Должностная инструкция главному технологу (кулинару)
Что должна содержать должностная инструкция технолога: образцы документов
На каждом промышленном предприятии существует такая должность, как технолог. В его обязанности входит контроль качества продукции, обеспечение ее конкурентоспособности и многое другое.
Права, функции и ответственность такого специалиста закрепляет должностная инструкция технолога. Чем подробнее составлен этот документ, тем меньше проблем будет во взаимоотношениях работника и работодателя.
Как составить: общие положения
Раздел «Общие положения» является в должностной инструкции первым. Как правило, в нем указывается:
- к какой категории сотрудников относится технолог;
- кто уполномочен принимать специалиста на работу, увольнять его и замещать во время отсутствия на рабочем месте;
- какое образование требуется сотруднику, какие требования предъявляются к стажу работы;
- что должен знать человек, занимающий должность технолога.
Технолог на предприятии относится к специалистам.
Многие работодатели предпочитают принимать на эту должность людей с высшим техническим образованием — в таком случае требования к опыту работы могут и не предъявляться. Если же профильного образования нет, обычно необходим стаж не менее трех лет. В зависимости от опыта и образования такому работнику присуждается категория.
Принимает технолога на работу и освобождает его от должности директор компании. Замещение отсутствующего сотрудника поручается другим специалистам технологического отдела.
Для успешной работы специалист должен знать:
- распоряжения, приказы и нормативные документы, которые относятся к технологической подготовке производства;
- основы экономической деятельности предприятия;
- технические условия и стандарты;
- технологию производства продукции;
- виды брака, методы анализа его причин, а также способы борьбы с ним;
- нормы расхода энергии, материалов, сырья;
- способы анализа технического состояния оборудования;
- правила охраны труда в компании.
Осуществление мониторинга происходящих в компании процессов – это сложная комплексная работа. Ошибки в работе данного сотрудника могут сказаться на безопасности и негативно повлиять на весь производственный процесс.
Должностные обязанности: на что имеет право технолог и его ответственность
Еще один важный раздел инструкции описывает трудовые функции работника. Технолог предприятия или организации обязан:
- внедрять прогрессивные технологические процессы, виды оборудования и оснастки;
- участвовать в разработке планов предприятия;
- рассчитывать нормативы материальных затрат;
- составлять планы организации рабочих мест и размещения оборудования;
- согласовывать разработанные документы с подразделениями компании;
- участвовать в экспериментальной деятельности по разработке новых технологий;
- изучать опыт других стран и разрабатывать мероприятия по модернизации производства.
Кроме того, работник обязан выполнять поручения руководителя, в чьем непосредственном подчинении он находится.
Технолог предприятия имеет право на:
- ознакомление с документацией, регламентирующей производственный процесс;
- внесение на рассмотрение руководства рационализаторских предложений;
- требование содействия в исполнении его должностных обязанностей;
- контроль выполнения поручений функций, которые ему подчиняются;
- визирование документов в пределах своих полномочий.
Ответственность работника также должна быть прописана как можно более подробно. В соответствии с должностной инструкцией технолог предприятия отвечает за:
- предоставление ложной информации о результатах выполнения доверенного ему задания;
- использование служебных полномочий в корыстных целях;
- недобросовестное выполнение своих задач и трудовых функций;
- непринятие мер по прекращению нарушений правил противопожарной и иной безопасности.
Инженера-технолога
С примером типовой должностной инструкции инженера-технолога вы можете ознакомиться здесь: //yadi.sk/i/o3lpTp5V3UPDRc
Пищевого производства
По следующей ссылке мы разместили документ для работника пищевого предприятия: //yadi.sk/i/9LY8G9Bk3UPE6Q
По этой ссылке мы разместили документ для работника кондитерского производства: //yadi.sk/i/vz_1qiJB3UPH7K
Общественного питания
Трудовые функции технолога в заведении общепита выглядят так: //yadi.sk/i/S9TUrMsg3UPE9M
Главного
Образец должностной инструкции главного технолога производства находится здесь: //yadi.sk/i/A5e5aKPx3UPG7H
Провизора-технолога
Чтобы скачать бланк документа для данного сотрудника, нажмите сюда: //yadi.sk/i/RfStE0gS3UPGEp
Швейного производства
Технологи швейного производства работают по инструкциям следующего типа: //yadi.sk/d/M8oR9_Zo3UPGR5
Техника-технолога
Должностные обязанности техника-технолога вы найдете по следующему адресу: //yadi.sk/i/M4Zn945z3UPGgY
Химика-технолога
Скачать пример инструкции для этого работника предлагаем здесь: //yadi.sk/i/M0Y_daRo3UPH
Такая должностная инструкция технолога является типовой. Ее можно дополнить или видоизменить. Необходимо помнить, что технолог – важная должность.
Его деятельность влияет на все производственные процессы, и если человек работает недобросовестно, это может привести к остановке предприятия.
Поэтому нужно подробно описать его права и обязанности, а перед началом работы ознакомить специалиста с инструкцией под подпись.Источник: //specworkgid.com/baza-znanij/info/dokumenty/obrazcy-instrukcij/dolzhnostnye/texnologa.html
Должностная инструкция технолога
Согласована Председатель ПК МДОУ- детского сада N23__________Крогульская Е.А “__29_” _августа__2013г. | Утверждена приказом от 03.04.2013г. №41/4 ЗавудующаяМДОУ- детского сада N 23. ____________Кодачигова Е.В. |
№3.06
1. Общие положения
1.1. На должность технолога назначаются лица,имеющие высшее образование по специальности без предъявления к стажу работы илисреднее специальное со стажем работы не менее 3 лет.
1.2. Подчиняется заведующему МДОУ.
1.3. Принимается и освобождается от занимаемойдолжности заведующим МДОУ по предъявлению соответствующего заявления.
1.4. В своей работе руководствуется:
—Уставом и локальными правовыми актами МДОУ;
— законодательными и нормативными документамипо организации питания в дошкольном учреждении;
— трудовым договором;
— настоящей должностной инструкцией;
— Правилами внутреннего трудового распорядка.
1.5. Технолог ДОУ должен знать:
— Инструкцию по охране жизни и здоровья детей;
— санитарные нормы работы в детском дошкольномучреждении;
— требования к организации детского питания;
— Устав ДОУ;
— основы педиатрии, физиологию, санитарию игигиены;
— правила и нормы охраны труда, техникибезопасности и противопожарной защиты.
2. Функции
Натехнолога возлагаются следующие функции:
2.1. Осуществление оперативного контроля закачеством и соблюдением технологии приготовления пищи.
2.2. Контроль соблюдения норм выхода порций.
2.3. Контроль качества доставляемых продуктов,соблюдения правил их хранения и реализации.
2.4. Осуществление руководства за соблюдениемсанитарно-гигиенических правил на пищеблоке и в помещении кафе-столовой.
3. Должностные обязанности
ТехнологМДОУ обязан:
3.1. Руководить всей практической работой на пищеблоке.
3.2. Контролировать санитарное состояние пищеблока, продовольственных кладовыхдошкольного учреждения и качество приготовления пищи.
3.3. Осуществлять общее руководство технологиейприготовления пищи.
3.4. Контролировать правильность закладки продуктов и выхода блюд, отпуск продуктови блюд с пищеблока в детское кафе-столовую.
3.5. Вести учет выполнениянорм основных продуктов по декадам.
3.6. Систематически проводить расчет химическогосостава, энергоценности и калорийности пищевого рациона (по накопительнойведомости).3.7. Ежедневно снимать пробу с приготовленных блюдперед раздачей с отметкой результатов в специальном журнале и закладывать пробуна хранение в соответствии с требованиями СЭС.
3.8. Составлять совместно с медицинской сестрой,кладовщиком и поваром меню раскладку и сдавать его в бухгалтерию.
3.9. Контролировать качество доставляемыхпродуктов, соблюдение правил их хранения и реализации.
3.10.Следить:
— за качеством приготовления пищи, соблюдениемнатуральных норм продуктов;
— за выполнением графика получения пищигруппами;
— за состоянием тары на пробу, ее маркировкой.
3.11. Контролировать соблюдение норм выходапорций.
3.12. Ежедневно вести:
— бракераж сырых и вареных продуктов, сверятьбракераж с меню-требованием, набор продуктов по меню — с бракеражной тетрадью;
— ежедневный табель на питание детей, картотекублюд, заботиться о ее пополнении;
— заносить в специальный журнал сведения опроводимой витаминизации третьего блюда.
3.14. Вести документацию в соответствии стребованиями.
4. Права
ТехнологМДОУ имеет право:
4.1. Ходатайствовать перед администрацией онаказании работников пищеблока,нарушающих технологию приготовления блюд или недобросовестно относящихся к:своим обязанностям.
4.2. Вносить изменения в меню (заменять блюда), всвязи с непоставкой необходимых продуктов.
4.3. На ежегодный оплачиваемый отпускпродолжительностью 28 календарных дня.
4.4. Пользоваться правами, предусмотренными ТК РФи другими законодательными актами.
4.5. Требовать от руководства оказания содействияв исполнении своих должностных обязанностей и прав.
4.6. Повышать свою квалификацию.
5. Ответственность
5.1.За неисполнение или ненадлежащее исполнениебез уважительных причин Устава и Правил внутреннего трудового распорядка ДОУ,иных локальных нормативных актов, законных распоряжений руководителя ДОУ,должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в том числе занеиспользование предоставленных прав, технолог несет дисциплинарную ответственностьв порядке, определенном трудовым законодательством.
Загрубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказанияможет быть применено увольнение.
5.2. Технолог несет ответственность за совершенныев процессе осуществления своей трудовой деятельности правонарушения (в томчисле за причинение материального ущерба ДОУ) в пределах, определяемыхдействующим административным, трудовым, уголовным и гражданскимзаконодательством РФ.
5.3. За нарушение правил пожарной безопасности, охранытруда, санитарно-гигиенических требований к организации питания в дошкольномучреждении технолог привлекается к административной ответственности в порядке ислучаях, предусмотренных административным законодательством.
5.4. За виновное причинение образовательномуучреждению или участникам образовательного процесса ущерба в связи сисполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей технолог несетматериальную ответственность в порядке и пределах, установленных трудовым илигражданским законодательством.
6. Взаимоотношения и связи подолжности
Технолог:
6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дняпо графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденномуруководителем ДОУ.
6.2. Своевременно представляет анализ данных поорганизации питания в детском саду.
6.3. Выполняет распоряжения руководителя ДОУ истаршей медсестры и информирует их о возникших трудностях в работе.
6.4. Информирует руководителя ДОУ обо всехчрезвычайных происшествиях на пищеблоке, связанных с организацией приготовленияблюд.С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(на).
Дата ______________________ Подпись _____________ ______________________
(расшифровкаподписи)
Источник: //zhukhds23.edumsko.ru/conditions/food/post/43017
[DOC] Скачайте Должностная инструкция технолога – образец, бланк, шаблон для Казахстана
Работодатель обязан знакомить Работника – Технолога с актами Работодателя, имеющими непосредственное отношение к работе (трудовой функции) Технолога. Основным из таких актов является Должностная инструкция Технолога. При этом должностные обязанности Технолога могут быть прописаны и непосредственно в трудовом договоре, и (или) в Должностной инструкции Технолога. При этом:
- Данная должностная инструкция Технолога разработана на основе Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденного Приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан № 201-ө-м от 21 мая 2012 года и Профессионального стандарта технического и профессионального образования в сфере сельского хозяйства и переработки сельскохозяйственной продукции, утвержденного Приказов Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 30 сентября 2013 года № 20/460. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 28 ноября 2013 года № 8929
Должностная инструкция Технолога подписывается Работником в момент оформления приема на работу (желательно ознакомить с ней Работника перед заключением трудового договора), а также в случае изменения должностных обязанностей, и является исходным, решающим документом при возникновении спорных вопросов при осуществлении Технологом своей трудовой деятельности, о его квалификации, о соответствии занимаемой должности (например, в случае если Работодатель примет решение расторгнуть трудовые отношения с Технологом в связи с не соответствием его занимаемой им должности, то Должностная инструкция Технолога будет являться подтверждающим документом того, какие обязанности взял на себя Работник при подписании трудового договора) и т.п.;
Порядок оформления Должностной инструкции Технолога:
- должностная инструкция Технолога может быть оформлена отдельным документом либо приложением к трудовому договору, в этом случае в ней указываются необходимые для приложения к трудовому договору реквизиты. Представленная должностная инструкция оформлена как отдельный документ;
- должностная инструкция Технолога утверждается общим собранием участников товарищества с ограниченной ответственностью, если уставом товарищества утверждение должностных инструкций не отнесено к компетенции иных органов товарищества (например, директора, генерального директора и т.п.). Представленная должностная инструкция оформлена как утвержденная иным органом товарищества – руководителем или иным уполномоченным лицом;
- при необходимости Должностная инструкция Технолога согласовывается с подразделениями организации (кадровой службой, юридическим отделом и т.п.), содержит сведения о лице ее разработавшем;
- Технолог должен быть ознакомлен с должностной инструкцией Технолога, о чем ставится его подпись, и ему под роспись выдается второй оригинальный (заверенный) экземпляр документа.
Должностной инструкции Технолога:
Представленная Должностная инструкция Технолога имеет следующие разделы:
Указываются должность, подразделение куда относится должность, непосредственный руководитель и квалификационные требования, предъявляемые к данной должности, лица непосредственно ему подчиненные, функциональная специализация Технолога;
- Квалификационные требования
Указываются требования к должности Технолога, наличие у него определенных знаний, а также то чем в своей работе должен руководствоваться;
Указываются основное назначение, роль и задачи Технолога в данной должности;
Указываются фактически выполняемые Технологом в данной должности обязанности с учетом его квалификации, навыков и т.п.;
Указывается какие права имеет Технолог в данной должности в ходе исполнения должностных обязанностей;
Указываются случаи, за которые Технолог на данной должности несет ответственность при исполнении им должностных обязанностей и виды ответственности.
- Результат работы, эффективность и критерии оценки
Указываются конкретные результаты работы Технолога, показатели определяющие эффективность его работы;
- Система поощрений и мотивации (по усмотрению)
Указывается система мотивации работы персонала, действующая в организации;
- Информационное взаимодействие (по усмотрению)
Указывается внутреннее и внешнее информационное взаимодействие Технолога с иными лицами как в пределах, так и за пределами организации.
Должностная инструкция Технолога разработана в соответствии и с учетом положений нижеследующих нормативных правовых актов:
- подпункт 6) пункта 2 статьи 23 Трудового кодекса Республики Казахстан;
- Приказ министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан № 201-ө-м от 21 мая 2012 года “Об утверждении Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих”;
- Типовые квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций различных видов экономической деятельности.
Источник: //dogovor24.kz/documents/dolzhnostnaja_instrukcija_glavnogo_tehnologa-1205.html
Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов
Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кулинара изделий из рыбы и морепродуктов, образец 2021 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов выдается на руки под расписку.
На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кулинар изделий из рыбы и морепродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.
Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.
1. Общие положения
1. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов относится к категории рабочих.
2. На должность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.
3. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха)
4. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов должен знать:
а) специальные (профессиональные) знания по должности:
— установленную рецептуру приготовления фарша и компоненты, его составляющие;
— правила взвешивания, формовки, панировки, укладки в тару и потребительскую упаковку кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов;
б) общие знания работника организации:
— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,
— правила пользования средствами индивидуальной защиты;
— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;
— виды брака и способы его предупреждения и устранения;
— производственную сигнализацию.
5. В своей деятельности кулинар изделий из рыбы и морепродуктов руководствуется:
— законодательством РФ,
— Уставом организации,
— приказами и распоряжениями директора организации,
— настоящей должностной инструкцией,
— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
— __________________________________________________.
6. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.7. На время отсутствия кулинара изделий из рыбы и морепродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Должностными обязанностями кулинара изделий из рыбы и морепродуктов являются:
а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:
— Формовка рыбных котлет, тефтелей, фрикаделек и других аналогичных изделий вручную.
— Панировка рыбы, котлет, рыбных палочек и других полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов.
— Порционирование брикетов крилевой, креветочной пасты, сливочного масла вручную.
— Перевязывание шпагатом оболочки, наполненной фаршем, для формовки сосисок.
— Взвешивание на механических весах сырья, полуфабрикатов, вспомогательных материалов и готовой продукции.
— Укладка рыбы-сырца, рыбной колбасы, зельца, фаршированной рыбы и изделий рыбной кулинарии, сформованной в батоны, на противни для последующей обработки.
— Укладка вручную пирожков, пончиков, котлет, тефтелей, салатов, солянки, плова, различного фарша, паст, китового мяса и других кулинарных изделий в тару.
— Укладка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, креветочного, икорного, селедочного масел, сельди рубленой в мелкую потребительскую упаковку.
— Укладка на противни, в ящики готовых кулинарных изделий, расфасованных в мелкую потребительскую упаковку.
б) Общие должностные обязанности работника организации:
— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,
— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.
— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;
— Ведение установленной технической документации
3. Права кулинара изделий из рыбы и морепродуктов
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов имеет право:
1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:
— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.
3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.
4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.
6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.
4. Ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов несет ответственность в следующих случаях:
1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.
2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция кулинара изделий из рыбы и морепродуктов – образец 2021 года. Должностные обязанности кулинара изделий из рыбы и морепродуктов, права кулинара изделий из рыбы и морепродуктов, ответственность кулинара изделий из рыбы и морепродуктов.Источник: //hr-portal.info/job-description/dolzhnostnaya-instruktsiya-kulinara-izdeliy-iz-ryby-i-moreproduktov
Должностная инструкция технолога общественного питания
[организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия] | Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждатьдолжностную инструкцию] [число, месяц, год] М. П. |
Должностная инструкция технолога общественного питания [наименование организации]
Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативно-правовых актов, регулирующих трудовые правоотношения.
2. Должностные обязанности
Технолог общественного питания:
2.1. Работает со стандартами в области производства продукции общественного питания.
2.2. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.
2.3. Разрабатывает и утверждает новые рецептуры на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов (ТТК, СТП, ТУ).
2.4. Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд.
2.5. Составляет меню.
2.6. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу.
2.7. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.
2.8. Содействует внедрению прогрессивных технологических процессов производства продукции и совершенствованию организации обслуживания населения.
2.9. Разрабатывает программы по обеспечению повышения качества услуг питания.
2.10. Готовит предложения по расширению ассортимента и внедрению новых видов сырья.
2.11. Осуществляет оперативный контроль над качеством и соблюдением технологии приготовления пищи.
2.12. Принимает участие в подготовке, переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований рыночной экономики.2.13. Исследует факторы, имеющие значение для успешной реализации оказываемых услуг, спроса, причины его повышения и снижения, дифференциацию от покупательной способности населения.
2.14. Содействует сбалансированному развитию сферы услуг общественного питания, готовит предложения по выбору и изменению направлений развития ассортимента, производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности.
2.15. Изучает рынок аналогичных услуг и тенденции его развития.
2.16. Организует выставки, является на них консультантом.
2.17. Отвечает за выполнение производственного контроля и его результаты.
2.18. Составляет необходимые учетные документы.
2.19. [Другие должностные обязанности].
3. Права
Технолог общественного питания имеет право:
3.1. На все предусмотренные законодательством Российской Федерации социальные гарантии.
3.2. Оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.
3.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам и т. д.
3.4. Самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции и организовывать их выполнение подчиненными сотрудниками.
3.5. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.
3.6. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
3.7. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.
3.8. Повышать свою профессиональную квалификацию3.9. [Иные права, предусмотренные Трудовым законодательством Российской Федерации].
4. Ответственность
Технолог общественного питания несет ответственность:
4.1. За неисполнение, ненадлежащее исполнение обязанностей, предусмотренных настоящей инструкцией, – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
4.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
4.3. За причинение материального ущерба работодателю – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.
Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].
Руководитель кадровой службы
[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]Согласовано:
[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]С инструкцией ознакомлен:
[инициалы, фамилия] [подпись] [число, месяц, год]Источник: //prom-nadzor.ru/content/dolzhnostnaya-instrukciya-tehnologa-obshchestvennogo-pitaniya