+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Должностная инструкция начальнику цеха животноводства

Содержание

Персонал и организация труда на ферме

Должностная инструкция начальнику цеха животноводства

Из-за несоблюдения безопасности, может произойти возгорание, вот почему тушение пожаров в зданиях животноводческих комплексов — первое, с чем должны ознакомиться сотрудники. Производственный регламент крайне строг.

Должностные обязанности каждого работника фермы имеют четкие рамки и тесную взаимосвязь, поэтому его нарушение может стать причиной хаоса.

Не только в коровнике, но также в конюшнях и свинарниках, персонал должен знать свои обязанности и правила поведения в экстренной ситуации.

Управленец в скотоводстве и его обязанности

В крупном животноводстве не обойтись без грамотного управляющего, знающего принципы организации труда, умеющего организовать работу персонала и владеющего навыками урегулирования форс-мажорных обстоятельств. Такой человек является посредником между руководством фермы и персоналом, звеном, необходимым для их взаимодействия и сглаживания острых углов.

В обязанности управляющего входит управление хозяйством, происходящее посредствам ежедневных планерок, составления графиков и проведения внутренних работ. Он будет заниматься регулированием занятости сотрудников, вести учет, отвечать за ремонт и закупки, следить за договорами и поставками. За любые неполадки на ферме, руководство спрашивает именно с него.

Именно управляющий отвечает за прием и увольнение сотрудников, не выполняющих свои обязанности, а также за их работу. К нему персонал может обратиться со своими вопросами и пожеланиями. Найти грамотного управленца – обеспечить более половины успеха фермы.

Значение грамотной организации рабочего дня

Для грамотного управления молочной фермой или мясным скотоводством важно строго соблюдать регламент работ. Каждое действие в хозяйстве подчинено определенному порядку и имеет временные рамки. Если какое-либо звено сбивается, то происходит нарушение всего рабочего процесса, что влияет на эффективность производства и его прибыль.

Весь персонал должен соблюдать распорядок дня на ферме, дабы не нарушить производственные работы.

В таблице представлен примерный график по которому «живет» ферма, где учтены все основополагающие моменты работы скотовода:

Из таблицы видно, что день сотрудника фермы расписан по часам. Это позволяет организовать непрерывный и согласованный режим работы. Кроме того, четко разграничен уход за разными слоями стада.

Основной причиной нарушения стабильности работы фермы является опоздание сотрудника. За несоблюдение рабочего режима на персонал налагается штраф, обычно в размере 15% от премии. Такая мера позволяет свести на нет срыв рабочего процесса, приводящего к снижению продуктивности животных и финансовым издержкам.

Бригадир и его обязанности

В организации работы на животноводческих фермах не обойтись без бригадира. Обязанности его строятся на 4 «китах»: соблюдение распорядка дня, контроль за поголовьем, за соблюдением безопасности и расходования ресурсов.

Также бригадир следит за грамотной реализацией получаемой продукции, контролирует уровень поголовья и отвечает за расходование кормовых запасов со складов фермы.

В его обязанности входит организация пастбищных выгулов и стойлового содержания. На плечи этого работника ложится контроль над распорядком, ответственность за дозакупку инвентаря и кормов, размещение новых членов стада.

Именно он отвечает за перестройку работы фермы в соответствии с сезонностью.

Бригадир занимается формированием рабочих бригад, распределением обязанностей в группах и прикреплением к ним животных. Он отвечает за трудовую и производственную дисциплину, за соблюдение норм по утилизации отходов, за безопасность на ферме.

В случае, если в хозяйстве происходит ЧП, управляющий спрашивает с бригадира.

Сотрудники бригады и их обязанности

Помимо бригадира, фермерский штат формируют еще три основные категории персонала: доярки, телятницы и скотники. Забота о животных находится в ведении этих людей. От того, насколько качественно они выполняют свою работу, зависит успех животноводческого комплекса.

В обязанности первых входят: кормление, чистка, подготовка к отелу, прием малышей, уборка, работа с доильным аппаратом, дойка. Взаимосвязь коров и доярок очень крепка, поэтому за каждой сотрудницей закрепляются постоянные телочки, с которыми она и работает.

В обязанности телятниц на ферме входит уход за молодняком. Они следят за кормлением и поением малышей, отслеживают их вес, убирают стойла и отвечают за чистоту в помещении. Если телята воспитываются на подсосном методе, то к обязанностям добавляется забота о коровах-кормилицах.

К обязанностям скотника относится уборка помещений фермы, подача кормов, вывоз навоза. Если животные содержатся в беспривязном режиме, то от него требуется уборка пастбищ и кормовых площадок, закладка подстилок и перевод телочек в родильное отделение.

Кто такой скотник, и чем он занимается на ферме

На крупной ферме, где занимаются разведением рогатого скота и получением их продукции, скотник – необходимый сотрудник, выполняющий всю тяжелую работу. Он должен иметь среднее специальное образование в области животноводства, или отработать с животными более 3 лет. Он обязан изучить:

  • требования животных;
  • правила механизации производства и основы эксплуатации оборудования;
  • основы работы с дезинфекцией;
  • основы ветеринарии;
  • процедуру оказания первой помощи больным животным;
  • процессы кормления и выпаса;
  • основы организации учета стада;
  • основы производства продукции на ферме.

Кроме того, скотник обязан строго соблюдать правила по охране труда, производственную санитарию и личную гигиену, а также выполнять все предписания по ППБ (Правила пожарной безопасности) на ферме. За несоблюдение на него может налагаться штраф с последующим увольнением при повторном нарушении должностных инструкций.

Нормы по охране труда: климат, шум, освещенность, температура

Охрана труда регламентируется трудовым законодательством. Несоблюдение законов, карается штрафами, вот почему должностная инструкция работника обязывает строго соблюдать предписанные законодательством нормы и правила.

Контроль норм по охране труда производится федеральным органом надзора. Особое внимание уделяется микроклимату в производственной среде. Если показатели вредных веществ в воздухе на ферме превышают допустимые значения, то персонал должен обеспечиваться средствами защиты. При организации рабочих мест на фермах КРС, уровень шума не должен превышать 80 дБА (акустический децибел).

Должностная инструкция оператора доильного аппарата указывает на то, что его рабочее место должно быть более освещенным, нежели остальное помещение. Что же касается температурного режима, то по нормам безопасности поверхности, с которыми работают на ферме, не должны быть теплее 35 градусов.

Контроль над охраной труда возлагается на управляющего и бригадира фермы. Их должностная инструкция включает в себя обязанности по своевременному контролю вредных факторов и устранению таковых при обнаружении.

Вредные факторы производственного процесса

Должностная инструкция бригадира и управляющего предписывает следить за тем, чтобы из рабочего процесса были устранены следующие факторы, способные навредить сотрудникам фермы:

  • наезды движущимися установками;
  • повышенная запыленность, влажность, температура;
  • высокий уровень шума;
  • повышенный уровень радиации от инфракрасного и ультрафиолетового излучения;
  • низкая естественная и искусственная освещенность;
  • электробезопасность;
  • повышенный уровень биологических отходов и работы по их неправильной утилизации.

Управленцы, занимающие вышеуказанные должности, обязаны следить тем, чтобы рабочие места персонала не располагались на большой высоте во избежание травмоопасных падений. Кроме того, в ветеринарно-санитарных правилах для молочно-товарных ферм, прописано, что в помещениях не должно присутствовать вирусов, грибков, паразитов, а также прочих возбудителей инвазионных болезней.

Основы противопожарной безопасности

Персонал фермы обязан выучить требования пожарной безопасности. Ни одного сотрудника не допускают к работе, пока он не пройдет инструктаж. Его проведением может заняться ответственное лицо или непосредственный начальник.

Существуют 5 типов инструктажей: вводный, первичный, повторный, внеплановый и целевой. Из них только вводный обязан проводить начальник противопожарной службы, остальные можно доверить руководителю бригады.

На скотоводческой ферме обязательно должен быть отдел пожаротушения. Днем и ночью его сотрудники дежурят, следят за безопасностью и ликвидируют очаги возгорания при необходимости. Таких работников отправляют обучаться пожарно-техническому минимуму, чтобы они могли грамотно действовать при ликвидации пожара или эвакуации.

Действия при возгорании

Действия персонала в случае возгорания на ферме должны быть четкими и быстрыми. Основная их цель сводится не к тушению пожара, если очаг большой и быстро распространяется, а к выводу стада из загонов. При этом большую роль играет погонщик телят, умеющий заставить стадо быстро и целенаправленно покидать свои стойла.

Исследования показали, что скот, содержащийся беспривязным методом, самостоятельно покидает загоны, как только открываются заслонки. Погонщик телят необходим в том случае, если коров содержат привязным методом – в этом случае они не покинут стойла самостоятельно.

В эвакуации животных должен участвовать весь персонал, будь то оператор по доению, пастух или ветврач. Важно помнить, что кормящие телочки будут пытаться найти своих малышей и захотят вернуться в опасное здание. Чтобы этого не произошло, коров привязывают вне помещения. Тушением же самого пожара занимаются опытные специалисты, которых надо вызвать сразу после обнаружении возгорания.

Основы экологического взаимодействия

В XXI веке охрана окружающей среды имеет огромное, вот почему есть ряд ограничений при выборе мест для строительства фермы. Территории, где располагались скотомогильники, кладбища, очистные сооружения, навозохранилища, утилизации промышленных отходов или кожевенно-сырьевые предприятия, находятся под строгим запретом.

Важно учесть удаленность от открытых водных сооружений. Это расстояние не должно быть менее 500 метров. Разрабатывая план строительства фермы, следует максимально сохранить естественные зеленые насаждения. Кроме того, вокруг территории животноводческого комплекса должны регулярно проходить озеленительные работы.

Не менее важно подумать об утилизации биологических отходов. Территория должна быть оборудована так, чтобы навоз не попадал в водоемы и не выделял вредные вещества в атмосферу. Для этого на крупных фермах устанавливают отсеки переработки навоза. На мелких скотобазах утилизируют отходы путем вывоза.

Утилизация биологических отходов включает в себя уничтожение умерших животных, мясо скота, не прошедшее ветеринарную комиссию, умерших плодов коров и прочие отходы, получаемые при переработке тушки.

Утилизация биологических отходов проводится на специальных заводах или в отдельно оборудованных цехах, в биотермических ямах после обеззараживания. Часто мертвый скот просто сжигают, если на ферме имеется достаточно большая площадка или собственный крематорий.

Захоронение в земле биологических отходов разрешается только после получения разрешения на такую процедуру и в специальных местах. Сбрасывать их в водоемы запрещено, как и отвозить на бытовые свалки или полигоны для захоронения.

Общие представления о ветеринарно санитарных нормах

Соблюдение ветеринарно-санитарных норм – основная задача всех сотрудников фермы. И в молочном цехе, где доят коров, и в производственно-забойном отделении ветеринарный регламент должен соблюдаться. Все правила, более 200 пунктов, направлены на решение нескольких важных задач.

Первое – сохранение здоровья стада и получение качественной продукции. Второе – безопасное производство с точки зрения ветеринарии – не зараженная молочно-мясная продукция. Третье – предотвращение появления эпидемии на ферме и перенос болезней на людей. Четвертое – охрана окружающей среды.

За качество продукции и за соблюдение ветеринарно-санитарных правил отвечает целый штат сотрудников. На молочных фермах обязательно нанимается технолог молочной продукции, следящий за качеством, сроками, условиями хранения, переработкой и транспортировкой. Контроль происходит на всех этапах, и когда мы доим корову, и когда перерабатываем полученный продукт – вплоть до полной герметизации.

Обязательные сооружения

В случае нехватки места подоить корову можно и в стойле, но ветеринарно-санитарный регламент предписывает обязательное возведение некоторых построек, необходимых для безопасности стада и персонала. Так, на ферме обязательно должно присутствовать карантинное помещение, ингаляторий и стационар.

Если поголовье превышает 6000 голов, то на скотоводческой ферме необходимо построить собственный ветеринарный центр. Убойный комплекс обязательно возводят, если в стаде насчитывается более 5000 коров. Если же животных меньше, то можно отправлять их на заводы.

На современных фермах оборудуют пункт искусственного осеменения, так как это метод получения потомства наиболее безопасный. Такой пункт, должен иметь собственный дезинфекционный сектор и лабораторию по контролю над спермой.

В связи с этим потребуется дополнительный штат сотрудников в эти структуры.

Добавляйте эту статью в закладки браузера, следите за выходом новых статей, чтобы всегда быть в курсе нововведений фермерского бизнеса. Ставьте лайки.

Источник: https://ZnaiFermu.ru/korovy-krs/ferma/personal.html

Начальник убойного цеха классификатор

Должностная инструкция начальнику цеха животноводства

«_____» ______________ 2008 г. УТВЕРЖДАЮ «_____» _____________ 2008 г. 1. Должностные обязанности. Начальник цеха подчиняется функционально заведующему производством и технологу.

· Осуществлять приемку мяса, кур и пр. в цех при наличии у поставщиков соответствующих документов. · Обеспечивать бесперебойное наличие сырья для холодного, мучного, кулинарного цехов в виде фарша и п/ф: голубцы, антрекоты, перец фаршированный, куры, рулеты из кур и говядины, свинины и т.д.

Должностная инструкция бойца скота

1.

Боец скота 2-го разряда относится к категории рабочих.

2. На должность бойца скота 2-го разряда принимается лицо, имеющее ообразование стаж от года. 3. Боец скота 2-го разряда принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4.

Боец скота 2-го разряда должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — основные приемы работы на бойне; — основы технологии убоя скота; — основные правила ухода за различными видами сыра; — назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; 5.

Проектирование предприятий мясной промышленности н

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Существуют следующие типы пред­приятий мясной промышленности: убойный пункт (бойня) — предпри­ятие по первичной переработке скота или птицы; хладобойня — предприятие, объеди­няющее бойню и холодильник, пред­назначенное только для выпуска мяса и продуктов убоя в охлажденном или замороженном виде; мясокомбинат — предприятие по комплексной переработке скота, а так­же птицы и выработке продукции пи­щевого, технического и медицинского назначения; птицекомбинат — предприятие по комплексной переработке птицы и кро­ликов на пищевую и техническую про­дукцию; мясоперерабатывающий завод — предприятие по комплексной разделке и переработке мяса с целью выпуска продукции для местного потребления (колбасно-кулинарных изделий, мяс­ных полуфабрикатов, фасованного мяса); специализированное предприятие — предприятие, вырабатывающее один или несколько видов продукции из про­дуктов убоя скота; утилизационный завод — предпри­ятие по выработке животных кормов,технического жира и удобрений.

наименование организации, предприятия] [должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать Должностная инструкция рабочего цеха [наименование организации] 1.1.

Рабочий цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [наименование должности непосредственного руководителя]. 1.2. На должность рабочего цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы.

1.
3. Рабочий цеха назначается на должность и освобождается от нее приказом [наименование должности руководителя]. 1.4.

Рабочий цеха должен знать: — требования, предъявляемые к рациональной организации труда на рабочем месте; — технологический процесс выполняемой работы; — правила технической эксплуатации и ухода за оборудованием, приспособлениями и инструментом, при помощи которых он работает или которые обслуживает; — режим экономии и рациональное использование материальных ресурсов; — нормы расхода горючего, энергии, сырья и материалов на выполняемые им работы; — формы творческого участия рабочих в повышении качества работ и продукции; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила санитарной, личной гигиены; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ, в том числе и по смежным операциям или процессам; — основные положения и формы подготовки, переподготовки и повышения квалификации рабочих на производстве; — сортамент и маркировку применяемых материалов; — правила перемещения и складирования грузов; — виды брака, причины, его порождающие, и способы предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию, правила управления подъемно-транспортным оборудованием.

1.

5.

1.

1 Настоящая должностная инструкция устанавливает должностные обязанности, права, служебные взаимоотношения и ответственность начальника цеха ОАО «Компания» (далее предприятие).

1.

3 Начальник цеха подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по производству. 1.

4 Назначение, перемещение и увольнение начальника цеха производится приказом генерального директора предприятия по представлению заместителя генерального директора по производству. 1.5 Начальнику цеха непосредственно подчиняются : 1.

6 В случае временного отсутствия (командировки, болезнь, отпуск) обязанности начальника цеха исполняет лицо, назначенное приказом генерального директора с обязательным ознакомлением с данной должностной инструкцией.

1.

7 В своей работе начальник цеха руководствуется: — действующим на территории Российской Федерации трудовым законодательством; — положениями, инструкциями, другими руководящими материалами и нормативными документами по вопросам производственно-хозяйственной деятельности цеха; — приказами, распоряжениями, указаниями вышестоящих руководителей; — Политикой предприятия в области качества; — Правилами и нормами по промышленной безопасности, охране труда; — Нормами и правилами, установленными на предприятии; — настоящей должностной инструкцией. 1.

Должностная инструкция начальника цеха

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать начальник цеха.

4.

Начальник цеха должен знать: — организационно-распорядительные документы, нормативные и методические материалы, касающиеся производственно-хозяйственной деятельности цеха; — перспективы технического развития предприятия и цеха; — технические требования, предъявляемые к продукции цеха, технологию ее производства; — оборудование цеха и правила его технической эксплуатации; — порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования; — формы и методы производственно-хозяйственной деятельности цеха; — действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования; — передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; — основы экономики, организации труда, производства и управления; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

5.

Должностная инструкция начальника цеха 1.1.

Начальник цеха (участка) относится к категории руководителей, принимается и увольняется на работу приказом директора предприятия по представлению (заместителя директора, иного должностного лица).

1.

3. Начальник цеха (участка) подчиняется непосредственно директору. 1.4. В своей деятельности начальник цеха (участка) руководствуется: Нормативными и методическими материалами, касающимися производственно-хозяйственной деятельности цеха; Приказами и распоряжениями директора предприятия; Настоящей должностной инструкцией Организационно-распорядительные, нормативные и методические материалы по производственно-хозяйственной деятельности цеха; Перспективы технического развития предприятия и цеха; Технические требования, предъявляемые к продукции цеха (участка), технологию ее производства; Оборудование цеха и правила его технической эксплуатации; Порядок и методы технико-экономического и текущего производственного планирования; Действующие положения по оплате труда и формы материального стимулирования; Передовой отечественный и зарубежный опыт в области производства аналогичной продукции; Основы экономики, организации труда, производства и управления; Основы трудового законодательства; Правила внутреннего трудового распорядка; Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.6.

Формы документов

1.

Начальник цеха животноводства относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации. 4.

Начальник цеха животноводства должен знать: — руководящие, нормативные, инструктивные и методические материалы по вопросам агропромышленного комплекса, производственной деятельности предприятия; — технологию производства, племенное дело, биологические особенности различных видов сельскохозяйственных животных, научные основы их содержания и кормления; — достижения науки и передовой опыт работы отечественных и зарубежных предприятий в области животноводства; — действующие стандарты и цены на продукцию животноводства; — основы экономики, организации производства, труда и управления; — основы земельного и трудового законодательства; — основы законодательства по охране окружающей среды; — правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.

5.

Ru ->

1.

Начальник цеха относится к категории руководителей. 2. Назначение на должность и освобождение от нее производится приказом генерального директора организации. 3. Начальник цеха должен знать: постановления, распоряжения, приказы, другие законодательство о труде и охране труда Российской Федерации; правила внутреннего трудового распорядка; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

Источник: http://152-zakon.ru/nachalnik-ubojnogo-ceha-klassifikator-12444/

Должностная инструкция бригадира молочно-товарной фермы

Должностная инструкция начальнику цеха животноводства

[организационно-правовая форма,
наименование организации, предприятия]

Утверждаю

[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать

должностную инструкцию] [число, месяц, год]

М. П.

Должностная инструкция бригадира молочно-товарной фермы [наименование организации, предприятия]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.

1. Общие положения

1.1. Бригадир – это передовой, квалифицированный работник, обладающий организаторскими способностями и пользующийся авторитетом у членов бригады, который возглавляет бригаду.

1.2. Бригадира избирают на собрании бригады большинством . Бригадир является членом бригады и выполняет работу в соответствии со своими должностными обязанностями.

1.3. Бригадир молочно-товарной фермы относится к категории рабочих, принимается на работу и увольняется с нее приказом руководителя организации, которому он непосредственно подчиняется в своей работе.

1.4. Бригадир молочно-товарной фермы должен знать:

– организацию работы на ферме;

– основные требования, предъявляемые к условиям содержания животных при механизации производственных процессов;

– устройство механизмов, применяемых на ферме;

– правила технической эксплуатации средств механизации;

– основные требования и прогрессивные методы содержания дойного и откормочного стада, коров-кормилиц и телят в зимнее и летнее время;

– правила получения молока высокого качества, ухода за стельными и новотельными коровами;

– методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья скота;

– технологию производства продуктов животноводства на промышленной основе;

– профилактику заболевания взрослого поголовья и телят;

– правила ведения племенного и зоотехнического учета;

– нормы и порядок оплаты труда, применяемые в бригаде;

– инструкции по охране труда, технике безопасности, санитарии и противопожарной безопасности при выполнении работ бригадой.

2. Должностные обязанности

На бригадира молочно-товарной фермы возлагаются следующие должностные обязанности:

2.1. Контроль за качеством выпускаемой продукции, за соблюдением технологического процесса, сопряженностью операции, за правильностью ведения учета выработки рабочих.

2.2. Внедрение рациональных приемов работы и рациональная организация труда членов бригады для своевременного и качественного выполнения работ.

2.3. Своевременное осуществление расстановки кадров в соответствии с квалификацией (должностными обязанностями), рациональным распределением труда.

2.4. Принятие мер к устранению простоев оборудования и рабочих.

2.5. В случае необходимости – подмена рабочих.

2.6. Устранение причин, вызывающих снижение качества продукции.

2.7. Обеспечение выполнения основных плановых заданий бригады.

2.8. Контроль объема, качества и своевременности выполнения работы членами бригады.

2.9. Проведение инвентаризации незавершенного производства в начале и конце работы смены.

2.10. Ведение документации бригады.

2.11. Проведение инструктажа рабочих по технике безопасности и правилам технической эксплуатации оборудования.

2.12. Обеспечение соблюдения правил техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты в бригаде.

3. Права

Бригадир молочно-товарной фермы имеет право:

3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.

3.4. Давать членам бригады необходимые указания по производству работ, требовать своевременного и качественного их выполнения, соблюдения правил внутреннего трудового распорядка.

3.5. Подготавливать и вносить на утверждение совета бригады предложения по установлению размеров КТУ членам бригады, представлять работников с учетом мнения Совета бригады к поощрению.

3.6. Приостанавливать работу в тех случаях, когда нарушение правил по технике безопасности и санитарии может повлечь за собой угрозу здоровью или жизни членов бригады с немедленным сообщением об этом руководству предприятия.

3.7. Представлять предложения руководству предприятия о применении мер общественного воздействия или наложения дисциплинарных взысканий на отдельных членов бригады за неисполнение возложенных на них обязанностей, нарушения правил внутреннего распорядка.

3.8. Подписывать после одобрения коллективом бригады договор о взаимных обязательствах бригады и руководства предприятия при работе в условиях бригадного подряда.

3.9. На получение рабочей одежды.

3.10. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

3.11. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

3.12. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

3.13. Повышать свою профессиональную квалификацию.

3.14. [Указать иные права работника, предусмотренные трудовым законодательством].

4. Ответственность

Бригадир молочно-товарной фермы несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, – в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

4.2. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

4.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, – в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

4.4. За организацию труда в бригаде и выполнение работ с надлежащим качеством.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа]

Руководитель кадровой службы

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Согласовано:

[должность] [инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]

Источник: http://prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-brigadira-molochno-tovarnoy-fermy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.