятиразрядный цифровой код).

Технический паспорт

В зависимости от продукции, паспорт может содержать различные пункты, основные из них:

  1. Общие сведения
  2. Назначение и техническая характеристика
  3. Обозначение изделия
  4. Комплектность поставки
  5. Устройство и технические характеристики
  6. Монтаж
  7. Хранение и транспортировка
  8. Условия эксплуатации
  9. Свидетельство о приемке
  10. Гарантии изготовителя

Процедура разработки паспорта на продукцию. Примеры наших работ приведены ниже.

Паспорт на готовую продукцию (Форма № П-8 (хлеб))

Утвержден приказом Минсельхозпрода от 14.06.2011 N 233

Что еще скачать по теме «Бухучет»: Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника.

  • Как грамотно составить договор займа Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.
  • Загрузка документа — Форма паспорта на средство измерений

    Загрузка документа «Форма паспорта на средство измерений» Имя файла документа: 24810 Доступные форматы скачивания: .doc, .pdf Размер текстовой версии файла: 4,3 кб

    Скачать Форма паспорта на средство измерений в doc (MS Word)

    Скачать

    Паспорт качества на изделие

    применяется в следующих отраслях производственной деятельности: при производстве стройматериалов; в нефтеперерабатывающей промышленности; в целлюлозной и химической промышленности.

    Ооо «техническая документация»

    Источник: //pravo-38.ru/pasport-na-produkciju-blank-76633/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.