+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа хозяйственного общества управляющей организации

Содержание

Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ооо

Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа хозяйственного общества управляющей организации

Библиотека управления Показать все разделы библиотеки управления

  • Финансовый анализ
  • Менеджмент
  • Маркетинг
  • Бизнес-планирование
  • Инвестиции и инвесторы
  • Оценка
  • Консалтинг
  • Налоговое планирование и контроль
  • Информационные технологии в управлении
  • Программное обеспечение и корпоративные системы
  • Компании, организации и их деятельность
  • Антикризисные материалы
  • Управленческий учет и аудит
  • Полные архивы журналов

Карта сайта

  • Библиотека управления
  • Менеджмент
  • Стратегии управления
  • Управление холдингами

Сергей Родионов управляющий партнер ООО «Студия Права» При формировании группы компаний неизбежно возникает вопрос об организации управления в получившемся образовании.

Передача полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации

Общества, в том числе доверенности с правом передоверия; — издает приказы (распоряжения), обязательные для персонала Общества, в том числе приказы о назначении на должности работников Общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания; — организует работу коллегиального исполнительного органа Общества, созывает его заседания, осуществляет функции председательствующего на указанных заседаниях, организует ведение протоколов его заседаний (при наличии в Обществе коллегиального исполнительного органа); — осуществляет иные полномочия по оперативному руководству деятельностью Общества, не отнесенные гражданским законодательством Российской Федерации или уставом Общества к компетенции общего собрания участников Общества, совета директоров Общества и коллегиального исполнительного органа Общества. 2.3.

Общество

Возможность передачи полномочий единоличного исполнительного органа (Генерального директора) коммерческой организации или индивидуальному предпринимателю прямо предусмотрена в статье 42 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» и в статье 69 Федерального закона «Об акционерных обществах». Практическое применение На практике механизм «корпоративного управляющего» широкого применения пока не нашел, хотя очевидно, что он удобен для применения в холдинговых структурах, в группах связанных компаний, когда аффилированность не рассматривается как решающий недостаток.

Что же дает такая «передача власти»? Причин для более внимательного рассмотрения института «корпоративного управляющего» – несколько. Рассмотрим некоторые из них – не в порядке важности.

Структурирование группы компаний в холдинг.

Федерального закона РФ № 208-ФЗ от 26.12.

1995 «Об акционерных обществах», руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества; единоличный исполнительный орган общества (директор, генеральный директор) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы, совершает сделки от имени общества, утверждает штаты, издает приказы и дает указания, обязательные для исполнения всеми работниками общества. Аналогичная по содержанию норма содержится в статье 40 Федерального закона № 14-ФЗ от 08.02.1998 «Об обществах с ограниченной ответственностью», в соответствии с которой единоличный исполнительный орган общества без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки.

Оплата должна производиться не позднее числа календарного месяца, следующего за оплачиваемым. 4.4.

Управляющий самостоятельно производит перечисление сумм вознаграждения с расчетного счета Общества на свой расчетный счет.
5.
6. Важно ВСТУПЛЕНИЕ ДОГОВОРА В СИЛУ.

СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПОРЯДОК ЕГО РАСТОРЖЕНИЯ 6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента передачи Обществом Управляющему документов, указанных в п. 3.1.

Внимание При исполнении настоящего договора Управляющая компания обязана: — заботиться о делах Общества, действовать в его интересах, осуществлять права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно; — не разглашать ставших ей известными при исполнении настоящего договора сведений, составляющих коммерческую и/или предпринимательскую тайну Общества; — в установленном внутренними документами Общества порядке отчитываться перед лицом, установленным общим собранием участников (или при наличии: Советом директоров (наблюдательным советом)) Общества по вопросам деятельности Общества, входящим в компетенцию Управляющей компании. 2.5. Все решения по вопросам руководства Обществом в рамках настоящего договора принимаются от имени Управляющей компании руководителем последней.
2.6.

Источник: http://autostrahovka24.ru/dogovor-o-peredache-polnomochij-edinolichnogo-ispolnitelnogo-organa-ooo/

/ Хозяйственное право / Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ооо

Задачи корпоративного управляющего – осуществление именно корпоративного управления юридическим лицом, выполнение корпоративных функций Генерального директора. При этом возможно (а иногда – крайне желательно) изъять у Корпоративного управляющего функцию хозяйственного управления, ограничив его полномочия исключительно корпоративным управлением.

Все перечисленные особенности могут и должны быть отражены в соответствующем договоре.

Считаю необходимым уделить особое внимание такому разграничению, поскольку на практике при обсуждении вопроса о корпоративном управлении очень часто встречается смешение понятий и, как следствие, полная неразбериха при дальнейшем обсуждении, вплоть до полного непонимания предмета обсуждения. Правовая основа.

Вывод – предложенный подход вполне работоспособен и применим в реальной жизни. Особенности практического применения института корпоративного управляющего.

Рассмотрим практические вопросы деятельности компании, полномочия единоличного исполнительного органа (Генерального директора) которой переданы управляющему.

Если, в соответствии с действующим законодательством, функции единоличного исполнительного органа (Генерального директора) переданы управляющему – индивидуальному предпринимателю, вопрос о том, кто именно подписывает документы от имени управляемого общества, не возникает: документы подписывает индивидуальный предприниматель, которому переданы функции единоличного исполнительного органа.
Совершенно иная ситуация – в случае, если управление передано управляющей организации (корпоративному управляющему).

Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ооо

4.

Внимание

ЦЕНА ДОГОВОРА 4.1. Стоимость услуг, оказываемых Управляющим по настоящему договору, составляет ( ) рублей месяц, в том числе НДС в размере руб. 4.2.

В случае достижения по результатам исполнения настоящего договора Управляющим размера выручки у Общества в размере ( ) рублей в месяц, Обществом за каждый календарный месяц, в котором размер выручки превысил ( ) рублей, Управляющему выплачивается дополнительное вознаграждение в размере ( ) рублей месяц, в том числе НДС в размере руб.

4.3. РЕШЕНИЕ N единственного участника общества с ограниченной ответственностью » » г. » » г. ЕдинственныйучастникООО» «- (для юридического лица — наименование, даные о государственной регистрации, ИНН/КПП, адрес местонахождения; для физического лица — Ф.И.О., паспорные данные, адрес места жительства) РЕШИЛ: 1.
Передать полномочия единоличного исполнительного органа ООО » » — — управляющему. (наименование исполнительного органа) 2. Утвердить в качестве управляющего — . (наименование управляющего) 3.Утвердитьследующиеусловиядоговораопередачеполномочий единоличного исполнительного органа ООО » » управляющему: — — (Вариант:3.Утвердитьприлагаемыйпроектдоговораопередаче полномочий единоличного исполнительного огана ООО » » управляющего). Единственный участник ООО » » (подпись)(Ф.И.О.) Сохраните этот документ сейчас. Пригодится. Общество предоставляет Управляющему помещение и обеспечивает необходимой оргтехникой, средствами связи, офисной мебелью и другим оборудованием, необходимым для организации и осуществления нормального рабочего процесса по выполнению функций Управляющего, предусмотренных разделом 2 настоящего договора. 3.3. Общее собрание участников (Совет директоров (наблюдательный совет) Общества вправе получать информацию и осуществлять контроль за выполнением Управляющим своих обязанностей по настоящему договору.

Управляющий обязан обеспечить свободный доступ уполномоченным представителям Общества к соответствующим документам. 3.4. Ревизионная комиссия Общества осуществляет проверки ее финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации и уставом Общества.

3.5.

Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ооо ип

Общества и действует 5 (пять) лет. 6.2. Договор может быть расторгнут: 6.2.1. По соглашению сторон. 6.2.2. В одностороннем порядке в случае отказа от его исполнения любой из сторон, которая должна известить другую сторону об этом не позднее чем за один календарный месяц.

6.2.3.

Важно

В иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 9.1. Все споры и разногласия, возникающие между сторонами по вопросам исполнения обязательств по настоящему договору, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства и обычаев делового оборота.

9.2. В случае не урегулирования в процессе переговоров спорных вопросов, споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством. 9.3.

Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа ооо рб

Сама по себе предложенная конструкция не является чем-то принципиально новым, скорее – она применяется незаслуженно редко в силу ее некоторой необычности. Кроме того, нередки случаи ошибочного понимания термина «Корпоративное управление», смешивание его с другими терминами гражданского права.

Поэтому необходимо сразу разграничить обсуждаемый институт «Корпоративного управляющего» от других институтов гражданского права, участники которых имеют сходное наименование (в частности, «внешний, арбитражный управляющий» в процедуре банкротства и «доверительный управляющий» в договорах доверительного управления имуществом).

Корпоративный управляющий не имеет ничего общего ни с внешним, арбитражным управляющим, ни с доверительным управляющим. Внешнее сходство наименований – единственное, что их объединяет.

Лицо, установленное общим собранием участников (или, при наличии: Совет директоров (наблюдательный совет)) Общества вправе в любое время требовать от Управляющей компании отчета по вопросам деятельности Общества, входящим в компетенцию Управляющей компании. 3.3.

Общество обязано по требованию Управляющей компании предоставить последней информацию, необходимую для исполнения Управляющей компанией обязательств по настоящему договору. 3.4. Общество обязано в срок до » » г. передать по акту приема-передачи информацию, материалы, печать и дела Общества от Генерального директора уполномоченному представителю Управляющей компании. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН. ОСНОВАНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ 4.1.

В случае изменения наименования, местонахождения, банковских реквизитов и других данных каждая из сторон обязана в пятидневный срок в письменной форме сообщить другой стороне о произошедших изменениях. 9.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.

9.5.

Настоящий договор составлен и подписан в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. 8. РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН Приложение к договору о передаче полномочий единоличного исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью “ ” управляющему от .

.2013 г. АКТ приема-передачи документов и печати ООО “ ” г. Екатеринбург . .2013 Общество с ограниченной ответственностью “ ” (далее – ООО “ ”) в лице , действующего на основании решения единственного участника ООО “ ” (Решение № от .

Источник: http://strahovanie58.ru/dogovor-o-peredache-polnomochij-edinolichnogo-ispolnitelnogo-organa-ooo/

Договор о передаче всех полномочий единоличного исполнительного органа ООО (генерального директора) управляющей организации

Договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа хозяйственного общества управляющей организации

ДОГОВОР № 1 о передаче полномочий единоличного исполнительного органа

управляющей организации

г. Москва

«19» сентября 201_ г.

Общество с ограниченной ответственностью «Альфа», далее именуемое «Общество», в лице председателя общего собрания участников, утвердившего условия настоящего договора, Александра Владимировича Львова, действующего на основании устава и во исполнение решения общего собрания участников (протокол от 11 декабря 2014 г. № 1), с одной стороны и общество с ограниченной ответственностью «Запад», далее именуемое «Управляющая организация», в лице генерального директора Аллы Степановны Глебовой, действующей на основании устава, с другой стороны (далее по тексту – Стороны) заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему договору Общество обязуется передать, а Управляющая организация обязуется принять полномочия единоличного исполнительного органа (генерального директора) Общества в предусмотренном договором порядке.

1.2. Объем полномочий Управляющей компании по управлению Обществом соответствует полному объему полномочий единоличного исполнительного органа, установленному законодательством Российской Федерации и уставом Общества, и, в частности, включает в себя:

– руководство текущей деятельностью Общества;

– представление интересов Общества в федеральных органах государственной власти и органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, предприятиях, организациях и учреждениях, судах;

– совершение любых сделок и иных юридических действий от имени и в интересах Общества в пределах, предусмотренных законом и уставом Общества;

– открытие банковских счетов для ведения хозяйственной деятельности Общества;

– издание приказов, положений, инструкций и других документов, обязательных для исполнения всеми работниками Общества;

– выдачу доверенностей от имени Общества, в том числе с правом передоверия.

1.3. Все решения по вопросам управления Обществом в пределах переданных полномочий принимаются от имени Управляющей организации ее генеральным директором.

1.4. Общество приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через Управляющую организацию в соответствии с абзацем 1 пункта 1 статьи 53 Гражданского кодекса РФ.

2. ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ПОЛНОМОЧИЙ

2.1. Полномочия единоличного исполнительного органа Общества, указанные в пункте 1.2 настоящего договора, передаются Управляющей организации с момента подписания Сторонами настоящего договора.

2.2. В течение 5 (пяти) дней с момента заключения настоящего договора Общество обязано передать Управляющей организации всю документацию, необходимую для осуществления полномочий единоличного исполнительного органа, а также печати и штампы Общества.

2.3. В период действия настоящего договора Общество обязано по требованию Управляющей организации предоставлять последней в разумный срок информацию и документы, необходимые для осуществления полномочий единоличного исполнительного органа.

3. КОНТРОЛЬ ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

3.1. Контроль за осуществлением Управляющей организацией полномочий единоличного исполнительного органа осуществляет совет директоров Общества. В период между заседаниями совета директоров функции контроля осуществляет председатель совета директоров Общества.

3.2. Управляющая организация обязана ежемесячно отчитываться перед Обществом, представляя не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, бухгалтерскую и иную документацию, связанную с текущей деятельностью Общества за отчетный период. Указанные документы представляются председателю совета директоров Общества.

4. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

4.1. В течение срока действия настоящего договора Общество обязано выплачивать Управляющей организации вознаграждение.

4.2. Вознаграждение Управляющей организации представляет собой ежемесячные платежи в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) руб.

4.3. Вознаграждение вносится на расчетный счет Управляющей организации в следующем порядке:

– первый платеж – в течение пяти дней со дня заключения настоящего договора;

– последующие платежи – не позднее 5 (пяти) дней по истечении очередного месяца.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору Стороны несут ответственность в соответствии с договором и действующим законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае нарушения срока уплаты вознаграждения Общество уплачивает неустойку в размере 0,09% от суммы ежемесячного платежа за каждый день просрочки.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в процессе исполнения настоящего договора, Стороны будут решать путем переговоров.

Если путем переговоров это сделать не удастся, споры и разногласия должны решаться в досудебном порядке путем направления претензий (обязательный претензионный порядок).

Претензия составляется в письменной форме и направляется по почте в адрес одной из Сторон ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Требование, указанное в претензии, может быть заявлено в суд (п. 6.2 договора), если Сторона, направившая претензию, получит от другой Стороны отказ удовлетворить требование или не получит ответ в течение 30 (тридцати) дней с момента вручения претензии.

6.2. Споры Сторон, не урегулированные в соответствии с пунктом 6.1 настоящего договора, передаются для разрешения в Арбитражный суд г. Москвы.

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА. РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

7.1. Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до 19 сентября 2020 г.

7.2. Договор может быть досрочно расторгнут:

– по соглашению Сторон, о чем составляется дополнительное соглашение;

– путем одностороннего отказа любой из Сторон от его исполнения. При этом Сторона, отказывающаяся от исполнения договора, обязана письменно известить об этом другую Сторону не позднее чем за 60 (шестьдесят) дней.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

8.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

9. АДРЕСА, РЕКВИЗИТЫ И ПОДПИСИ СТОРОН

Общество: ООО «Альфа» Адрес: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20 ОГРН 1234567890123 ИНН 7708123456 КПП 770801001 р/с 40702810400000001111 в АКБ «Надежный» к/с 30101810400000000222

БИК 044583222

Управляющая организация: ООО «Запад» Адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Сибирская, д. 81 ОГРН 1234567890122 ИНН 6732000017 КПП 673201001 р/с 40702810400000001234 в АКБ «Надежный» к/с 30101810400000000123

БИК 044585123

__________А.В. Львов
М.П.
__________А.С. Глебова

М.П.

Источник: https://xn--80aaif6bu.xn--p1ai/obrazcy-dokumentov/dokumenty-dlya-deyatelnosti-ooo/dogovory-o-peredache-polnomochij-direktora/dogovor-o-peredache-vseh-polnomochij-edinolichnogo-ispolnitelnogo-organa-ooo-generalnogo-direktora-upravlyayushhej-organizatsii/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.